Тема закрыта

Причина: 0

Загляните те кто бросал ГВ резко.

Вот если бросить ГВ резко и сцеживать только 1-2 в сутки для облегчения совсем немножко то когда пропадет молоко, и хотя бы наступит облегчение и можно будет не сцеживать вообще? Мне тут посоветовали капусту прикладывать к груди днем, не сцеживать и мазь Вишневского на ночь мазать, что скажите, опытные форумчанки?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:13

Ниче не прикладывала, болела сильно особенно первую неделю, сцеживалась в ванной теплой или под душем.
Через неделю стало полегче. полностью ушло через месяц через полтора примерно.

LenaLisa
Ниче не прикладывала, болела сильно особенно первую неделю, сцеживалась в ванной теплой или под душем.
Через неделю стало полегче. полностью ушло через месяц через полтора примерно

сцеживайте только до комфортного состояния примерно через неделю максимум две будет легче и сцеживать почти не придется....

я сцеживала все реже и меньше.безболезненно за две недели молоко пропало.

а как вы хотите резко бросить?не поделитесь?

Я уже бросила, дочку не кормлю 2 суток, третьи пошли. Что и как сейчас не могу рассказать, если интересно, то где-то через неделю, ну, когда мне легче станет. Сразу скажу что дочка у меня была большой титишницей, прикладывала за день больше 20-ти раз.

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:30Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:31

Спасибо всем за отклики, но буду ждать еще.

vfvf

Я заклеила соски крест накрет пластырем крупным таким и сказала что титя боба, титя сломалась, титю нельзя, старшая шибко переживала, а младшая пожалеет и дальше играть. Обе были титишницы.

Я бросала резко. Чувство переполненности в груди было, наверно, первые дня 3, сцеживала в душе до облегчения, молокоотсосом один раз. Примерно день на 5 стало все спокойно. Сейчас уже почти 2 месяца прошло, из одной груди вообще ничего не выдавишь, из другой по капельке можно найти.

у меня болезненные ощущения прекратились дней через пять - особенно на фоне приема утрожестана. Через неделю все было чики пики

LenaLisa
Я заклеила соски крест накрет пластырем крупным таким и сказала что титя боба, титя сломалась, титю нельзя, старшая шибко переживала, а младшая пожалеет и дальше играть. Обе были титишницы.

вы что по дому ходите с обнажденной грудью?? а лифчики не рулят?

забыла - сцеживалась немного - пару раз в день - но помог именно утрожестан

жидкости по минимуму

Pyatnica 13
вы что по дому ходите с обнажденной грудью?? а лифчики не рулят?

У нас, например так, дочка походит, а потом говорит, покажи цицю, я и показываю, она посмотрит на нее и жалеет, гладит нежно ладошкой. Но я сам сосок заклеила пластырем, а по всей груди поставила точки синего цвета, и сказала что титя заболела. Вот она как вспоминает, то ей надо сразу показывать, какая эта титя не есть, а то плакать сильно начнет. Так она посмотрит, пожалеет и говорит чтобы спрятала, я тогда прячу. Дочке 1.9.

Мне врач-гинеколог выписала Достинекс, там всего 2 таблетки, по половинке два раза в день приняла, ничего не болело, ни разу не сцеживалась, лактация прекратилась. Дочка резко перестала просить :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 19:33

Я резко бросила кормить. Очень помог препарат Достинекс. Его нужно пить всего 2 дня. Сначала рекомендую сцедиться полностью, потом выпить таблетку, по инструкции. Мне легче стало намного. Потом нужно за грудью следить, чтобы комки не образовались, у меня появились, я прикладывала капусту на ночь и массировала грудь, очень помогает! Все прошло легко. За неделю справились.

А что может случиться если появляются комочки в груди?

Я бросила резко - просто уже психоз наступал титю просили просто так для развлечения - пару раз соснёт и отпустит - и так каждые два три часа - НАДОЕЛО в один момент. Очень не хотелось плача и истерик - не люблю когда доча плачет (ей полтора года). Муж принес горчицу с кухни, намазали - не поверите как отрезало - два дня вообще не просила - титя кака говорит и плюётся. Спустя пару дней стала заглядывать - вытащит, посмотрит, скажет титя кака поплюется и обратно спрячет. Сейчас две недели прошло - иногда подойдет с куклой, достанет титю и ляле дает пососать а сама уже отвыкла, и ночами спать начала, а то при ГВ каждые три часа просыпалась. Я же мучалась дня два - перетянула себя эластичным бинтом, делала массаж круговыми движениями, но не сцеживалась - видимо поэтому тяжесть в груди быстро спала. По поводу течет не течет сказать не могу - не пыталась, тк может потечь уже из-за второй беременностим Что касается Достинекса то всем и каждому его бы не рекламировала - только по совету врача и то бы подумала. Кому то подходит кому то нет - у меня подруга месяц мучалась, даже скорую вызывала - какой застой был!!! А так Вам удачи, малышу здоровья ;)
ЗЫ Кстати первое время после того как бросили ГВ дочка столько нет СТОЛЬКО жидкости пила в течении дня капец %)

mamaMilanki
капусту прикладывать

мне только это помогло. но не сразу

я тоже резко бросила, в 1,7 ребенкиных, но ничего не пила специально и не прикладывала, молоко само пропало. Жидкость только меньше пила.

А как стали ваши детки спать ночью? И если лучше, то с какого времени после окончания ГВ? И если просыпаются, каким образом их укладываете дальше?

Бросала экстренно в 1.2 года, клещ, сцуко, на даче в неблагоприятном районе цапнул, антибиотики сильные принимала :(Проревелась, сиськи заклеила пластырем, доча только один раз заглянула под футболку и всё. Молоко ушло сразу, пару раз в первые дни сцедила до облегчения. Вот так :pozdr:

Первое время (с неделю где-то) приходилось кормить по ночам, кашу или фруктовое пюре. Потом просто пить еще неделю. Но стал плакать по ночам, сначала папа укладывал конечно, потом я подключилась. Причина плача хотел в туалет, а расслабиться не мог без груди. И вот мы с ним в обнимку сидели на горшке, я его успокаивала. После горшка засыпал сразу!!!! Примерно 2 месяца рыдал, потом просто стал звать на горшок. Сейчас уже с месяц-полтора спит всю ночь. Нам 2 года :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 23:07

*Anita*
сцеживайте только до комфортного состояния примерно через неделю максимум две будет легче и сцеживать почти не придется....

У меня дочка уже на 2 сутки спала не просыпаясь, укладываю на руках покачаю и все, через 5-10 мин. спит, и она спокойно перенесла, а сейчас когда увидит грудь, уже месяц прошел, радуется, пытается в рот взять, а сосать разучилась, ей самой смешно, но это было всего пару раз, и вообще столько всему новому научиласьСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 10:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы