Тема закрыта

Причина: 0

Таблетки при завершении ГВ

Подскажите пожалуйста, когда заканчиваешь ГВ есть какие-то таблетки, чтобы молока становилось меньше и вообще в скоре исчезло. Кто пользовался как их название, эффективно ли?

а без таблеток то никак совсем?

нельзя пользоваться таблетками и перетягиваться. Сцеживайтесь по мере необходимости до состояния облегчения, так молоко постепенно уйдёт.

ну на счет перетягиваться точно нельзя , а вот про таблетки ....надо!

gudanOFFa
а вот про таблетки ....надо!

с чего вдруг?

Я узнаю не для себя, у знакомой нет интернета, сцеживаться я тоже предлагала, она не хочет, говорит таблетки врачи порекомендовали в роддоме ее знакомой, когда она потеряла ребенка при родах, но дозвониться до нее не может, поэтому попросила меня узнать. Переубедить я ее не смогла, что таблетки не есть гуд. Действительно так плохо-талетки????

Мне гинеколог, врач высшей категории, на днях таблетки рекомендовала. 2 таблетки и молока не будет

Подсажите название пожалйуста.

Одно не помню, надо найти рецепт. Второе она сказала аналог, более дешевый бромкрептин.
Но сказали это гармоны, надо аккуратнее.

бромкрептин, но не всем подходит.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 21:21

любые таблетки - это химия, лучше пару тройку дней потерепть - я чуточку сцеживала и капустные листы прикладывала.

мне очень хороший маммолог сказал что ни в коем случае не пить никаких таблеток и не перетягиваться (ну я это и так все знала)
это очень и очень вредно.....гораздно проще и естественнее 2-3 дня посцеживаться немного до облегчения

У меня один из барьеров на пути прекращения гв это страх каменной груди. Если днем не покормлю, то к ночи грудь просто лопается

меня в роддоме с таких таблекок сразу наизнанку выворачивало. пару раз выпила потом перестали давать от греха подальше. и перетягивалась только пару раз, когда акушерка сама это делала, а так не было молока. но мне нельзя кормить было по мед показаниям, вот в роддоме и мучили. а с первым когда завершала гв, просто пару раз сцедилась до облегчения и больше не делала ничего. через неделю ни капельки молока не было уже, безо всякой химии и перетяжек.

таблетки по мед показаниям, это НЕ панацея - хоп выпил и молоко ушло. Там побочки выше крыши.
Если есть вариант без них, то лучше без них.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10050131&page=2Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 21:54

Валькирия

А вы днем просто кормите все меньше и меньше...

Валькирия
У меня один из барьеров на пути прекращения гв это страх каменной груди. Если днем не покормлю, то к ночи грудь просто лопается

чтобы этого не было, кол-во кормлений надо снижать постепенно, а потом уж совсем убирать.

но это в случае, когда нет необходимости экстренного отлучения.

Валькирия
Одно не помню, надо найти рецепт. Второе она сказала аналог, более дешевый бромкрептин.

Более дорогой - достинекс.
НО: у них побочка, у достинекса меньше, у бромкриптина больше
Пила бромкриптин(не по поводу окончания ГВ) - из побочного были - тошнота, головокружение дикое(даже лежать не могла -голова кружилась), давление было ниже 60/90 и :( запоры :(
Так что стоит попробовать без таблеток.
Кстати ГВ завершала без таблеток

Точно- достинекс.

Только на днях завершила ГВ. 3 дня немного сцеживалась и все время капустные листы меняла (реально помогают) Было кормление на дневной сон и всю ночь. Через 3 дня все прошло. Молоко выделяется если нажать, но ни комков, ни наполнения уже нет. Да еще - комки разминала.

молока было море, кормила плных 4 раза, одно из них ночное, но по показаниям врача необходимо было прекратить( треснул сосок и не заживал уже, ребенку было 10 месяцев) генеколог отличный посоветовал, так как не могла постепенно снижать кормление, анадо было резко, то пила бромкрептин, действительно первые два дня или три тошнило и сильно кружилась голова - очень сильно, лежала дома немного ходила, зато молоко резко стало убывать, вернее не прибывало, пила всего 5или 7 дней по одной таблетке два раза в день и все прошло, вернее молоко стояло недели три, но не прибывало, но при этом малыша не кормила, он только три дня повозмущался, а потом и забыл. у меня двое детей и обоих заканчивала кормить только с таблетками, так как по др. не получалось.

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 08:53Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 11:23

Ксенчик

перетягиваться действительно момологи не рекомендуют, была на консультации, возможно образование шишек а далее....

Валькирия
бромкрептин

О-о, я как-то выпила одну таблеточку, как на том свете побывала: по-моему все побочные эффекты какие у него есть появились, в жизни такого состояния не испытывала %) Как вспомню так вздрогну, все-таки это очень вредно.

Валькирия
Второе она сказала аналог, более дешевый бромкрептин.
Но сказали это гармоны, надо аккуратнее

это не гормоны. это препарат воздействующий непосредственно гипофиз и обманывающий его, что пролактина итак много. и его больше вырабатывать не нужно.

Валькирия

имхо: не готов ваш организм еще к окончанию ГВ, инволюции не было.
ну и я всеж за плавное отлучение от груди. у наз месяца 3-3,5 получилось - это от висения на тити до полного отказа от ГВ. грудь ни разу не переполнялась.

Кувшинка

мне кажется это сильно преувеличено, возможно автор и под наркозом не бывал и в в больнице не лежал, если так остается только позавидовать, так много более сильных препоратов, что этот потерпеть можно, тем более что это состояние два дня. вот когда перетягиваешься и тебя начинает лихорадить и вертикально вообще не можешь стоять и длится это не два дня - это намного невыносимей( для меня), в сравнении с ним бромкрептин фигня. на себе испытала. но у всех конечно индивидуально....Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 11:31

таблетки пить очень вредно, т.к они очень резко и травматично меняют гормональный фон женщины, который должен меняться постепенно, и побочка может быть весьма плачевной (я про отдаленную побочку), так что это очень глупо - хотеть убрать молоко резко, надо любить свое тело, а не издеваться над ним просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы