Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня

Мамочки поделитесь опытом,какой режим дня у ваших деток и нужен ли режим,доче 1,3.Спасибо :)

Нам 1,4. Спим до 9.00, первый дневной сон 13.00 до 14.00, второй сон 18.00-19.00. На ночь в 22.30 Пробовали спать один раз и укладывать на ночь пораньше - еле дотягивали до сна, устает еще быстро.

Вот до недавнего времени у сына был жуткий режим, просыпался в 12 и засыпал глубоко за полночь ) Я, конечно, чуточку переживала, но на "правильном" режиме не настаивала ) всё изменилось в одно прекрасное утро чисто случайно и по инициативе сына - он проснулся в 9 утра и всё, теперь мы вписываемся в рамки правильного режима )
подъём - в 9 утра
дневной сон - в 12-13 часов дня
ночной сон - в 9-10 вечера

короче, режим, может, и нужен, но настаивать на нём не стоит )))) мягко постепенно можно попробовать смещать его на 10-15 минут.. ))) но без нажима и по обоюдному согласию ))

забыла написать в предыдущем посте - сыну 1,7 ;)

мы просыпаемся утром в основном в 10, дневной сон примерно с 14 до 16 (или с 15 до 17). На ночь укладываемся где то в 22.30-23.00.
иногда происходят сбои, +-час.
Меня все устраивает :)

дочь сама режим выстроила:
подъем в 7.30
сон с 13 до 15
на ночь укладыватся в 21.00 (хоть часы сверяй)

К режиму приучать стала сразу, ну по мере возможности. Сейчас режим такой: Подъем в 8-9, дневной сон с 14 до 16, на ночь укладываемся в 21.

Все индивидуально.
У нас дет.садовский режим (старший ходит в дет. сад, младший вынужден был придерживаться этого режима). Подъем в 7 утра, пьем молоко, в 7.45 отводим старшего брата в садик, возвращаемся домой примерно в 8.30, завтракаем. Играем, занимаемся, в 10.00 - 10.30 выходим на прогулку. в 11.30 возвращаемся домой, в 12 обедаем, в 12.30 отбой до 15.30 (мое свободное время ;)) Просыпаемся, полдничаем, играем, в 17.00 идем в садик за братиком, можем немного погулять, около 18. 00 возвращаемся домой, занимаемся, в 19.30 ужинаем, потом купаемся и в 20.30-21.00 отбой. Ночью не просыпается.

А если малыш просыпается в 9, а в 12 уже спать укладывается, то когда же обедать? Мы обедаем в 15 часов. Не знаю, как по другому. В 19 часов кушаем творог с кефиром, а ужина как такового и нет. Помогите, пожалуйста, разобраться

Maksimulka
когда же обедать?

после дневного сна )

Maksimulka

То есть у вас ребенок проголодаться не успевает до дневного сна? Может вам полдник и обед местами поменять?
Например, перед дневным сном творожок или что там у вас на полдник. После сна обед. И ужин в 19. Получается 4 приема пищи. 3 как-то маловато, мне кажется. :)

Maksimulka
А если малыш просыпается в 9, а в 12 уже спать укладывается, то когда же обедать?

Можно попробовать на полчаса раньше вставать и на полчаса позже ложиться, тогда можно будет обедать перед дневным сном. Либо, при Вашем режиме, обедать в 15.00, полдничать в 17.30 (творожок), ужинать в 20.30 (опять зависит от того, во сколько Вы спать ложитесь)

подъем в 7-7.30, 12-12.30 сон (1-2 часа), ложимся в 8-8.30 - спит всю ночь не просыпаясь. нам 1,5 скоро.

у меня дочь сама себе режим устанавливает. я только корректирую иногда. например - бужу с дневного сна в 16:00, если сама не проснется, так как если проснется позже, то потом может и в 12ночи не уснуть

читала много статей, что к режиму надо приучать, нельзя подчиняться ребенку иначе потом его не собрать будет. своего действительно приучала, сначало не просто зато сейчас отдых. точно знаю во сколько встанем, восколько и сколько проспим днем. можно спланировать день, да и самой отдохнуть днем или что то поделать пока малыш спит. хорошо если в семье один ребенок, то можно и не циклиться, а если два, то и так маме нагрузки хватает, режим дня просто необходим, подтверждение см отзыв мамы двух мужичков.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 12:12

свекрулик
нельзя подчиняться ребенку иначе потом его не собрать будет.

видимо, дети об этом не знают и прекрасно потом "собираются"

режим выстроила:
подъем в 7.30
сон с 13 до 15
на ночь укладыватся в 21.00 (только свет нужно и телек выкл.)

Режим штука хорошая и удобная, особено для родителей. И некоторым детям кстати режим необходим.
У меня дочка на месяц постарше, счас как раз находимя в процессе. Пока дочь два раза спала, я не заморачивалась особо, а счас у нас расписание примерно такое - 7-7.30 - подъем, завтрак, прогулка. 12.30 - обед, 16-00. полдник, 18-19.00 ужин, купание и в 9 спать. Короче, такой же режим как в большинсте деских садиков)

у меня дочка встает в 7.30
дневной сон с 12 - 14 (если устанет, то и до 15.00)
потом ест и спать в 21.00 (до 1,3 в 20.00 ложилась)

Встаем в 6.30
завтракаем в 7.30.
Обедаем в 11.30 - 12.00
После Спим до 14.00
Полдник 16.00
Кефир перед сном 19.00
Отбой 19.30. - 20.00
Зато вечером с мужем и дочкой спокойно ужинаем, общаемся, кино смотрим или гостей принимаем. Сами вечером можем хоть куда сходить (у бабушки никаких вопросов посидеть, т.к. он уже спит). А утром все-равно рано вставать, дочке к 8 утра в школу.

Мне вот интересно стало, а вы родители чем занимаетесь, когда детишек своих уложите?? Тоже спать ложитесь? Просто у нас такая ситуация, что мы живем в однокомнатной квартире (мама, папа и дочка), и если нам укладывать дочку в 21 вечера спать, то и самим придется ложиться,т.к.дочка от каждого шороха может проснуться. Так что мы все вместе в 12 ложимся спать, а уторм в 10 подъем.

Lamurka

У вас, конечно, почти нет иных вариантов. А у нас у каждого своя комната, таких вопросов нет.

svetabok
Спим до 9.00, первый дневной сон 13.00 до 14.00, второй сон 18.00-19.00. На ночь в 22.30 Пробовали спать один раз и укладывать на ночь пораньше - еле дотягивали до сна, устает еще быстро.

точно так же, только нам 1,1 и такой режим у нас давно. Удобно, и маме и малышу, ведь встаете и ложитесь, а также кушаете и т.д. вы все равно примерно в одно и тоже время, вот вам и режим! Все условно, сегодня пораньше, завтра попозже, над вами же никто с часами не стоит! ;)

У нас как такового режима нет, так как с утра может встать в 6.30, а может и в 8.

Днем спим 2 раза, но может поспать 30 мин, а может 2 часа. Так что каждый день практически по разному получается и ничего нормально.

Вечером ложиться в основном в 21.30 (+,- 30 мин).

Кушаем тоже получается по разному, он сам просить начинает, когда захочет. (в холодильник лезет)

Возраст 1,3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы