Тема закрыта

Причина: 0

Самодельный творог.Вопросик.Кто сам делает загляните.

Решила сама варить доче творог из кефира,т.к. на фабричные аллергия лезет :( .В связи с этим вопросики
Сколько творога получается из 200мл кефира?Задалась этим вопрос т.к.можно же только 50гр.творога в день.....или можно дать весь полученый обьем творога за раз,если этот кефир пьем без проблем?Можно каждый день творог давать,или лучше через день?

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 11:43Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 11:47

Anstia
из 200мл кефира

Anstia
50гр.

не получится

МДО
не получится

Может и получится, но не больше

МДО
не получится

Norway
Может и получится, но не больше

Спасибо!

А вот еще подскажите,кефир то у нас жирности 3,2%,не жирный будет творог?Можно из такого делать?Или лучше брать взрослый,но 1%?

я из детского делала, если что то оставалось, сама съедала, из одной коробочки получалось вполне достаточно.. мне кажется даже больше чем 50 гр.

Я тоже делала из стакана кефира детского (в микроволновке). Получалось достаточное количество для малышки.

Беру молоко и кефир Простоквашино. Молоко 1%, кефир 3%.
Стакан молока и полстакана кефира смешиваю, ставлю на плиту и довожу до первого булька, откидываю на марлю.
Там еще смотря сколько сыворотки стечет. Получается не знаю сколько... где-то 3-4 ст. ложки с хорошей горкой. Моей хватает на 2-3 раза. Мешаю с фруктами тертыми.

из 200мл получится может и не 50г, но достаточная дневная доза для ребенка :)
Я делала на паровой бане - кефир в баночку налить, поставить на тряпку в кастрюлю с водой. Вода закипит - сразу выключить. Подождать пока творог весь поднимется, откинуть на марлю, подвесить.

Молоко 2,5%, кефир 3,2%. 2 стакана молока довожу до кипения, вливаю помешивая 1 стакан кефира. Выключаю, остужаю, сливаю сыворотку. Получается грамм 150-200 творога. Можно сделать 1 стакан молока и 0,5 стакана кефира. Делаю на 2 дня.

На 1л молока(домик в деревне 0,5% жирности) 1ст.ложку сметаны любой,где в составе есть закваска. Молоко чуть подогреваю,кладу сметану,перемешиваю и ставлю в теплое место.через 8 часов кефир готов.

Я помню раньше 18 лет назад делали творог из молока и хлористы в аптеке продают (делали его ещё на молочной кухне в то время) я только пропорции не помню Но очень вкусно Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:44

\~Angella\~
из молока и хлористы в аптеке продают

Я так и делаю.Из кефира вообще ни разу не пробовала.Молоко (любое- в том числе и козье можно), примерно на плостакана молока 1 десертная ложка взрослого хлористого кальция.До кипения довести и откинуть.

Лелюшка
на плостакана молока 1 десертная ложка взрослого хлористого кальция.До кипения довести и откинуть.

Спасибо что напомнили :) Завтра попробую ;)

я вместо хлористого кальция добавляю сок лимона, как-то натуральней получается.

Лелюшка

Тоже когда так делала, лялю очень нравилось. Да и мне самой тоже ;)

сонюлик
.... вливаю помешивая 1 стакан кефира. Выключаю, остужаю, сливаю сыворотку.

т.е. вы сразу как влили, размешали и все? сразу снимаете? на огне больше не держите нисколько?

из 1 литра кефира получается 3 упаковочки 100 гр творога.
Покупаю обычный кефир, ставлю на медленный огонь, когда отслоится творог, выключаю, выкладываю творог в отдельную чашу и перемешаиваю блендером. Творог не хуже чем магазинный получается

кругля
перемешаиваю блендером

а зачем блендером?(простите что не по теме,интересно просто)

сонюлик
Молоко 2,5%

Letalina
На 1л молока(домик в деревне 0,5% жирности)

\~Angella\~
из молока и хлористы в аптеке продают

На молоко у нас аллергия :( ,поэтому и хочу делать из кефира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы