Тема закрыта

Причина: 0

Плохо спит ночью!

Мой сынишка (ему год и 11 мес) уже долгое время плохо спит ночью, может проснутся в истерическом плаче и долго не успокаиваться (сегодня например пришлось его разбудить полностью и только после успокоился), спит почти всю ночь с нами, пьет смесь из бутылки один раз и более. Он у нас часто болеет ОРВИ, бронхит, насморк раз в месяц точно и мы принимаем много всяческих лекарств, может это из-за них расстройства сна!
Расскажите свои истории! Мы не одни такие?????

Bocha
Мы не одни такие?????

нет)) не одни)) много таких тем было. ребенок смотрит телефизор? день чем насыщен? ребенок впечатлительный? может скандалы дома бывают? ругаются взрослые?

в 1,5 года тоже плохо спал, отучила от ночных кормлений и перевезла в другую комнату, стал спать лучше, хотя бегал долго к нам по ночам, но я хоть стала высыпаться! сходите к иммунологу по-поводу частых болезней я со старшим прошла целый круг ада: иммунолог, гастроэнтеролог, все анализы на инфекции, на глисты, на все болезни обследовали, обнаружили ЦМВ и хламидии, пролечили, ттт болеть перестал! а по-поводу плохого сна-мне кажется может тоже быть связано с частыми простудами и препаратами, почитайте в побочных явлениях наверняка есть в каких-нибудь нарушение сна! а вообще еще можно к неврологу сходить, мы у Евсюковой наблюдаемся, она мне говорила, что деть мамсик и можешь не рассчитывать до 3-х лет высыпаться, типа он сильно эмоциональный :)

Bocha
Расскажите свои истории!

у нас тоже такое бывает. Доче 1г8м, от ночной бутылки правда отучили и спит в кроватке (утром ко мне перебирается). Но обязательно по середине ночи встает, плачет, зовет. Потом еще по нескольку раз может просыпаться.
Кстати, сегодня многие жалуются, что дети этой ночью плохо спали. У нас тоже как-будто во сне истерила, пиналась((

Bocha
часто болеет ОРВИ, бронхит, насморк раз в месяц точно

аналогично. Не знаю, может ли это быть связано с лекарствами. Скоро будем показываться невропатологу, спрошу
Мне кажется, это особенность ребенка. Моя мама говорит, я тож до трех лет оч плохо спала, она мучалась со мной. Вот сейчас внучка отомстила за бабушку)))

Скандалов дома нет! Телевизор смотрим но мало, можем посмотреть ну погоди по компу (очень нравится ему)! Днем играем в игрушки, рисуем, лепим, читаем, танцуем, слушаем музыку, гуляем если погода позволяет и состояние здоровья,

natusik1
сходите к иммунологу по-поводу частых болезней

мы ходили, все сдали, кроме иммунограммы. Там надо перед сдачей не болеть хотя бы пару недель, а у нас то одно, то другое(
инфекцию (и ЦМВ, и Эбштейн-барра, и герпес) нам многие врачи подозревали. В течении года раза три сдавали и кровь и мазки, ни разу не подтвердилось ничего. Хотя я чувствую, что не просто это так она болеет, какая то зараза сидит. Хочу пролечить, но уже надоело по врачам ходить безрезультатно.
Уже думаю, может к бабушке какой-нить сходить, а муж смеется надо мной
Может что нить посоветуете?

Мой плакал сильно, потому что писать хотел, а памперс почему то ему мешал. Сняли памперс, сейчас когда ворочаться начинает - высаживаю и он дальше спокойно спит, не кричит больше.

PoliMama

У моего сына в крови лимфоциты повышены. Как мне сказала одна врач: "Лимфатик - это такой тип детей и это не изменить (как, например, и темперамент ребенка). У него сопли и всякие простуды будут лет до 5 - примите это как данность. Такой ребенок - очень быстро реагирует иммунитет на всякие инфекции".....
Если у ребенка повышены лимфоциты в крови - значит так и будет и ничего не сделать....
Я вот тоже сначала проверяла на ЦМВ и тп. Все отрицательно. Врач так и сказала: "поверьте анализам" ;)

мы пропили Фенибут месяц,и стал спать спокойно всю ночь,нам 2,7г.

Anastassija
какая то зараза сидит

еще глисты можно посмотреть, не обязательно через врача, на Токарей есть лаборатория паразитологическая, 350 рэ(было год назад) и всех посмотрят без направления и дите тащить не надо! ;)

PoliMama
Может что нить посоветуете?

успокойтесь, может быть это деть такой мамсик, бывает и такое, я тоже все переживала, а потом смирилась с его беготней, кого не спрашивала все говорили, подожди до 3-х лет и будет спать лучше, на самом деле к 3-м спать стал лучше, правда в садик еще стал ходить , но иногда все равно бегает, теперь к старшему брату ложится и может поспать часик, потом уйти к себе!

а со старшим сыном у меня была еще история: ему было года 1,5 мы разошлись с мужем-поссорились, деть стал по ночам истерить, часа в 2 ночи просыпался и орал во сне, приходилось будить и снова укладывать %) , свозила к бабке, куда-то в Исеть, она заговорила ему 3 литра воды, сказала испуг был, мы их выпили в течении какого-то времени и он потом стал спать (как тут не поверишь в колдуней?)! ;)

PoliMama
Кстати, сегодня многие жалуются, что дети этой ночью плохо спали. У нас тоже как-будто во сне истерила, пиналась((

у меня тоже этой ночью плохо спала и тоже плакала и дёргалась,чё такое?

natusik1
еще глисты можно посмотреть

и на глисты, и на аскориды, и лямбли - все проверили

natusik1
успокойтесь, может быть это деть такой мамсик

да, вы правы, спасибо. я уже и не обращаю внимания на ночные вставания, больше беспокоит, что болеем часто(

natusik1
как тут не поверишь в колдуней?

вот точно! только надо кого то проверенного выбирать

talir
Если у ребенка повышены лимфоциты в крови

вроде не было такого, хотя в карте посмотрю завтра.

talir
всякие простуды будут лет до 5

хорошо бы закончилось поскорее

Эх.и мы часто болеем.прям напасть какая то.и спим тоже не ахти хорошо.чаще плохо.тоже посреди ночи проснется и орет,а че надо не говорит.

PoliMama

я бы Вам подсказала, но во-первых не помню точно куда ездили, все-таки 12 лет прошло, да и бабули наверное в живых нет! поспрашивайте, главное к всяким шарлатанам не ходите, только через кого-то, чтоб точно проверенный человек был, а то ведь ладно не поможет, а ведь и хуже могут сделать ттт! спокойного сна Вам и здоровья! :)

natusik1

:rose: спасибо за советы

моя плохо спит 2 мес уже - но у нас зубы, куча зубов вот жду когда вылезут клыки и надеюсь выспаться %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы