Тема закрыта

Причина: 0

Запор...

Нам 1,2, еще ГВ один раз в сутки остался.. У ребенка стул через день... уже и продукты ест только "слабительные".. не знаю, что с этим делать... Дюфалак же не будешь давать постоянно... Помогите, кто сталкивался с такой проблемой или кто зает... Заранее признательна!..

Про запор детский тем много, и не только на форуме. Вообще стандартные рекомендации вам скажут такие: Компотик из чернослива, изюмная вода хорошо послабляет, если ест свеколку, то салатик из неё, если пьет кефирчик замечательно, но только однодневный, потомучто двух трех дневные наоборот крепят, пить пить и еще раз пить, чтобы жидкости побольше ре пил, многих знаю сильно послабляет хорошо проваренный гороховый суп и нас в том числе, поедим суп- и держись горшок. Утром массажик животика по часовой стрелке, еще до того, как ре встал скроватки, тоже хорошо помагает. Ну и побольше овощей. ;)

Katya1982
Katya1982

согласна, еще сами натрескайтесь винегрета, может поможет, а так-то 0,5ст.простой водички натощак и кашка безмолочная на завтрак с черносливом, на обед супчик гороховый или фасолевый протертый и салатик из вареной свеклы с черносливом - курагой и раст.маслом.

а ребенок выражает беспокойство на горшке? ему тяжело покакать? больно?
стул твердый?

если нет, то это не запор наверное

KateS
а ребенок выражает беспокойство на горшке? ему тяжело покакать? больно?
стул твердый?

тужится, но нет стула. да, твердый..

Katya1982

все делаем.. ничего не помогает... а вы не знаете, сколько воды надо пить в день?

LILIA81
все делаем.. ничего не помогает... а вы не знаете, сколько воды надо пить в день?

Знаете, я когда была беременной у меня у самой были проблемы со стулом, так вот как я решала эту проблему, утром как только втала сразу выпивала стакан воды натощак, и потом кашка овсянка,через дня 3-5 все вошло в норму, ну вот как только забывала воды выпить, то сразу опять туго. Это я к чему, выпитая утром вода натощак запускает весь механизм кишечник работать. Вот я и сейчас как только моя доча просыпается, я ей сразу бутылочку с простой водой, уже в привычку вошло. Но только это должна быть вода, а не сок или чай. Незнаю, поможет ли вашему ре, ведь все индивидуально, пробуйте-подбирайте совй рецепт!!!

мы до 5 месяцев не какали ,т.е. какали, но со свечками или только на третий день. Пили дюфалак месяц, но только перестали через 2 недели стало как прежде.Никакие рекомендации педиатора типа чернослив, абрикосы, водичка, компотик, свеколка не помагали. Нам помог бифилин, что продают у сити центра на луночарского. Пропили 2 недели и стали какать каждый день тогда нам назначали по 100 г в день, но это зависит 0от возраста и веса ребенка. Теперь если опять проблемы то сразу папу посылаем туда. нам 1,8. И кефирчик пьем. без него тоже плохо какаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы