Тема закрыта

Причина: 0

что делать если ребенок не ходит в туалет

Дочке 2 годика, уже 4 дня не ходит по большому в туалет. Чем можно ей помочь. Ведет она себя нормально, на боли в животике не жалуеться.

свечку глицериновую, может?

Ой, мы только что такое перенесли. Только у меня доча беспокоилась. Мы начали принимать дюфаллак и все наладилось через 3 суток.
А у вас, может еще прокакается, раз ее это не беспокоит.

дюфалак попить
разово клизму микролакс - сразу всё выйдет

peski
микролакс -

мягче чем

Ксенчик
свечку глицериновую

У нас такая же проблема. СТул раньше был через 2/3 дня, а после приема

peski
дюфалак

стула не было целую неделю. Дюфалак не всем подходит он может, наоборот, закреплять.

хилак форте курс,нормализовать кишечник нужно.Она хорошо ест?

К врачу сходите, анализы сдайте - это дело такое, самолечением лучше не заниматься, тем более лекарственными препоратами, только после назначения врача! А пока попробуйте черносливом покормить, кефиром свежим....... короче чем-нибудь, что слабит. Клизму с ромашкой поставьте........... Удачи! :)

если ребенка не беспокоит, то не делать ничего, максимум - скорректировать диету, свежий кефир на пустой желудок например и исключить хлебобулочные и каши. Много питья.

у нас тоже были проблемки, просто нехватка бактерий-пьем нарине-форте, Биовестин-просто супер!!!! :)

Идите к врачу.Это же ребенок!У нас дочка 2 суток ни какала,ни газиков,живот барабаном,но была при этом активная.Сами поехали на скорую,уже ближе к ночи,сделали анализы,рентген брюшной полости,диагноз кишечная непроходимость,поставили клизму с гипертаническим раствором,и вылетело у дочки все.А потом лечились,диета.Знаете,это все-таки не шутки,работала в хирургии,видела много случаев,так что идите к врачу и не занимайтесь самолечением!

Дашенька :)
если ребенка не беспокоит, то не делать ничего, максимум - скорректировать диету, свежий кефир на пустой желудок например и исключить хлебобулочные и каши. Много питья.

Это если ребенок здоров, тогда поможет. А если уж есть проблема с кишечником, то одной диетой никак не обойтись, диета это второстепенное. Надо выявить причину запора. Обязательно идите к гастроэнтерологу. Мне врачи говорили, что запор может быть симптомом других заболеваний(неврологических, заболеваний щитовидной железы, и даже косвенно кардиологических и многих других) и все это очень серьезно.

Привет! Подскажите пожалуйста что делать.Ребенку 4 года после посящения дет. сада перестал ходить в туалет по большому,там он простите обкакался и при всех стоял без штанов посреди группы мин.15(как я думаю).Врачи ничем не помогают,уже как пол года к ним не ходим,а сын ходит в ванну и только с клизмой.На унитаз ни в какую,кричит что больно будет.Как быть?Заранее всем спасибо

мамулечка1
,там он простите обкакался и при всех стоял без штанов посреди группы мин.15(как я думаю)

какой ужас! это что за садик такой? поделитесь со всеми информацией.
судить их не пробывали?

мамулечка1

с психологом поговорить

A яблоками не пробовали накормить или фруктами?

knopa85
У нас дочка 2 суток ни какала

А для нас это норма ходить в туалет раз в 2-3 дня.И не беспокоиства, ни болезненный ощущений ей это не доставляет.
НО мы кушаем не всегда хорошо.

Танин
A яблоками не пробовали накормить или фруктами?

черносливы или просто сливы??? на голодный желудок пару штучек

zzz
мамулечка1
,там он простите обкакался и при всех стоял без штанов посреди группы мин.15(как я думаю)
какой ужас! это что за садик такой? поделитесь со всеми информацией.
судить их не пробывали?

И мне расскажите номер садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мамулечка1
Как быть?

бежать срочно к психологу и менять садик, или добиться, чтобы с воспиткой тчо то сделали.

психологи не помогают,может просто плохие попадались,сливыи чернослив не ест,ни в какую,а в садик мы не ходим.А воспитка мне не нужна с ней судиться,мне сына надо спасать,а не по судам бегать.....Если кто слышал про Нарине закваску напишите отзыв,хочу попробовать,посоветовали.Спасибо всем за коментарии

имхо 4 дня много
мой с детсва страдал запорами, там 1-2 дня я просто наблюдаю
но уже на 3 точно бы клизмочку сделала или скорее свечку глицериновую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы