Тема закрыта

Причина: 0

что-то нервное или как....

Проблемы с засыпанием были с младенчества... Сегодня так получилось, что гулять вышли до обеда(обычно после из-за отсутствия дневного сна), "угулялись" очень пришли накормила, вижу что "никакая" дочь, легли 2 часа пролежали и ведь не уснула и как итог весь оставшийся день вопли, сопли и нытье, у кого-нибудь так бывает, хочет, но не может уснуть, перегрузка на лицо. Напряжение у ребенка что-ли, ночью спит плохо, на ночном ГВ, может проснуться до 10 раз!!! Устала, а ведь уже 2 года....

А вы неврологу ребенка показывали? Может что-нибудь пропишет тормозящее, типа того же "магне-В6"?
У меня сын сегодня особо сонный - возможно из-за погоды.... И утром проспал дольше, и днем спал больше 3 часов и вечером еле дождался отбоя :)

нам 2,7. Три дня к ряду такая фигня. Днем и ночью с боем просто... %) Ночью то писать, то пить. %) А мне в 6-00 ставать уже. :) засыпает в 23 в лучшем случае. Днем с бабушкой гуляют, кушает и все без толку. Бабушка говорит, что ходит никакая уже и все же с трудом засыпает. Не знаю, сколько еще так будет.

были у невролога (пропили курс фенибута и магне-не увидела рез-та), она на приемы у врачей реагирует крайне негативно, стараемся ходить в крайней необходимости, если и нужен врач, то только на дом и не в белом халате....

О.П.
Три дня к ряду такая фигня

ну у нас это не три дня, а с года примерно
Просто во дворе разговорилась с мамочкой, ее девочке то же два, у нее она спит без проблем, встает в 9-00, ложится в 21-00, и еще и днем по 3 часа спит.

зефир в шоколаде
с мамочкой

можно сказать повезло... :) у нас от раза к разу... когда без проблем, а когда и по нескольку дней такой бзик.

может знает кто такого врача, который может прийти как "ДРУГ" и посмотреть не 15 мин, а понаблюдать час , полтора....

Невролог Евсюкова Галина Михайловна я знаю ездит на дом, но не во все районы. Попробуйте ей позвонить (координаты поиском найдите).

видимо мало таких - у кого "хочет", но не "может"

Бывает такое конечно, ребенок перевозбуждается и не может уснуть....Просто вы днем не спите и ребенок уже это знает, а тут вы до обеда вышли, да еще и угулялись, устала, а уснуть не может, потому что днем не спит в принципе...ну вот как-то так...

Eji
ну вот как-то так...

я вас поняла, но

Eji
что днем не спит в принципе

потому и не стали спать потому что усыпления доходили до истерики :(
Вот сегодня уснула в 20.00, и уже 4 раза пробуждалась, руками ногами скет, вся простынь в куче....

talir
Евсюкова Галина Михайловна

спасибо

зефир в шоколаде
ночью спит плохо, на ночном ГВ, может проснуться до 10 раз!!! Устала, а ведь уже 2 года....

как только бросите ГВ так сразу спать начнет. проверено на себе и дочке - так мне все говорили, я не верила, но...на самом деле как отвыкла от ночных кормлений - так стала спать не просыпаясь всю ночь

зефир в шоколаде

Может, вам пригодится? Когда моя дочь переутомляется, спать не ложится, состояние близкое к истерике, я вижу, что успокоить ее нет возможности - просто оставляю ее в кроватке и даю прокричаться, вскоре засыпает. Но у нас такое редко.

Может конечно я не права или не та ситуация, но я рассуждая от того что ребенок здоров и просто не может уснуть.. так вот судя по своей дочке могу сказать, пока я рядом, фиг уснет, даю ей, печенку или яблочко, или грушу, или все вместе, обязательно в тарелочке и удаляюсь из комнаты, она лежит все это точит, а потом засыпает. Да и с Гв пора завязывать, спать лучше будет.

МамаДома
как только бросите ГВ

не могу его бросить, истеричность увеличивается и напрочь отказывается от еды, даже сейчас кормления только ночные, такое чувство, что она просыпается и ждет вечера, чтобы повисеть, может целый день не есть человеческую пищу. Чет всё так сложно %)

Здрасте
и удаляюсь из комнаты

не куда удаляться, кв однокомнатная,

Крошечка-Хорошечка
оставляю ее в кроватке

совместный сон

зефир в шоколаде
не куда удаляться, кв однокомнатная,

кухня тоже совмещенная с комнатой? пора уже и кроватку отдельную ребенку,

зефир в шоколаде
не могу его бросить, истеричность увеличивается и напрочь отказывается от еды, даже сейчас кормления только ночные, такое чувство, что она просыпается и ждет вечера, чтобы повисеть, может целый день не есть человеческую пищу. Чет всё так сложно %)

так сложно то будет пару тройку дней ну может чуть больше, а как отучится так легче сразу всем станет. Вы главное не сдавайтесь!

МамаДома
как только бросите ГВ так сразу спать начнет. проверено на себе и дочке

Подтверждаю! Через две недели после окончания ГВ просыпается 1-2 раза на горшочек. Потом несколько минуток подержу на руках и кладу. А раньше не ночи были, а кошмары ночные :(
Может, стоить 2-3 дня потерпеть и поскандалить, да и прекратить кормить На это трудно решиться, но в таком возрасте оно того стоит ;)
Удачи!

Здрасте
пора уже и кроватку отдельную ребенку

она была, но без надобности, поэтому убрали

Здрасте
кухня тоже совмещенная с комнатой

да

Здрасте
Вы главное не сдавайтесь!

спасибо

moscowmama
На это трудно решиться,

не то слово , но будем стараться

у нас тоже кухня с комнатой была совмещенная, когда в 1-ке жили, но именно тогда я как то раз дала ей яблочко перед дневным сном и сама затихла и очень удивилась и была рада тому что ребенок сам с собой лежал смотрел в потолок с яблочком, а потом и уснула, правда проблем таких с засыпанием у нас не было, а было ей тогда год с небольшим, а щас в 2 года в дневной сон я просто ей мешаю уснуть, даже если я сплю рядом, она все равно скачет, поэтому я бы даже попробовала посидеть в ванной, а может даже валерьяночки накапать пару капель или просто молочко дать попить.

зефир в шоколаде
так бывает, хочет, но не может уснуть, перегрузка на лицо

бывает.
Но мы не на ГВ уже очень давно, где-то полгода ребенок не просыпается ночами есть - но если в таком, как вы пишите, состоянии дочка не поспит днем - веселая ночка обеспечена - будет реветь во сне, разговаривать, может просто проснуться и засыпать обратно часа 2-3... Летом и осенью с засыпанием было лучше, сейчас совсем плохо последние полтора месяца :(

Крошечка-Хорошечка
просто оставляю ее в кроватке и даю прокричаться, вскоре засыпает

помогало через раз. Кроме того, сейчас дочка начала сама искать повод "пореветь" при засыпании, я не хочу, чтобы такая модель - поскандалить и заснуть - закрепилась, поэтому ищу другие способы. Пока не очень успешно :( Хотя засыпание из двухчасового сократилось до 1 часа.

Автор, моему тоже два года и засыпаем только с титей и спим вместе, но у нас нет таких проблем с засыпанием, днем спим обязательно. Я уже готова морально к тому, чтобы титю убрать кардинальными методами и терпеть крики в течение первых ночей, потому что чувствую, как титя нам уже МЕШАЕТ жить, особенно мне, в первую очередь спокойно спать, из-за нее просыпается по пять раз за ночь...

мы тоже просыпаемся часто. Здесь надо повнимательнее присмотреться к ребенку. Прочитайте, может что поможет
www.nevromed.ru/content/part_8/kak_mojno_popitatsyauluchshit/

А может быть вы сами переживаете и ей переется? Разные могут быть причины.. следите, анализируйте и решение придумаете!
Удачи!

Кстати, купание в травах успокаивающих можно попробовать

talir
Невролог Евсюкова Галина Михайловна

ходили мы к ней,беседовали,пили несколько курсов таблеточек...я не увидела результата...как были проблемы со сном,так и остались...она сказала,что это связано с гипоксией при родах :(

зефир в шоколаде
видимо мало таких - у кого "хочет", но не "может"

бывает периодически..когда перевозбудится,или момент упущен,когда спать хочет,потом как бы второе дыхание у него открывается.Вобще,сон-это наша больная тема.Я так завидую мамочкам,чьи детки спят нормальным здоровым сном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы