Тема закрыта

Причина: 0

Игры для годовасиков

Мамы! В какие вы игры играете/играли в детками в годик с небольшим (нам 1,2 )? Кроме пирамидок, башенок, кубиков, догонялок и простых игрушек? Я имею ввиду в какие развивающие игры? Например, где-то прочитала, что можно вырезать красивые буквы и цифры и просить их приносить ре в день по одной и называть их. Просто, чтоб откладвалось в голове.
Заранее спасибо за ответы!

ичего такого особо не делаем, ща любит червячка в яблоко засовывать, выключатели включать выключать, косметичку перебирать, книжки уважать стал. а буквы цифры рановато наверное еще, мой такой непоседа

Тоже думаю как можно разнообразить? мы развивающий мультик смотрим, цветное тесто просто пока щупает и мнет))) горох гречку фасоль рис и тд. пересыпаем по баночкам ну и в кулачках мнет))) Школу семи гномов изучаем книжки любит листать, слушает но недолго а так азбуку проговариваю просто вслух.....песенки и музыку слушаем между делом...ну и еще бытовые приборы в ход может еще кто то подскажет? :)

сходите в ШР, там еще что-нибудь полезное увидите. Сыну 1,2 в ШР научился лепить, колбаски катать из теста. Танцевать под песенки развивающие стал.

Бусинки на шнурок нанизывать или крупные рожки :) мозайка, рисование, всяческие пальчиковые игры - прибаутки

nats83
цветное тесто просто пока щупает и мнет)))

А моя ест пластилин. Причем, знает , что нельзя. ухватит кусочек и убегае и тайком в рот, так что не догонишь. Начинаешь вытаскивать и смеется).

Anastassija
научился лепить, колбаски катать из теста. Танцевать под песенки развивающие стал.

этому и дома можно научиться

пальчиковые краски рулят, еще всякий театр кукольный и пальчиковый, "Теремок" в домике разыгрываем (в том числе и в любом обнаруженном на детской площадке на улице :=-O: - у меня уже скоро от этого Теремка крыша съедет :hihiks: :nose: . В ролевые игры играем: кормим, спать кладем, купаем, в магазин ходим (в деньгами из магазина приколов ), коляски катаем, день рождения кукол пращднуем, чаевничаем, в домик играем...
Еще очень нра электронные плакаты (у нас Веселый зоопарк и Занимательная география)+ огромный мешок со всякими животными....
"Посуду моем", пол моем, пыль протираем....
Всякие курпы перебираем, сокровища (монетки, человечков) в них ищем
Шнуровки, скрепки, машинки с горки самодельной катаем
Под Железновские песенки пляшем, нотки на синтезаторе слушаем...
Песни поем, на толокаре катаемся, домановские карточки смотрим (сами печатаем), презенташки всяке на компе...
Считаю, что чем бы ребенок не занимался - его все развивает :botan: !!!!

мы так же..короче "играем "в обычную жизнь женщин..

Lyalya81
"Посуду моем", пол моем, пыль протираем....

мой сын очень любит. Вот невестке буду рассказывать потом как любил Владик мыть пол в годик

ложу ее на живот и включаю видео на мобильном.. лежит смотрит)

С сыном перебираем папин ящик с инструментами. Сын (1,1г.) уже во всю пытается отверкой орудовать. Любит танцевать - сам магнитофон включает, выключает. Сейчас с ним движения из Каравая разучиваем. Много времени проводим на улице - формочками играем, снег чистим, санки сам по двору катает. В ЩР развития хочу пойти, но живем в отдаленном районе, ничен\го по близости нет :(

Vacilicavaca
ложу ее на живот и включаю видео на мобильном.. лежит смотрит)

офигенно развивает
не вы не подумайте,дело ваше ;)

дочке 1,1 все вышеперечисленное делаем. Любит с водой играть (если налить в таз воды и добавить мыла,будет час плескаться,главное следить чтоб не вылила),рисуем в ванной на кафеле, на него же смоченные в воде бумажки лепим, кастрюляит гремит, суп из мозайки варим ,выношу порой детскую ванночку в комнату насыпаю килограмма 2 манки и сажаю ребенка,сидит перебирает там чего-то,лопаткой копает,лепим из теста,пластилина,книги читаем (любимы теремок пересказыывала уже на все лады,была и криминальная даже версия ),гулять ходим грязь руками трогать ....и много-много чего еще

Lyalya81
Считаю, что чем бы ребенок не занимался - его все развивает !!!!

согласнаяСообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:32

дочке 1,3 почти, ходим в ШР с 9 мес., говорит 22 слова, и 1 предложение, дома занимаемся с крупой разной, клеим,рисуем,лепим, учу пирамидку правильно собирать, читаем книги, показывает всех персонажей "Колобок" "Топ-топ топотушки" "Пароходик" "Репка". издает звуки животных: собака,кошка,лошадь,корова,гуси, ворона, мышка. Знает животных: олень,кошка,собака,белка,утка, мышка,медведь,волк,курица,сова,жук, чайка, ворона, кит, слон,жираф,носорог. все не перечислить,что умеет ребенок в год с лишним. На мой взгляд в таком возрасте самое интересное для ребенка это КНИГА.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы