Тема закрыта

Причина: 0

Что делать???

Решили ребёнка отучить от соски... Вроде как пора уже два года... Сосёт её только, когда спать ложиться и ночью... Убрали все сказали бабайка забрал прошла неделя не вспоминает даже про нее, но стал таким нервным жуть просто %) Спать не уложишь истерики по полчаса, засыпаеть стал только на руках после укачиваний, спать стал мало и плохо, днем на ровном месте истерики может спокойно играть потом начать психовать... Вот незнаю, что делать... Либо рано еще и вернуть ему ее обратно, либо не возвращать пройдет??? Записались к невропатологу, но к нему только через две недели... У кого также было??? С соской ли это связано и как выходили из такой ситуации???

Мой вабще от пустышек без ума был всегда. В 1,5 года решили спрятать их от сына. На удивление он даже и не вспомнил ни разу. Конечно на засыпание стало немного больше времени уходить, но каких-либо психов и капризов не замечала.
Считаю, что если вы уже убрали, то не стоит возвращать. Немного терпения и ребенок привыкнет ;)

сначала

Аноним
сказали бабайка забрал

теперь

Аноним
Записались к невропатологу

по-моему, вполне закономерноСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 01:52

а по-моему дело не только в соске
ребенок то растет, личностью становица
вы вот попробуйте у здорового мужика всю жизнь курящего сигарету отнять - эффект тот же будет, надо же научиться с эмоциями другим способом справляться

автор,вы зачем реб пугаете всякими бабаями? %) ,больше никто на ум не приходит?а потом удивляетесь,отчего он нервный...А потом разные фобии у детей развиваются :( ...на "совковый" метод смахивает

maman*ka
Мой вабще от пустышек без ума был всегда. В 1,5 года решили спрятать их от сына. На удивление он даже и не вспомнил ни разу

вот всегда, когда такое слышу, думаю, неужели такие чудеса и правда бывают, даже не верится. А по теме, мой был жуткий сосочник, но отучились мы благодаря стаматиту в 1,10, во рту все болело, десна опухли и кровили, он даже есть не мог, соску бросил по неволе. Как говорится не было бы счастья...

Happy Mutter
вот всегда, когда такое слышу, думаю, неужели такие чудеса и правда бывают, даже не верится

у нас также было, сказали, что у мышки детки родились, им теперь надо, так он согласен был. А пугат, правда, не стоит.

Аноним
вернуть ему ее обратно

сосательный рефлекс у ребенка в норме угасает между 2 и 3-мя годами. Вы сейчас вот забрали, ребенок понервничал, запомнил, сейчас вы сами продлили себе период расставания с соской. Подождите пару месяцев, попробуйте ее "потерять", но если ребенок запросит - сделайте вид, что ищете, или пообещайте завтра купиь новую. Но если занервничает - тут же "найдите" не закрепляйте у него негатив.

maman*ka
если вы уже убрали, то не стоит возвращать. Немного терпения и ребенок привыкнет

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы