Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок прописан, а в квитанции на оплату услуг ЖКХ не числится

Чем может грозить? Не насчитают ли за прошлый период в один прекрасный момент?
Прописала сына еще в сентябре 2008, выдали свидетельство о регистрации и справку о составе семьи, в которой он указан. А во всех квитанциях количество прописанных 4 человека, хотя с ребенком 5 должно быть.

Julia David'son
Не насчитают ли за прошлый период в один прекрасный момент? ну если вы не скажете,то может и не заметят,а перерасчет вполне реален,у вас счетчики есть?

Olla
,а перерасчет вполне реален,у вас счетчики есть?

за последние 3 года имеют право вам перерасчет сделать :(

Лучше скажите, а то потом узнают - насчитают выше крыши и с пенями.
Выплачивать всё равно придётся.
Мы всегда сами в расчётные центры ходили - ставили на учёт, снимали с учёта (умерших). Я когда отца выписывала, со свидетельством о смерти ходила и в газовую, и в ЖКО, и в "Горсвет" сама.

Meduza™
имеют право вам перерасчет сделать

ага

Если у Вас стоят счетчики на воду и электричество, то количество проживающих (прописанных) не имеет значения

Муж (директор УК) сказал - не имеют права переначислить задним числом. В сторону уменьшения, да - перерасчет делают (то есть допустим человек выписан, а за него продолжают начислять), а в Вашем случае - это их косяк и по их же вине убытки...Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 18:29

kovalek
Если у Вас стоят счетчики на воду и электричество

Рут (белый дракон)
Лучше скажите, а то потом узнают - насчитают выше крыши и с пенями.

Просто со своей стороны я ведь все выполнила, хотя в нашем государстве можно ждать чего угодно....

Лис©
а в Вашем случае - это их косяк и по их же вине убытки...

Обрадовали, спасибо :)
Мы просто у бабушки прописаны, я эти квитанции в глаза не вижу, а тут выяснилось, что как было 4 человека, так и есть.

Olla
ну если вы не скажете,то может и не заметят

Я просто как-то не очень в курсе, кому и что я должна была говорить?! Мне кажется, что это уже работа паспортисток и УК, я тут ни при чем вообще, прописала по правилам в установленные сроки, все документы, подтверждающие на руки получила.

Julia David'son

слушайте, ну если у вас на все счетчики, то какая разница сколько прописано?

Meduza™
слушайте, ну если у вас на все счетчики, то какая разница сколько прописано?

Да не, просто интересно стало, почему так и кто не прав. Ну и по мимо счетчиков есть же еще содержание жилья, уборка мусора и т.д. Разве это не на всех прописанных распространяется? Живу просто в крартире "нулевой", не в курсе всех этих нюансов ;)

у нас тоже так было, сходили, сказали в жэк, теперь какие-то огромные счета приходят(((( хотя это видимо не связано, сейчас говорят у многих фигня какая-то с квартплатой

Лис©
Муж (директор УК) сказал - не имеют права переначислить задним числом. В сторону уменьшения, да - перерасчет делают

либо у вас неправильный муж, либо неправильная ук Все остальные УК без всяких лишних проблем пересчеты делают, и именно, в основном в сторону получения лишних денег)))

я когда сына прописала, у нас в квитанции количество человек не увеличилось, а уменьшилось когдя я им позвонила, они сказали что мой сын (которому было 10 месяцев в 2009 году!) выписался в 2005 году капец вообще как они там работают %) потом я сходила в ЕРЦ и нам сделали перерасчет.
а до этого у нас была ситуация: бабушка 15 лет назад была у нас прописана, потом выписалась года через два. у нее были льготы, м мы платили меньше. дак вот после выписки бабушки они нам продолжали считать льготы. мы им звонили, они говорили что так и должно быть. а потом, года 2 назад, нам сделали перерасчет: 15000 выплачивали :(
так что лучше с ними не связываться!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 19:52

Брат Лоцман
либо у вас неправильный муж, либо неправильная ук

ну как бы он не вчера в эту сферу пришел))

Лис©
ну как бы он не вчера в эту сферу пришел))

спросите тогда его по поводу перерасчетов за 2008 год, что делают многие УК (верхисетская, нижнеисетская и т.д.)
я тоже в этой сфере, но не более полгода. мое имхо: все небалансы между оплатами поставщикам и сборами денег с людей раскидываются между людьми или каждый месяц, или каждый год, но явно не через три года. Раскидываются или явно или берутся из денег, что все платят за содержание и ремонт (=недополученные услуги). И если вскроется факт что кто-то жил но ему не начисляли то если доначислят, то эти деньги просто непонятно как оприходовать. Т.к. все небалансы уже расбросаны, и поставщикам заплачено. Я думаю он это имел ввиду?

Брат Лоцман
спросите тогда его по поводу перерасчетов за 2008 год

выйдет из ванны-спрошу) и отвечу в личку, ок?)

Брат Лоцман
я тоже в этой сфере, но не более полгода

ну стало быть С Днем коммунальщика Вас!

Лис©
выйдет из ванны-спрошу) и отвечу в личку, ок?)

так я то примерно знаю все это, просто тут народ активно в свое время спрашивал, например в этой теме
www.u-mama.ru/forum/messages.php
и думаю ответ был бы интересен очень многим))

Julia David'son
Да не, просто интересно стало, почему так и кто не прав. Ну и по мимо счетчиков есть же еще содержание жилья, уборка мусора и т.д. Разве это не на всех прописанных распространяется? нет,это все с кв.м. взымается

Зигуля
должно быть. а потом, года 2 назад, нам сделали перерасчет: 15000 выплачивали

Лис©
выйдет из ванны-спрошу)

он не утонул там от таких вопросов?

перерасчет сделают...помимо воды и света...почитайте квитанцию.... у меня ситуация была в квартире был прописан мой дед, были льготы как инвалид, дед умер, льготы забрали....так что от нашего государства можно всего ожидать

Julia David'son
Ну и по мимо счетчиков есть же еще содержание жилья, уборка мусора и т.д. Разве это не на всех прописанных распространяется?

Юль, я так поняла, что на воду и свет - счетчики..значит кол-во прописанных не имеет значения. А остальное напр. содержание жилья и пр. -начисляется исходя из общей площади жилья ( там тариф на 1 кв. м), т.е. тоже не важно сколько прописанных. У нас в квартире ваще никто не прописан начисляют только в путь :(

Лис©
Муж (директор УК) сказал - не имеют права переначислить задним числом. В сторону уменьшения, да - перерасчет делают (то есть допустим человек выписан, а за него продолжают начислять), а в Вашем случае - это их косяк и по их же вине убытки...

у нас наоборот - один ребенок в квитанции значится)) Пыталась справку из паспортного стола передать в ЕРЦ, но там очередь человек 50 была, как-то не готова я была с маленьким дитем стоять там. В конце концов

Лис©
это их косяк и по их же вине убытки...

Julia David'son
это уже работа паспортисток

передавать сведения в ук, так во всяком случае нам сказали в нашей ук.

Апсара
передавать сведения в ук, так во всяком случае нам сказали в нашей ук.

а если они свою работу не делают - мы за это должны платить?

мы когда прописали дочь, нам так и сказали в паспортном столе "Никуда не ходите, все вседенья подадим сами", в итоге так и не считают дочу в квитанции %) мне больно надо бегать, это сначала в паспортный стол за справкой, потом в ЕРЦ - ну их :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы