Тема закрыта

Причина: 0

Девочки как быстро ваши детки адаптировались в ШР???

Девочки всем добрый день! Начали мы с сынулей ходить в ШР, сегодня четвертое занятие... Конечно сказать что все ребенку нравится-не могу, может конечно еще время прошло! Поделитесь, а через какое время ваши детки адаптировались в шр???Мы в принципе пошли в шр для общения с другими детками,социализации, нам 1.3почти...

у нас было три занятия. два первых носилась как конь, задания делала с переменным успехом. играть ей надо было. но нам 2,5

Мы пошли в 1.5 именно для социализации. Сына привыкал около месяца, потом стал сидеть на занятиях очень хорошо, а с Нового года как отрезало, ему стало скучно (занятия по развитию действительно не очень интересные были, весь этот материал есть у нас дома). Сейчас ходим только в Монтессори, где нет занятий как таковых...Задачу по социализации выполнили сполна, стал контактным, перестал бояться новых помещений.
Потерпите и не волнуйтесь, действительно должно пройти время!

нам для адаптации понадобился 1 месяц. Через год посещения ШР опять кризис.

ну занятия 2 доча была как тень, только палец во рту держала и дулась на всех как мышь на крупу:). Потом оттаяла и включилась в процесс, правда временами бывает накатывает на нее, ниче делать не хочет, хочет только у мамы на ручках сидеть и на всех свысока смотерть:)

ТатНик
Через год посещения ШР опять кризис.

как он проявляется? :)

mila-25
для общения с другими детками,социализации

Старшего в 1,9 водила на 4 часа без мамы три раза в неделю. Ему там сразу очень понравилось, и задания все делал с радостью. Вариант был удачный но дорогой ;)
Мелкому сейчас 1,3, думаю что ему еще рано. Т.е. водить-то можно, но другие дети его пока не очень интересуют - хватает брата. Планирую водить после полутора.

отказывалась выполнять задания, упражнения, просто ходила по комнате, на воспитателей 0 внимания

Школа не Монтесорри, там просто организовано занятие которое включает в себя несколько блоков! Я не могу сказать что ребенку не нравится все, просто к некоторым заданиям такой интерес и усидчивость, а у них все расписано по минутам и забирают, а у ребенка слезы что забрали... наверно причина в этом больше.... Когда просят вернуть что-то из предложенных игрух или материалов дидактических-ребенок не отдает!

mila-25
к некоторым заданиям такой интерес и усидчивость, а у них все расписано по минутам и забирают, а у ребенка слезы что забрали...

Тут, наверное, просто попробовать переключить внимание ребенка на новый блок занятия
У нас тоже так бывает, что не хочет отдавать предмет. Но преподаватели грамотно поступают в этом случае, предлагая детям помочь отнести до стеллажа уже просмотреннное и принести что-то новое. Малыши обычно с радостью бросаются помогать взрослым Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 14:56

mila-25
все расписано по минутам

вот именно. Только ребенок сосредоточится на задании, тут же просят заканчивать.
Как раз и ушли в Монтесорри

Девочки а может кто подскажет! Мы на новой сортировке живем, я не слышала о Монтесорри школах в нашем районе, может кто знает!?

пошли в 1,4 - сразу активно, без стеснения, сразу все задания выполняли
особенно нравится сидеть за столиком на стульчике))))

ходим уже пол года, с 9 мес пошли,адаптировалась сразу, учитель говорила,что мальчикам сложнее,чем девчонкам, они намного дольше адаптируются...вот так

а у нас их и нет ;) ,поэтому сынулю вожу в "семицветик" на крылова 26.,15 мин на машине едем.Вот где позволяют разгуляться,сенсорики много,детям очень нравится.Мой сын в первое занятие истерил--думал опять в больничку к врачам его привели ,а потом каждый раз уходим со слезами ,не наигрался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы