Тема закрыта

Причина: 0

Задание в ШР...нужны ваши мнения...

В ШР такое задание выполняют- деткам (по полтора года) в одну ручку дают пластиковые ножички и под веселенькую песенку они должны по ПУСТОЙ ладошке другой руки резать, рубить и тд, якобы там капуста ( а в это время играет песенка- мы капусту рубим, рубим, режем, режем, трём, трём и тп )..... как вы думаете, это нормальное такое задание или нет?? :)

=)
это нормальное такое задание

из учебника по пальчиковым играм...

у нас без ножичков было, ладошкой по ладошке

если ножичек безопасный- не вижу проблемы вообще

хммм...а вот я когда мужу рассказала, он ответил, а что будет, если ребенку настоящий нож в руки попадет, у него ведь выстраивается цепочка действий в голове...ассоциации..... млин, так и знала, что только у меня такие тараканы в голове

Лис©

вот это и правильно, мне кажется

=)
а что будет, если ребенку настоящий нож в руки попадет, у него ведь выстраивается цепочка действий в голове...ассоциации.....

а есл и бы он вез патроны? (с)

Имхо, не стоит ножички давать. У малышей не развито понятние "игрушечный" - "настоящий", вполне может с реальным ножом поиграть в эту игру.
Ладошкой по ладошке или палочкой было бы более правильно.

Pearla
Имхо, не стоит ножички давать. У малышей не развито понятние "игрушечный" - "настоящий", вполне может с реальным ножом поиграть в эту игру.
Ладошкой по ладошке или палочкой было бы более правильно.

Или дали бы хоть капусту пластиковую))))) ребенок. по моему, вообще не понимает, что делает...

Лис©

Лис©

Как вариант, просто отказывайтесь от ножичка и вместе с малышом ручками делайте ;)

у нас это задание делают с массажными мячиками. А вот что бы с ножиком бред какой то, я бы поговорила с преподавателем. У нас в школе тоже дают ножики, но ими или пластиллин резать, или пластмассовые овощи склеенные липой разрезают на части. и то объясняют что надо ооочень осторожно, что бы не порезаться (хоть ножики и игрушечные).
Мы попадали в других школах на не очень продуманные занятия, не все всё учитывают...

просто ручки разминают. но мы такого не делаем в более гуманной форме все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы