Тема закрыта

Причина: 0

Переходный возраст???

Вчера пришли домой - ребенок устроил получасовой рёв.
Дочке 2,2 года.
Заходим в квартиру после садика, переодеваемся, с ходу бежит на кухню - требует есть. Я ее веду мыть руки( с надеждой, что она потом поиграет, а я ужин приготовлю). Из ванной ребенок опять на кухню. Я веду ее в комнату, "заманивая" игрушками. Вроде идет. Заходим в комнату и начинается - "Мне не нравится эта комната" и в слёзы. "Мне не нравится этот компьютер" - и в слёзы. Ревет долго, на уговоры не поддается. В итоге - "Меня кто-то обидел". Я: "Кто?" Дочь: "Мама". Ревет и приговаривает: "Юле что-то хочется ПЛАКАТЬ" %)
И так последнее время по любому поводу. Вот сейчас лежит в кровати и "нарывается" Дочка: "Мама, забери зайчика". Я стойко не забираю, потому что знаю, что заберу зайца - у нее появится повод пореветь: "Мама отдай зайчика".
Не понимаю, с чего это ребенок сам "ищет" повод пореветь? %)

kvetek
Заходим в квартиру после садика, переодеваемся, с ходу бежит на кухню - требует есть. Я ее веду мыть руки( с надеждой, что она потом поиграет, а я ужин приготовлю). Из ванной ребенок опять на кухню. Я веду ее в комнату, "заманивая" игрушками

ну ребенок кушать хотел- вот и истерика....

kvetek
Вот сейчас лежит в кровати и "нарывается"

внимания не хватает видимо ...

*Andy*

вот-вот. причем тут переходный возраст?

нет! у нас токая же история, только у нас мальчик.
сами с мужем не знаем, что делать?
эти зхакидоны, нихочу не буду или дай хочу
просто сил нет
что делать????

у моих у всех троих был такой период... после садика поистерить. Ну трудно им целый день, с утра до вечера "быть хорошими детками"

Ntanya
у нас токая же история, только

моей 2.7
%)

а нашему 2,4

Олинская
у нас токая же история

последние 4 дня.....

это весна...

У нас также бывает периодически. По несколько дней, потом проходит. Я даже узнаю знакомые фразы.

Лена! у нас в последние дни тоже самое, мы думали, что это из-за отсутствия одного из воспитателей в садике, да и мальчик там есть с черепным давлением, плачет постоянно, детям в таком шуме тяжело. Сегодня с мамочкой одной поговорили, тоже жалуется и ту же причину высказала. А похоже, что дело не в садике, а в погоде, весна начинается. Мы вчера от папы шарахались с истерикой, в машине ехала на полу воя, потом дома минут 30 выла, пока ей конфетку не предложила. Потом успокоилась. Вот не знаю, чего сегодня ждать!

*Andy*

так-то ребенок кушать хочет ВСЕГДА(я не преувеличиваю), но раньше получасовых слез по этому поводу не было :)

*Andy*
внимания не хватает видимо ...

ну да, уделить ей внимания в кровати в 11 вечера - и ребенок точно не будет спать до часу ночи :(

Лис©
после садика поистерить.

и без садика в выходные и за время двухнедельного больничного с завидной регулярностью, так что садик я не склонна винить... Не знаю.

kulema1
похоже, что дело не в садике, а в погоде, весна начинается.

так это последние месяца полтора - это ведь не погода?
Поэтому и подумала про "возраст" - чего-то ей надо, а чего - не могу понять.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 19:10

нам помогает - на руки беру прижимаю крепко- так как выгибаетсячтоб не выронить и идем разговаривать к окну на отвлеченные темы а потом как успокоится спрашиваю что да как и из-за чего. А так то и вправду погодное явление это)))

MashaMama
так как выгибаетсячтоб не выронить

так это не истерики у нас - никто не выгибается и не орет. Просто сидит и ревет и жалуется при этом %)

у нее просто раньше весна началась, но всплакнулось немножко. Характер так показывает. все проходит и это пройдет.

ну вот видите все дети садиковые, не хватает маминого тепла вот и мама обидела

kvetek
после садика, переодеваемся, с ходу бежит на кухню - требует есть.

у меня из садика приходит, сперва метет все вкусное, потом человеческую еду, я перестала настаивать сперва на ужине, потом на вкусностях. Она уже с садика начинает, хочу то-то, говорю, вот придем домой, переоденемся, руки вымоем и получишь, приходим, переодевается (бывают иногда, канеш, заскоки), мчится мыть руки и за требуемым..... кусочек вкусненького съест, и играет себе, пока папа не придет, потом ужинает или не ужинает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы