Тема закрыта

Причина: 0

постепенное отучение?

Скажите кто-нибудь отучал от груди посстепенно???????дело в том,что мне через 3 недели надо ехать на учёбу в другой город,пару месецев несколько раз в неделю придётся поездить может и на ночь оставаться,а моё дитё(год и три) на груди висит,перед дневным сном кое-как отучила за пару недель,теперь днём без груди засыпает,а вот на ночь никак,орёт до "посинения",даже если сильно спать хочет,не успокоиться пока не дам грудь((( и ещё ночью достаёт меня раза 3-4 ей надо дать грудь(другое ничего не пьёт ночью)
кто-нибудь из вас отучал посстепенно??и как это происходило?реально вообще так отучить??помогите советом,пожалуйста,я понимаю,что много таких тем было,но именно этого я не нашла(!!!!!!!!!!!!!!!

:popcorn: Присоединюсь к вопросу
Тоже наболело

видимо некому "помочь".....

Отучаю постепенно :) Сначала убрала кормление перед дневным сном, потом ночные. Сейчас вот осталось одно на ночь. Все проходит на мой взгляд вполне нормально. Дневное кормление убралось легко. Ночные сложнее, потребовалось несколько дней, чтобы дочка не канючила по ночам.

Замечу, что выбрала именно такую схему сама. В книжках рекомендуется убирать в такой последовательности: дневные - на сон - ночные. Но мне было удобнее переставить пункты этого плана :)

мама
вот на ночь никак,орёт до "посинения",даже если сильно спать хочет,не успокоиться пока не дам грудь((( и ещё ночью достаёт меня раза 3-4 ей надо дать грудь(другое ничего не пьёт ночью)

А вы наоборот попробуйте - давайте грудь перед сном, а когда в полусон провалится, но еще не уснет - изымайте. Проснулась - дайте снова. Спит - ну и славно...

Tomsya

скажите,как долго убирали ночные?сколько ребёнок раз за ночь "висел"?и как вы отучали,просто не давали и всё?

tes
давайте грудь перед сном, а когда в полусон провалится, но еще не уснет - изымайте

сразу орёт(

tes

А вы наоборот попробуйте - давайте грудь перед сном, а когда в полусон провалится, но еще не уснет - изымайте. Проснулась - дайте снова. Спит - ну и славно...

а как таким образом можно отучить?

мама
а как таким образом можно отучить?

Запросто:) Постепенно уменьшается время вечернего кормления, вводятся новые способы успокоения (почесать спинку ), которые в конце концов становятся основными.

мама
скажите,как долго убирали ночные?сколько ребёнок раз за ночь "висел"?и как вы отучали,просто не давали и всё?

За ночь у нас было 1-2 кормления (уже давно сокращали количество, пока не осталось вот такое их число). Я просто решилась на очередной шаг отучения и ночью не стала давать грудь. Дочка первую ночь ничего не поняла, папа ее уговаривал, что мама очень устала и спит, титя тоже спит :) Вторую ночь она ревела несколько раз, просыпаясь. Третью - уже пару раз жалобно канючила, а потом уже просто хныкала слегка. Сейчас прошло две недели после отучения от ночных кормлений, где-то неделю уже если и просыпается то один раз, перекладываю из кроватки к себе и дальше спим. Последнюю ночь спала непросыпаясь совсем :) Пить ночью отказывается, хотя мы предлагаем.

Tomsya

а возраст какой?она вообще у вас по этому поводу спокойная или раньше "дай и всё"??Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 00:40

мама
а возраст какой?она вообще у вас по этому поводу спокойная или раньше "дай и всё"??

1,6. Но не из разряда "дай и все", отвлечь и уговорить ее можно :)

Знакомая также отучала постепенно, но у нее малышка тоже "сговорчивая".Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 00:43

Tomsya
уговорить ее можно

везёт!!а у меня нет по-моему(((или не понимает ещё....

мама
а у меня нет по-моему(((или не понимает ещё....

Может просто не готов еще ребенок к отучению :dontknow: Как он с другими остается? Или вы всегда с ним?

бывает,что ночью проснётся раз 2ой(она спит всегда с нами,места много,поэтому это не напрягает),заплачет,я ей не даю,она ещё сильней,а я чё-то злая иногда просыпаюсь от этого,говорю нет и всё,она отварачивается поплачет несколько секунд и засыпает,но это редко...

я отучала старшую постепенно.
от предночных - банально - кормлением другой едой до отвала. Она на ночь каши съедала по 300 гр+банку фруктового пюре.
Потом можно еще поразвлекать, без фанатизма (т.е. без шума с беготней и смехом), но чтобы ребенок упал и заснул сам, что называется "без задних ног". опять же отличный вариант, чтобы укладывал кто-то другой. а не мама, мама может в это время пойти погулять.
В вашем случае прекрасный шанс - мам уехала, т.е титьки просто нет в наличии. Дети в отсутствие мамы обычно боле спокойно себя ведут и не просят.
На крайний случай - ну запасите замороженного грудного молока.

от ночных отучала разом (у нас к тому времени было 4-5 ночных кормлений). Просто не стала давать ночью, грузь заматывала полотенцем, капала на него пахучего масла лавандового, сверху лифчик и футболку. Первые пару ночей доча капризила и спала плохо, потом стало лучше. Многие рекомендуют на недельку маме уйти спать в другую комнату или вообще уехать на ночь в другое место.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 00:50

Попробуйте заручиться поддержкой мужа. Только он сможет отвлечь и как-то уговорить :)
Моя дочка сейчас даже больше не со мной спит рядом, а в обнимку с папой

Red
опять же отличный вариант, чтобы укладывал кто-то другой. а не мама, мама может в это время пойти погулять.
В вашем случае прекрасный шанс - мам уехала, т.е титьки просто нет в наличии

Согласно совершенно, от укладываний с титей именно так отучать и буду

Tomsya
Как он с другими остается? Или вы всегда с ним?

не знаю,раньше она у меня нормально с мужем,с мамой моей оставалась,но на день ,щас я уже с ней каждый день..почти 5 месяцев,я имею ввиду если спать ложить,во время "бодровствования" она может оставаться с кем угодно,а вот ,чтобы спать уложить другому,этого я не знаю,всё хочу оставить на целый день с кем-нибудь другим,но чё-то не оставляю...

мама
а вот ,чтобы спать уложить другому,этого я не знаю,всё хочу оставить на целый день с кем-нибудь другим,но чё-то не оставляю...

Попробуйте оставить, днем ведь кормлений уже нет, должна нормально уснуть. Важно, чтобы она поняла, что мама не единственная, кто может уложить спать ;)

Red
Потом можно еще поразвлекать, без фанатизма (т.е. без шума с беготней и смехом), но чтобы ребенок упал и заснул сам, что называется "без задних ног". опять же отличный вариант, чтобы укладывал кто-то другой. а не мама, мама может в это время пойти погулять.
В вашем случае прекрасный шанс - мам уехала, т.е титьки просто нет в наличии. Дети в отсутствие мамы обычно боле спокойно себя ведут и не просят.

неа,у меня не так,днём если она устанет,прям пипец,она может просто сама лечь и тут же уснуть,а вот на ночь ни в какую,если даже вообще глаза закрываются,капризничает вовсю,глаза трёт и т.д. не уснёт пока титьку не получит -проверено много раз,не знаю почему(((,и с мужем как-то решила оставить,ей было год и два,ушла гулять,точнее попыталась,не уложил её ни фига,она ревела не успокаиваясь,кт двери входной всё тянулась,долго пытался успокоить ,вообшще никак,пришлось мне возвращаться(((

мама
с мужем как-то решила оставить,ей было год и два,ушла гулять

может ошибка в том,что надо было с утра уходить,а я ушла только в 18:00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы