Тема закрыта

Причина: 0

Несамостоятельный ребенок??

Приехала моя мама из Москвы и меня закритиковала, что ребенок 2 лет от роду несамостоятельный. Ходит за мной как хвостик, просит с ним поиграть, сам не играет, титечник, спит со мной, что в детский сад я его отдать не смогу, будет орать. Мы с сестрой в его возрасте сами играли, я ходила в садик с 1.2, маме было некогда, она работала, сами просыпались и начинали играть и сами засыпали. А мой проснется и маму ищет до сих пор.

Я вообще никогда не думала, что у нас есть такая проблема, а теперь вот задумалась, поискала статейки, сделала вывод, что самостоятельность - это не когда играют и маму не трогают, а самостоятельность в действиях, ну типа кушать, раздеваться и так далее. В этом плане у нас все в порядке. На улице абсолютно самостоятельный. С прогулками, режимом и моей подработкой остается нам с ним не так уж много времени дома и я стараюсь играть с ним и заниматься и мне это очень нравится, а мама говорит, что ребенок должен играть много сам и не беспокоиться, что мамы рядом нет....
Извините, многа букв получилось!

Хихи. Нашей скоро будет 10 лет, а у нее тоже бывают приступы:

Eji
Ходит за мной как хвостик, просит с ним поиграть

Вообще жестокое это было воспитание, советское.себя помню - да, ходила в 4 года в магазин уже. И дорогу переходила туда и обратно. Сейчас думаю - как же это маме меня жалко не было? %)

какая мама несовременная.... в садик раньше с года ходили не от хорошей жизни.... психологи не рекомендуют ведь раньше трех отдавать... дайте маме книжку какую-нить современную почитать...

Eji
самостоятельность - это не когда играют и маму не трогают, а самостоятельность в действиях, ну типа кушать, раздеваться и так далее. В этом плане у нас все в порядке. На улице абсолютно самостоятельный.

Eji
Ходит за мной как хвостик,

некоторые и в 20 и 30 ходят

Влюбленная=)
дайте маме книжку какую-нить современную почитать

Влюбленная=)
какая мама несовременная.... в садик раньше с года ходили не от хорошей жизни.... психологи не рекомендуют ведь раньше трех отдавать... дайте маме книжку какую-нить современную почитать...

Да уж....
а мы как раз не одеваемся сами (только раздеваемся), на горшок через раз -дома, в садике почти 100%,засыпаем сами только днем, едим, правда, сами. Но при этом играть можем одни довольно долго, за мной не ходит, в садике не ревет, про улицу вообще молчу , уйдешь и не заметит.Нам 2,8.Так что все детки разные.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 14:37

Eji

Ох, уж эти бабушки!

Татьяна Вакалюк
Вообще жестокое это было воспитание, советское.себя помню - да, ходила в 4 года в магазин уже. И дорогу переходила туда и обратно. Сейчас думаю - как же это маме меня жалко не было?

точно :) в 7 оставляли дома одну, ходила по магазинам за покупками, сдавала бутылки из под молока регулярно и еще дома прибиралась и кормила собаку и сама в школу уходила и приходила, а родители часто домой возращались когда я уже спать собиралась. блин, такое чувство было, что жила одна %) ну и не удивительно было, что в 18 от родителей перехала :(

а в мире ща ваще во многих странах законы, запрещающие родителям отпускать ребенка одного на улицу и оставлять дома одного до 12 лет. что считаю намного правильнее чем наша советская самостоятельность. пусть дети лучше будут домашними и с продленным детством чем такие как у нас, обделенные детством.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 14:46

Влюбленная=)
психологи не рекомендуют ведь раньше трех отдавать.

точно, наш только после трех садик оценил :)

Eji
Ходит за мной как хвостик, просит с ним поиграть, сам не играет,

для двух лет, по-моему, это норма ;)

Да все нормально у вас-играйте сосвоеим малышом, пока время и силы есть, а главное

Eji
играть с ним и заниматься и мне это очень нравится

:t_0019:
А все остальное-само пройдет и не заметите, и спать отдельно будет и без вас носиться....Как сказала мне моя хорошая знакомая-наслаждайтесь, ибо скоро будут не молочко и игры, а пиво и духи других женщин ;)
Маму успокойте!

Татьяна Вакалюк
Вообще жестокое это было воспитание, советское

Вот и я маме про то же говорю....Что хорошего-то, что ребенок в 1.2 с первого дня в саду остается и не замечает маминого отсутствия? Это ж насколько надо было сознательно с рождения ребенка от себя отделять....

Мой играет сам, но недолго, сам приносит игрушки и книжки, инициатива всегда идет от него, если что-то увлекает сам сидит подолгу, я могу просто наблюдать со стороны. Когда занимаюсь домашней работой, он рядом со мной возится, но играть в комнату свою не идет. То есть играет сам, но я должна присутствовать где-то рядом.

Жень, ну что за возраст 2 года? Ну маленький он еще сам в своей комнате играть, тем более титешник. Мне мама тоже утверждает, что я чуть ли не с года жила сама в своей личной комнате, тихо-спокойно играла в кроватке пока она на кухне еду готовила. Разные же все дети, нужна ты пока ему, твое присутствие. И это абсолютно нормально.
П.с. С наступающим, Сереженьку!

Julia David'son
П.с. С наступающим, Сереженьку!

Спасибо, Юля!!!
Я тоже почему-то никогда не волновалась по этому поводу, просто от многих периодически слышу, как хорошо, когда ребенок играет один, что это очень важно для развития! Вот и забеспокоилась... %)

Eji
как хорошо, когда ребенок играет один

да ну у каждого это в своем возрасте наступает. Нельзя нажать кнопку и бац! ребенок сам заиграл. Он же растет, учится :)

Дочке скоро 2,6. Недавно начали отходить

Eji
играет сам, но недолго, сам приносит игрушки и книжки, инициатива всегда идет от него, если что-то увлекает сам сидит подолгу, я могу просто наблюдать со стороны. Когда занимаюсь домашней работой, он рядом со мной возится, но играть в комнату свою не идет. То есть играет сам, но я должна присутствовать где-то рядом.

Сейчас может иногда ненадолго уйти в комнату, если я на кухне. На прогулке играет в основном со мной, назначает мне роли и действия. При этом сама ест, снимает-одевает одежду ниже пояса, ходит на горшок, ложится спать днем. Я считаю, что все в порядке.

Eji
когда ребенок играет один

Не, ну для мамы это, конечно, кайф У меня Давик периодически уходит один в комнату играть, но это значит жди беды, что-нибудь слямзит обязательно, нарисует на обоях или в цветочном горшке поковыряется рукой до локтя Считаю, что рано им еще одним играть, через годик еще может быть, а в 2 ну зачем тебе и ему это? Ты рядом, ему спокойнее сидеть и копошится, он рядом - тебе тоже спокойнее. Нет у него видимо еще потребности в таком своем личном простанстве, чтоб одному играть, тем более ГВ и совместный сон к этому располагают.

Крошечка-Хорошечка
назначает мне роли и действия

Мне тож кажется, что у нас настает пора ролевых игр, когда катать машинки уже не прикольно, надобно в стройку играть или в гараж, к примеру. Тут партнер по-любому нужен.

Julia David'son
Ты рядом, ему спокойнее сидеть и копошится, он рядом - тебе тоже спокойнее. Нет у него видимо еще потребности в таком своем личном простанстве, чтоб одному играть, тем более ГВ и совместный сон к этому располагают.

Точняк!

Что ж вы так свое детство плохо вспоминаете? Нас у родителей трое, но внимания нам хватало, меня в садик в два года сводили один раз, папа послушал как я реву и сказал: "пусть дома сидит" сидела на перекладных, мама в 3 месяца на работу вышла, время тогда трудное было, но родителям своим я благодарна, они все делали для нас и поиграть находили время с нами, в общем у меня было счастливое детство. и дочурке своей такого же хочу, конечно нужно чтоб сама играла, нам 2 и 8 мес., но и я свободную минутку стараюсь с ней провести.

ага и в дет доме не за кем бегать, не слушайте маму, вы развиваете малыша, я читаю ваши темы и посты, по -моему вы прекрасная мама, современная в шорошем смысле, для ребенка я думаю это отличный вариант, а не когда мама постоянно занята

Eji
маме было некогда, она работала

вот и ответ :)
ребенку с такой мамой просто ПРИХОДИТСЯ быть так сказать - самостоятельным, у него просто нет другого выхода... но разве это хорошо - когда нет выбора? и когда малышу что то приходится делать, в разрез со своими потребностями?

Eji
что ребенок должен играть много сам и не беспокоиться, что мамы рядом нет....

ребенок никогда и ничего и никому не должен.

nickstom

Спасибо за поддержку!!! :boogie:

Всем спасибо огромное за поддержку, в очередной раз убеждаюсь, что не все так плохо в жизни

А еще мое мнение, почему сейчас дети старшие не такие самостоятельные, как в советском союзе, потомучто родители были спокойны за детей, вешали ключи на шею от квартиры, отправляли в магазин, и были уверены, что никакой урод педофил не нападет на твоего ребенка, я с 5 лет ночевала дома одна, родители уходили на смену ночную, но правда это не каждую ночь, мама оставляла дубликат ключей соседке, и говорила, если что присмотри. Не было в те времена таких масштабов как сейчас убийств, насилия, наркомания. И поэтому дети были намного самостоятельней, чем сейчас, сейчас родители всего боятся за детей и правильно делают. Береженого Бог бережет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы