Тема закрыта

Причина: 0

В норме ли развитие?

Всем привет. Подскажите а..... Первый ребенок сравнить не с кем ;) Доче 2 года. Такая проблема. Совсем нет понятия вопросам да или нет. Например если что то спрошу там будешь кушать не отвечает. Просто бежит говорит ням ням и все. Говорю пойдешь на улицу тоже ничего. Совсем не машет то есть нет ни отрицания ни какого ответа. Говорить да и нет может словами но не использует эти слова для диалога :( В этом возрасте должен ли ребенок уже это понимать. И доча еще не полностью понимает речь. Многого не делает из того что прошу. Или в 2 года детки уже полностью понимают речь???

про нормы не знаю, но кивает, если согласна и говорит "бу" (буду, я задаю вопрос чаще всего "Ты будешь ...?), если нет, то может отвернуться ли совсем уйти. слова не говорит ни да, ни нет. Кивать учила долго, каждый день и по нескольку раз показывала и объясняла. Нам 1,5 года. Поручения исполняет, но по желанию: игрушки собирать не заставишь, а вот мокрые колготки на батарею положить сушиться - милое дело, бежит вперед меня, уже контролировать перестала этот процесс, тк знаю, что сделает правильно :)

Нам 1,7 почти. Если спрашиваешь что-то, то отвечает в большинстве - либо кивает, либо мотает головой(значит нет) - либо да говорит. Игнорирует только, когда что-то не хочет делать. Речь понимает хорошо, но опять же преимущественно то, что ему хочеться. Ну и не 100%, естественно. стараюсь говорить с ним медленно и четко Молочко будешь - это мы тут же услышим и пойдем за бутылочкой, Подними с пола игрушку, которую кинул, полный игнор, мы не слышим
Может, она у вас просто восприинимает не как вопрос, а как предложение? не понимает, что нужно отвечать? Попробуйте побольше внимания уделить этому, например, спросить, хочешь вкусняшку - и показать, как надо кивнуть, или сказать да, и только после этого дать? Мой эти моменты быстро просекает, за понравившуюся штучку или вкусняшку может многое сделать)))

А не бывает такого что целыми днями может повторять что то одно и то же. Моя например когда просыпаеться то каждое утро начинаеться с того что показывает на все предметы в комнате шкав зеркало и т.д.. Итак каждый день. И еще этот алфавит и цифры вообще мы на этом зациклены.

yuliya83
.. Первый ребенок сравнить не с кем

В таком возрасте сравнивать, особенно по интернету вообще ошибочно. Вам сейчас напишут, что их дети стихи читают, до 10 считают в этом возрасте, а вы в панику. Во первых, вот честно, многие принимают желаемое за действительное. Во вторых, дети развиваются по разному. беспокоит что то вас обратитесь к специалистам

Да мы через день в больницу ходим. Проблем много а помощи нет. Вот и захотелось с мамами поговорить о наболевшем. :(

yuliya83
Да мы через день в больницу ходим.

То есть у вас есть какие то проблемы все таки? раз в больницах часто? или вы не этому поводу ходите?

Сыну завтра 2 года. Речь понимает прекрасно, но в диалоге не участвует. В ответ на вопрос отвечает "нет", а если согласен, то просто бежит в сторону предмета или действия (например, пойдем книжку читать?). По поводу зацикленности, ребенку мне кажецца вообще нравятся ритуалы ежедневные. Мы раньше просыпались и первым делом катали по всему дому каталку и любимую машинку. Сейчас показываем всех зверей на плакатах Я думаю, что ничего страшного в этом нет.

если нет, то головой мотает или игнорирует. Речь хорошо понимает, просьбы исполняет, но не все. 1,2 сыну

yuliya83
Или в 2 года детки уже полностью понимают речь???

уже и в 1,5 понимают, другой вопрос - хотят ли её слушать? и тем более - слушаться

попробуйте загадки отгадывать с ней, моя отгадывает на вопросы отвечает в шр быстее всех, претензии педагога чтоб дала сказать другим детям, по телефону тоже отвечает предложениями, ей скоро 2 года

моей дочке ровно 2.говорит предложениями,рассказывает довольно длинные стихи.перессказывает события за день:где были,что делали,кого видели и т.д.знает 17 цветов ,ну, и много чего еще.понимает абсолютно все.
но!я не считаю,что развитие у вас не в норме,все дети разные и развиваются по-разному.уверенна,что если вы пойдете к неврологу,то он всплеснет руками и скажет,что задержка и т.д..нам в год ставили задержку,потому что дочь не собирала пирамидку ПО РОСТУ!!!мне было смешно от их нормотивов.
просто хочу сказать автору,что у меня много знакомых детей таких же,как моя дочь и они тоже не говорят ни "да",ни "нет" и вообще говорят пару слов..но это совсем не значит,что у них задержка..
побольше играйте с ней в ролевые игры,делайте акцент на "да" и "нет" раз ,уж,они вас так беспокоят и постонно с ней говорите,коментируйте все,что есть вокруг.все у вас в порядке.заговорит ;)

yuliya83
А не бывает такого что целыми днями может повторять что то одно и то же. Моя например когда просыпаеться то каждое утро начинаеться с того что показывает на все предметы в комнате шкав зеркало и т.д.. Итак каждый день. И еще этот алфавит и цифры вообще мы на этом зациклены.

у меня такая же фигня, нам 1,10

yuliya83
каждое утро начинаеться с того что показывает на все предметы в комнате шкав зеркало и т.д.. Итак каждый день. И еще этот алфавит и цифры вообще мы на этом зациклены.

вот это сначала не заметила,упустила...
все-таки сходите тогда к хорошему неврологу

у нас каждое утро начинается с вопроса: папа где? встает и идет смотреть где он. Не зацикливалась. Речь понимает, но иногда такое чувство либо не слышит их или просто не хочет слушать.... и соответственно не выполняет. А вот скажи посуду мыть пулей летит - вперед меня

yuliya83

Когда вы задаете вопрос, ребенок не отвечает, но делает то, что вы предлагаете? И вы говорите, что ребенок не понимает речь? Просто многие дети в этом возрасте слышат только то, что хотят слышать, делать, особенно,если они заняты. Может слишком много вопросов и предложений? Сделайте перерыв, дайте ей проявить инициативу.
А что касается повторений, у нас такое тоже было, когда научится что-то новое делать или говорить, надо повторять, отрабатывать умение. Она показывает и называет эти предметы? Или может, хочет, чтобы вы называли?

Нет сама показывает и говорит что есть что. Но почему то даже если говорю пошли скорей на улицу играть хочешь идти молчим и убегаем.

yuliya83
комнате шкав зеркало и т.д.. Итак каждый день. И еще этот алфавит и цифры вообще мы на этом зациклены.

А вы когда ребенок маленький был случаем сами его не учили показывая на обстановку в комнате ))) может просто повторяет что мама постоянно говорила а не зацикливается- дети ониж обезъянки.Мы вот спать ложимся и каждый раз один стих рассказываем- потому что я его пару раз рассказывала- и ребенок думает что так и надо.

yuliya83
Нет сама показывает и говорит что есть что

А я это называю- что есть то и пою- ия думаю что это метод познания мира-повторяет и хочет знать а правильно ли

Eji
Сыну завтра 2 года. Речь понимает прекрасно, но в диалоге не участвует. В ответ на вопрос отвечает "нет", а если согласен, то просто бежит в сторону предмета или действия (например, пойдем книжку читать?). По поводу зацикленности, ребенку мне кажецца вообще нравятся ритуалы ежедневные. Мы раньше просыпались и первым делом катали по всему дому каталку и любимую машинку. Сейчас показываем всех зверей на плакатах

Примерно так же, нам 1,9

Да я сама ее учила и показывал на все предметы. НО не даже и подумать не могла что на этом можно зациклеться. Например спрошу где у тебя рука? Покажет все что мы учили то есть все части тела. И когда утром просыпается начинает выдавать все что знает. И части тела и названия предметов. Я все понимаю ну чтобы по несколько раз в день и каждый день как стихотворение как то уже и переживаю.

У моей был период - ничего не отвечала, потом отвечала на все "нет", совсем недавно говорить "да".
Это политика такая у них. Ведут себя, т.к. чувствуют, а не как мы хотим.

yuliya83
Да я сама ее учила и показывал на все предметы. НО не даже и подумать не могла что на этом можно зациклеться. Например спрошу где у тебя рука? Покажет все что мы учили то есть все части тела. И когда утром просыпается начинает выдавать все что знает. И части тела и названия предметов. Я все понимаю ну чтобы по несколько раз в день и каждый день как стихотворение как то уже и переживаю.

Может, она просто похвалы ждет каждый раз?

yuliya83

По-моему, вы зря паникуете. Ребенок выдает то, что уже знает. Учите чему-то новому, переключайте. А проблема одеться и выйти на улицу у многих. И сколько еще таких моментов, когда ребенка не дозваться.

[/cit]yuliya83
Например спрошу где у тебя рука? Покажет все что мы учили то есть все части тела. [/cit]
Еу так ребенок просто опережает вас- сам все расказывает- этож наоборот хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы