Тема закрыта

Причина: 0

Как донести до ребенка, что игрушка чужая?

Первый раз столкнулись... весна.. все со своими игрушками выходят на прогулку... ребенку полтора... сначала дали игрушку, играл-и-играли.... но рано или поздно ее надо возвращать... тут у нас истерика... как действовать в следущий раз?

вежливо и настойчиво обьяснять что это чужая игрушка. Ребенок то ваш и воспитывать его вам :) все через истерики проходили. Никто добровольно чужие игрушки поначалу не отдавал ;)

это проблема?

leffe
это проблема?

да. с истерикой сложновато дальше гулять.... успокоить впервые не удалось...

Lenka07

то есть через несколько раз все таки поймет? Или лучше вообще не брать чужое, чтобы и отдавать не пришлось...??? Я то прекрасно понимаю ребенка- сначала можно , потом нельзя...что за люди?

=)
сложновато дальше гулять

кому вам?

=)
Я то прекрасно понимаю ребенка- сначала можно , потом нельзя...что за люди?

на тему недавно наткнулась, детская жадность норма или отклонение :) столько разных тем по этому поводу и пути выхода из сложившейся ситуации. все писать не буду, но советую в поисковике набрать и почитать!

leffe
кому вам?

всем :) ребенок изгибается на руках, а если отпустить, то просто падает на землю.... может, что то дельное посоветуете??? :)

Афтар

спасибо

отдали игруху,сказав,что этот "мишка девочки Маши" и тут же на что-нить внимание переключили( пойдем собачку найдем?, а где гули у нас ? , ой,смотри какая машинка едет...)
с моей всегда канает,когда плакать собирается :)

Mozolk@
с моей всегда канает,когда плакать собирается

у нас тоже канало...до сегодняшнего дня... :)

=)
у нас тоже канало...до сегодняшнего дня...

а вы пробовали? или сразу растерялись? ;)
если да,то ищите другие способы Дите доросло значит,просекла ваши уловки ;)

мне пока помогает,как только перестанет придумаю что-нить другое))

Мой стал понимать, что игрушку дали на время, что она принадлежит другому ребенку, да проходим это все со слезами, стараюсь отвлекать, на прогулке спасают автобусы, ребенок обожает на них смотреть на остановке. Сама не паникую, ребенок начинает веревки вить, если чувствует слабинку....

=)
как действовать в следущий раз?

Берите на прогулку свои игрушки и лучше, если они будут любимые ;) Предлагайте не взять у чужого малыша игрушку, а поменяться. Поиграли, скажите "а теперь давай обратно своего поменяем" :)

Tomsya
Берите на прогулку свои игрушки и лучше, если они будут любимые

всё равно чужие игрухи лучше

Tomsya
поменяться

ага)))

Vikulizm
всё равно чужие игрухи лучше

дак конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы