Тема закрыта

Причина: 0

Количество слов в 1,6 ???

У кого детишкам 1,6, сколько они произносят слов?
Сегодня была у невролога, в шоке от услышанного, оказывается она должна говорить 50 слов :=-O: %) Честно говоря, кого видим из ровесников - никто не говорит, произносят простенькие, вроде "мама" и т.д., а также окончания слов. Но чтобы 50 :=-O: ???

мой говорит 50 даааааа.... но я считаю за слова всетипа- мууу, мяу, ням, кака и тп.... 50 набралось угу... а так-то никто никому ничего не должен ;)

Влюбленная=)
50 набралось угу

надо мне заняться подсчётами ))))) Не знаю точно, сколько слов сын говорит

Влюбленная=)
а так-то никто никому ничего не должен ;)

;)

Нам 1 и 7, говорим наверно слов 50, но это считая и мама и дай и пока, ну вообщем все простые слова.
И то не четко а так по-своему (бабамом-бегемот , кихка-киска, зака-зайка) и много еще таких, которые понимаем только мы сами
Но мы ранние и братик есть старший (3,5), так что они вместе с ним понимают друг друга

я читала что минимум 15 слов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92630Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 11:33

Влюбленная=)
мой говорит 50 даааааа.... но я считаю за слова всетипа- мууу, мяу, ням, кака и тп.... 50 набралось

+1. уже писала в какой-то теме, что он называет "ка" все предметы, названия которых заканчиваются на "ка": соска, сушка, подушка и тд. я все это считаю за отдельные слова, потому что он осознанно называет так разные предметы

посчитала таки.. около 50-ти слов точно есть )))) будет что ответить неврологу на приёме

Моей дочке 1,6 говорит как попугай - часто можно разобрать и полноценные слова, думаю и больше 50, но включая ку-ку, щека, ням-ням и т.п.
А сын и в 2 года говорил 10 слов не больше.
Да, было смешно когда язвительная свекровь упрекала " И почему он не говорит, ему уже 2 года, идите к врачу!"
Я ей отвечала " А Вашему вообще 36 лет, он тоже не говорит!"

Ксенчик
надо мне заняться подсчётами ))))) Не знаю точно, сколько слов сын говорит

а я все записываю

Влюбленная=)
а я все записываю

а я забываю.. теперь записано )))))

linni
оказывается она должна говорить 50 слов

Да, тоже такое слышала от очень уважаемого врача-психотерапевта, причем на всю страну в специальной передаче. Старший в 1,6 говорил слов 10-12, младший - 40.

Вы знаетет, я с ребенком в 1,5 года ходила к невропатологу (отправили типа планво). Так вот пришли, врач тоже спрашивает сколько слов говорит малыш. А он у меня в основном мычал, ну и основные мама, папа, баба, бибика... Нам поставили ЗРР (задержка развития речи). И появится на контроль в 3 года. Так через месяц после того визита он как у меня заговорил, сейчас нам 1и 11, мы считаем до 5 сами, до 10 все цифры знаем, некоторые буквы. Стишки пытаемся рассказывать.

оказывается он должен говорить 50 слов? %) :=-O: на приеме не были развивались нормально :P
сын в 1,6 говорит слов 10-12 мне кажется каждый развивается по своему, пытается чтото эмоционально сказать получается кагата и т.д. иногда маба. а так во сновном кричит. думаю все будет в свое время. ;)

TIMATI в 1,6 говорит слов 10-12

Вот и у меня она так говорит

а если в свои 1,4 деть выдает звукоподражания только %) Ну каркает очень похоже, гавкает, мяучит и как машина бибикает, ну и ты.пы. А из слов только Нада, да, неть, мама, пап, баба, даба(дедушка) и дядя... то мне уже в панику ударяться?
Или надеяться что у меня артист-пародист растет?

Loodera
Ну каркает очень похоже, гавкает, мяучит и как машина бибикает,

это тоже слова )

Дочь говорила к полутора годам порядка 150 слов, но это она в меня я вэто возрасте "тараканище" рассказывала, а брат мой до 3-х лет кроме папа, мама, дай ничего не говорил.

Ибис
Ничего ребенок никому еще не должен в этом возрасте.

Вилена
а брат мой до 3-х лет кроме папа, мама, дай ничего не говорил.

о, мой брат тоже так же ) односложные предложения только до трёх лет )

Ибис
. Потом может сразу быстро заболтает.

:dada: мой как раз в 1,6 начал болтать - не остановишь. и на все пальцем тычет и спрашивает "А то ето?" (а что это), а потом все слова за мной повторяет.

Ксенчик
будет что ответить неврологу на приёме

:D

мой в 1,6 говорил 80 слов, я все записывала

в 1,6 много говорила слов уже, сейчас 1,11 говорит все говорит сложными предложениями, по телефону без проблем общается , на вопросы отвечает полно

В 1,6 говорила 10 слов, а в 1,7 мы шли возле стройки, она выдала:мама смотри кран дом строит :=-O:

доче 1,6 г, говорит больше 50 слов, т.к. каждый день - новое.
но это скорее исключение (судя по ровесникам), не стоит заморачиваться, я не говорила до 2 лет, муж говорил с года предложениями..... все относительно :)

Сыну 1.7, говорит больше 80 слов, считая те, которые понимаем только мы. НО мы пили препараты для улучшения мозгового кровообращения (по показаниям, не для речи), думаю они повлияли. Если бы прописали для развития речи, то пить бы не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы