Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от бутылки?

Сыну уже 2,3, но - позорище, засыпает и днём и ночью только с бутылкой с водой, с соской то есть. Как укладывать без нее - ума не приложу. Сказки не любит, на руках таскать пока не уснет слишком сложно, тяжелый. Мамы, как избавлялись?

Мы тоже никак избавиться не можем,даже днём из бутылки,но мы помладше.

у нас соски порвались, а за новыми я не пошла
пару дней забалтывала перед сном
предлагала смесь из стакана с трубочкой для коктейля

но в год и десять она у меня уже днем от смеси перед сном сама отказалась, остались только вечерние кормления
а через пару недель после того, как от бутылки мы "отучились" и совсем смесь есть перестала, я не ожидала так быстро со смесью расстаться

та же проблема. перед сном пьет молоко из бутылки, по другому никак :( воду, сок пьет из кружки, а молоко отказывается :(

Leda

Смесь мы уже давно не кушаем,на ночь молоко, а днём компот пьёт. Из кружки ни в какую(для него как баловство)

тут ведь дело такое
для искуственников бутылка эта, все равно что грудь для грудничка
почитайте, как малявок от груди отлучают
либо долго, медленно, постепенно и малотравматично - сначала убирают одно кормление грудью (предлагаем тот же компот, но из кружки), потом еще одно (и снова кружка), потом еще одно
а потом остаются только ночные кормления (и грудничок может висеть на груди всю ночь)

либо есть быстрый, но очень нервный и на мой взгляд негуманный способ - сразу все забрали и все мучаются
ребенок оттого, что его лишили всего привычного, мать от плача, истерик и приливов молока

у нас наряду с бутылкой у ребенка в ходу всегда была кружка - с 11 мес она ее сама держала и пила, не проливая
также было и со старшим, только он кружкой с 9,5 мес пользовался

никогда из бутылки не давала компот или воду или что-то кроме смеси

поэтому сначала у ребенка убрали смесь в обед, через несколько недель - убрали смесь и бутылку утром
потом оставались только предсонные кормление и одно ночное
потом убрали ночное (в полтора года)
оставались два - днем перед сном и вечером перед сном

дневное она сама похерила :)
а с вечерним я была не готова расстаться в общем-то, но так сложилось
истерик по поводу отсутствия бутылки не было - собака соски лялькам унесла
было нытье пару дней, что непривычно смесь из стакана пить (до этого все попытки смесь пить из кружек-стаканов ей же и пресекались, не пила)
а тут пришлось просто

Leda
у нас наряду с бутылкой у ребенка в ходу всегда была кружка - с 11 мес она ее сама держала и пила, не проливая
также было и со старшим, только он кружкой с 9,5 мес пользовался

А мы видимо пропустили этот момент. Если ему не давать днём из бутылки пить,то он вообще может не пить.

Анюшок
Если ему не давать днём из бутылки пить,то он вообще может не пить.

предлагайте, завлекайте
из трубочки пить умеет? обычно малявкам нравится это

Leda
из трубочки пить умеет?

Умеет. Пыталась в стакане из трубочки дать,ни фига.

Анюшок
Пыталась в стакане из трубочки дать,ни фига.

а вы все равно предлагайте
каждый раз
однажды согласится

ну и вообще, не вижу я ничего плохого в том, что ребенок двух-трех лет ест из бутылочки
не пятилетка же ;)

Leda
ну и вообще, не вижу я ничего плохого в том, что ребенок двух-трех лет ест из бутылочки

Так то оно так,всю жизнь всё равно не будет пить из бутылки.

В течение недели по ночам весь район слышал , что мой сын лишён бутылочки , но пережили и это.

а мы толь ко одну ночь (2 часа) не спали, а потом как отрезало, сейчас только из кружки, а непроливайку вообще не признает, а вообще она и не любила из этого заменителя тити пить, так что отчались от груди как вы от бутылочки, ссейчас даже спит крепко и все ночт а не через каждые 2-3 часа просыпалась каждую ночь, короче красота, да и только ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы