Тема закрыта

Причина: 0

Постепенное окончание ГВ)))

Всем привет! Хочу завершать ГВ постепенно и уменя есть такой вопрос: как ребенок осознает, что днем нельзя титю сосать, а ночью можно? Резкое окончание ГВ кажется более внятным для ребенка, нет? Не получается ли дополнительный стресс - днем не дали, на ночь дали, под утро дали, а через несколько часов упала - подбежала за титей успокоится, опять не дали... Я пробовала завершать резко, но разбухшая грудь к концу первых суток "завязки" повергает меня в панику, сцеживание дает еще большее перенаполнение через часок. И вот сама даю грудь доче. Пожалуйста, не пишите, что мы еще маленькие. Невролог из ОММ сказала, что лучше завершать в период 1-1,3, я с ней согласна, к этому времени и хочу теперь завершить.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 19:15

lusiko
лучше завершать в период 1-1,3

ИМХО очень рано... Но дело ваше.

lusiko
как ребенок осознает, что днем нельзя титю сосать, а ночью можно?

Днем не то что не давать грудь, а просто стараться отвлекать. Обычно дети просят грудь либо когда голодные/хотят пить, либо если скучно, либо если плохо себя чувствуют/ударились/обиделись, либо если хотят спать. Поэтому в зав-ти от ситуации и режима либо покормите, либо предложите попить, либо поиграйте, поносите на ручках, подойдите к окошку. Но до истерики не доводить, если очень просит, то давать. И если хочет спать, то ИМХО лучше дать грудь. По крайней мере у меня с младшим именно для засыпания дольше всего требовалась грудь. Ребенок постепенно отвыкнет просить днем грудь.

А мы теперь тока на ночь титю сосем. Днем уже неделю папа укладывает, вот завтра он на работу выходит, не знаю как будет без тити получаться засыпать? ;)

lusiko
Не получается ли дополнительный стресс - днем не дали, на ночь дали, под утро дали, а через несколько часов упала - подбежала за титей успокоится, опять не дали...

нет, стрессом я бы это не назвала, ну поревела один разочек вечером когда не дала первый раз, а на след день и не просила в это впемя уже. Сама удивилась.
Так у нас осталось на сон дневной и ночной по кормлению, вот щас от дневного отвыкаем. Нам 1.3

Ну, хорошо. Днем заснули без тити. А вечером я ей разрешаю заснуть сней. На следующий день днем дочь смотрит на меня, опять не дающую, а в глазах ворос: Ты чего это мать? А я ей: подожди вечером опять дам... ))) Беру на вооружение то, что в первую очередь отказываемся от утешалок, насколько возможно.

Вот как мы с дочей отвыкаем: где-то с 1,3 я убрала все утешающие кормления, оставила только на дневной и ночной сон. Сейчас нам 1,6 - я убрала все дневные кормления, но мы только неделю укладываемся спать на улице, как дома ее уложить - для меня пока вопрос открытый. В мае собираюсь отлучать и от ночных кормлений, но это самое сложное, некоторые именно с ночных начинают.

lusiko
А я ей: подожди вечером опять дам..

Именно так я и говорю, что титя только ночью или когда спать будем ложиться. Предлагаю молочко из кружечки или кефир.

мягкое отлучение вероятнее всего в период угасания лактации, а это после 2 лет, примерно к 3 годам. само собой сходит на нет количество, частота кормлений, молоко приближается по составу к молозиву в этот период.

[a url=www.mam-home.ru/modules.php]формирование независимости и завершение кормления грудью[/a]
[a url=breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html]прощай, молочко![/a]

[a url=akev.ru/content/view/432/52/]Статьи АКЕВ [/a]

lusiko
резкое окончание ГВ кажется более внятным для ребенка

думаю, что да. Старшего так и отучила в 1,6. резко, за 3 дня все забыл и все отлично. Мелкого хотела в 1,3 также отнять, но потом в последний момент передумала решила ночью пока кормить, в итоге не фига не получилось - все равно днем подкармливаю. Пока решила подождать немного, но в 1, 6 намерена отнять обязательно.

lusiko
Не получается ли дополнительный стресс - днем не дали, на ночь дали, под утро дали, а через несколько часов упала - подбежала за титей успокоится, опять не дали.

дак если ребенок уже НЕ НУЖДАЕТСЯ в груди днем - какой стресс? но это явно не срастается с теорией вашего невролога ;) ...:

lusiko
Невролог из ОММ сказала, что лучше завершать в период 1-1,3,

откуда именно этот возраст? ведь именно в этом возрасте очень многие детки становятся титечниками по многим причинам или ими еще не прекращают быть..... :)
но раз уж решили, то просто отвлекайте ребенка и не убирайте все дневные, а заменяйте их прикормом, кефиром, смесью, говорите что титя - тока на сон , ребенок поймет и примет постепенно , а потом уж на ночь и утренние убирайте, а уж потом - ночные
хотя по моей теории ( и не только моей) проще не заморачиваться всем этим, а отлучить тогда когда можно ребенку объяснить - что усё, молочка нет и ре поймет и примет это, чем вот по этим системам сложным чё то мучаться Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 21:40

lusiko
Хочу завершать ГВ постепенно... как ребенок осознает, что днем нельзя титю сосать, а ночью можно? Не получается ли дополнительный стресс - днем не дали, на ночь дали, под утро дали, а через несколько часов упала - подбежала за титей успокоится, опять не дали...

Недавно отвечала в подобной [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]теме[/a]. Если вы отучаете постепенно, то никакого дополнительного стресса для ребенка не будет. Для начала вам надо отказаться от всех "утешающих" кормлений и кормлений от скуки\для удовольствия. Оставьте минимальное возможное число кормлений. Потом постепенно будете их убирать :)

lusiko
мы еще маленькие

дак сколько вам?

Эх, не знаю, как бы отучала сынулю в 1,3, он титю о-о-оооочень любил :) Никак его было не отвлечь от этого дела. Я сама решила в 1, 11, сказала ему, что титя у мамы болит, мазала при нем бепантеном, ребенок проникся ;) Оставила на дневной и ночной сон сначала. На все ушло около трех недель. Сынок перенес это испытание на удивление хорошо, думала будет гораздо хуже. А вообще, надо к себе прислушиваться, за ребенком наблюдать, а не врачей слушать....

lusiko
что лучше завершать в период 1-1,3,

тоже с этим согласна, отучила в 1,2, я как раз постепенно отучала, не знаю как для ребенка, но с точки зрения груди получиоось менее болезненно чем у сестры которая резко отучла, ребенок спокойно перенес, капризничал первую ночь когда ночные убрала.

Нам будет годик в конце апреля, пока активно титешничаем ))). Планирую заняться вышеописанным процессом в мае

Стёпка
а не врачей слушать....

Доводы этого врача, как и ее профессиональный уровень не вызывают у меня сомнений. Доводы писать не буду, не хочется поднимать очередную бучу, если кому интересно - в личку кину, но я думаю их многие знают. Спасибо всем кто поддержал и поделился опытом.

Старшую отучила в 1,1-все прошло "как по маслу", но я кормила как советовали врачи-с введением прикорма постепенно убирала дневные кормления, к году только на ночь и ночью. Сейчас младшей 9 мес, в мае тоже планирую отучить от груди, сейчас уже днем кормлю только 1 раз, ито когда меня нет она и не вспоминает, ну и разумеется ночью любим покушать несколько раз (к сожалению) Никогда не утешаю грудью,т.к. считаю что это-ЕДА, и после года это только баловство, т.к.ребенок уже все кушает.....как можно кормить двухлетнего "слоненка"????????

lusiko
интересно - в личку

Мне отправьте, пожалуйста.
А то никак не хватает решимости закончить с ГВ ...

Нам 1,1 и тоже хочу отлучать от тити, днем спим в коляске уже давно. Титя только на ночь и ночью. Сынуля у меня пока болеет поэтому решила отлучать только после болезни. Скажите, а ночью без груди чем заменить можно, только не смесью???

Малое Солнце
а ночью без груди чем заменить можно, только не смесью???

в 1г1м вроде токо смесью
всякие кефиры тяжелы для переваривания ночью

Мы на смешанном + у дочи аллергия на БКМ, поэтому будем кушать смесь лет до 2х.

Малое Солнце
Скажите, а ночью без груди чем заменить можно, только не смесью???

Vikulizm
в 1г1м вроде токо смесью

+++
после года обязательно давать смесь, если нет ГВ. Ребенку еще мало пит веществ из обычной пищи, а смесь адаптирована и есть специальные "после года"

Дашенька :)
есть специальные "после года"

Какая????

Малое Солнце
Какая????

у птицы-ви в статьях смотрите, там есть отдельная именно про смеси после года

все смеси на которых 3, так нам педиатр сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы