Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от рук при засыпании и надо ли?

Доче почти 1г 4 месяца. От груди отлучила в 11,5 месяцев (по показаниям). И если раньше засыпала рядом лежа с титей, то сейчас только на руках. В принципе меня это не очень напрягает. Засыпает на руках быстро в течение 5-10 минут. Вот только тут одна знакомая чуть ли не пальцем у виска покрутила и сказала:"Ребёнку год,а она всё ещё на руках засыпает!!!Это же не нормально!!!" Вот я и задумалась. Пробовала лежать с ней, похлапывала по спинке,пела песенки-результата ноль. 2 часа пытаемся уснуть в итоге все равно усыпляю на руках. Сейчая уже готова плюнуть на все на это,может она сама к этому придет? Расскажите как у вас это было?

Так же руках укладывала, мне не в тягость, наоборот приятно на руках подержать, понежить перед сном)) А потом сам отказался, сразу в кроватку, вместе с любимой игрушкой. Только у нас ритуал обязательный перед сном остался: ванна, всем домашним спокойной ночи пожелать, свет везде выключить и в кроватку шагаем) Засыпает не сразу, примерно через полчаса.

мне без разницы, что говорят окружающие. важно, что вам и ребенку хорошо.

Соблазн
может она сама к этому придет?

конечно , придет. моя уже изредко даже без груди может уснуть, когда я рядом. дети растут и меняются

нам 1,2 - засыпаем без тити на руках тоже минут 10 (на фитболе качаю), а папа укачивает на себе (не рядом) - ложится на спину, а сын на живот укладывается и качается (сын уже сам качается, а папа помогает). Все довольны ;)

Арвин
А потом сам отказался,

В каком возрасте?

У меня дочь раньше с титей засыпала,потом стала качать ее.в год отучила от тити,может недельку после этого покачала,потом сама отказалась.теперь ложится со мной на диване,немного поползает,ложится,как ей удобно и засыпает.потом перекладываю в кроватку.У нас тоже "ритуал" перед сном - купаемся,немного балуемся,пока она голопопит после ванной,потом всем пока и спать.бывает просится спать,потом сама от меня сбежит к бабушке,та ее покачает и так засыпает.но чаще сама.в общем моя дочь сама к этому пришла.качайте,если не тяжело.потом на руки не заманите :)

укачивали на руках месяцев до 11, потом я забеременела, и мне стало тяжко... решили, что мальчик большой и пора бы самому засыпать :), по началу была война, капризы, истерики... иногда укладывание длилось до часу %), но мы с мужем решили не сдаваться. Сейчас нам 1.3, засыпаем в кроватке без проблем, но надо обязательно песенку петь и поглаживать :)

если не в тягость, то наверное ничего дурного в этом нет, просто я сынишку( в 1,2г 11 кг) если на руках немного подержу, то сразу живот болеть начинает, так чток рукам не приучала , засыпает с колыбельными.

Соблазн
Ребёнку год,а она всё ещё на руках засыпает!!!Это же не нормально!!!"

я даже в 2 г Тоху при необходимости на руках укладывала

Вот хочу тоже написать свою ситуацию. Моя дочка укачивалась исключительно на руках до полутора лет. В полтора года мне тоже сказали, что это "не нормально", да и я сама подумала, что она уже большая и тяжелая, чтоб на руках качать. Начали отучать постепенно. Сначала качали в кроватке (кровать у нас детская такая, качающаяся), довольно долго. Теперь ей 2 года, она засыпает уже без качания, но обязательно чтобы держала я ее за руку (или папа), т.е. засыпает с рукой. Мы с мужем уже измучились, никуда от ребенка не отойти до 23.30 часов, т.к. засыпает ну ооооооочень долго (ложимся в 21-21.30, и до полдвенадцатого!) %) А так хочется пожить для себя хотя бы вечером...
Спокойное засыпание без всяких рук - это наша мечта.

Соблазн
сама к этому придет?

+++++

Victorya
мне без разницы, что говорят окружающие. важно, что вам и ребенку хорошо.

+100000
нам 2,8 до сих пор часто на руках засыпает

Арвин
мне не в тягость, наоборот приятно на руках подержать, понежить перед сном)) А потом сам отказался, сразу в кроватку, вместе с любимой игрушкой.

Мы сейчас пытаемся это практиковать, нам 1,1. Сначала получалось так что качаю, смотрю он уже на сон настроился-глазки закрыл, не дергается, но видно что еще не уснул, я с собой ложила. Потом так же стала и в кроватку укладывать в полудреме, ну еще руку свою на нем подержу минуты две и все. Сейчас пытаемся самостоятельно настраиваться на сон, т.е просто ложу рядом-если спать хочет , то повошкается от 10 минут до получаса и уснет. Рядом с собой получалось уложить пока раза 3-4, сам в кроватке засыпал два раза :) сначала я ему правда песенку пою, но замечаю что под песни мои он вобще засыпать не хочет-в тишине лучше. Видимо так "хорощо" пою

Мама_Принцесски
Мы с мужем уже измучились, никуда от ребенка не отойти до 23.30 часов, т.к. засыпает ну ооооооочень долго (ложимся в 21-21.30, и до полдвенадцатого!) А так хочется пожить для себя хотя бы вечером...

А мы решили не мучать ни себя,ни ребенка, и сдвинули время укладывания. Купаем в 21 как и раньше, а спать начинаем укладывать ближе к 23,00, раньше смысла нет, только умаешься :megashock: .На ночь пока засыпаем с титей, а вот днем приходится на руках.Правда недавно приспособилась днем "укатывать" ее на коляске на балконе(у нас там более менее тепло, оденем кофточку, колготы), сначала поиграет немного,а потом в коляску -покататься
через какое-то время засыпает :lazy3:

У меня старший с рождения на руках засыпал, до 3 лет качали под музыку минут 20-30, а потом как отрезало, правда бывает иной раз..., но это уже скорее проявление ревности. А мелкий когда как, был период, когда тока возмешь в руки, а он рукой на кровать показывает, кладешь его туда - он глазки загрывает и засыпает. Да и вообще

Соблазн
В принципе меня это не очень напрягает значит можно и покачать, ведь детки так быстро растут, а так приятно подержать в руках это милое создание, когда оно сопит у тебя на груди ... ;)

а мой сам стал в кровать проситься засыпать с рук, когда от груди отлучила (в год и 9)... так жалко.... я обожала эти вечерние обнимашки засыпашки с малышом на руках......

А нам уже 2,2года,но мы засыпаем в кроватке только если качать кроватку,и ночью если просыпается,то тоже засыпаем с "качками".конечно невысыпаюсь,а как отучить -истерики,плачь,и все такое...пробовали и песни петь,некачаясь,и гладить по ручке,но потом сама уже говорит-качай!,вот и незнаю может и правда подождать-сама "перерастет"?незнаю как быть....

ну а что странного что ребенок в этом возрасте хочет быть с мамой рядом и чувствовать её объятия ?... вообще суть проблемы не ясна, моей вот 1,6 г - она засыпает на груди и на ручках и меня это ваще не парит, нам обеим хорошо, ребенка нельзя перелюбить и переласкать, а вот недодать - очень легко, поэтому не надо слушать всякий бред, про то, что "должен" делать ребенок и чего "не должен", вы мама - и вам лучше знать как хорошо вашему ребенку.

Соблазн
сказала:"Ребёнку год,а она всё ещё на руках засыпает!!!Это же не нормально

вы ей покрутите у виска!!все дети разные и если в год с небольшим ребёнок на руках засыпает в этом нет ничего НЕНОРМАЛЬНОГО!!!у меня дочке тоже год и три и она засыпает на руках ,ещё и с грудью!!со временем отучится.

Соблазн
тут одна знакомая чуть ли не пальцем у виска покрутила и сказала:"Ребёнку год,а она всё ещё на руках засыпает!!!

у ее виска покрутите....усыпляйте как вам сердце подскажет))))ребеночку нужна мама,тактильные ощущения,сердцебиение,любовь,ласка)))ребенок 9 мес был в маме))слышал мамин голос,сердце))а сейчас, взять и положить одну в кровать ребенку то не понятно....

А моя невзлюбила укачивание..не пойму,в чем дело. Теперь-ТОЛЬКО титя. Единственное исключение-после баньки у моей мамы на руках засыпает.

Автор сама виновата. Если решили другим способом усыплять, то и надо этого придерживаться, а вы отступили

Не слушайте других. Я вот тоже раньше наслушаешься других как надо ика к не надо, переживаешь, а на ребенке все отражается. А теперья решила, буду делать как сама считаю нужным, а мамы и свекрови в сад. И стало проще сорально. И вы всех в сад посылайте. Пусть это тетка, которая советовала своих детей хоть вообще не укладывает спать. Ее проблемы. Моя свекровб вообще к детям редко подходила. И внучке сейчас говорит: пусть поплачем! Ага, щаз. Это моя доччка, ее нервная система дороже всего, потому что это ее здоровье. Если ребенок не готов отучаться, тоько вы это можете почувствовать. И не слушайте никого, как вам воспитывать ребенка.

Мама_Принцесски
с мужем уже измучились, никуда от ребенка не отойти до 23.30 часов, т.к. засыпает ну ооооооочень долго (ложимся в 21-21.30, и до полдвенадцатого!) А так хочется пожить для себя хотя бы вечером...

укладывайте позднее. Днем контролируйте во сколбко просыпается, наверное примерно в 15:00 нужно. Сын в год с небольшим засыпал примерно в 23:00, длилось это около месяца. Потом в ванну стала добавлять лаванды каплю-две, и в 9 часов отбой, т.е. папа тоже рядом спит, свет везде выключен. Потом когда заснет, встаем тихонько. Лаванду дабавляла раза 3 всего. Днем по всякому укладываю, качать стала иногда или в рюкзаке ношу или с титей. А обычно когда вижу что спать хочет, начинаем читать книжку, через минут 10 засыпает. Сыну скоро 1,3, недавно оставила с мамой, так он с ней спокойно уснул, титю не просил, просто книжку почитали. ИМХО процесс приучения к иному засыпанию, например с книжкой небыстрый, поэтому наберитесь терпения, за месяц-два получится.

Mama-Kris
у ее виска покрутите....усыпляйте как вам сердце подскажет))))

точно сказано! у всех детей потребности разные! нет для всех единого средства! Может, еще немножко подрастет (1-2 месяца) и у вас получится ее убедить лечь спать сразу в кроватку.

Арвин
А потом сам отказался, сразу в кроватку, вместе с любимой игрушкой

и у нас так, а еще заказывает, какие песенки петь

Anastassija
процесс приучения к иному засыпанию, например с книжкой небыстрый, поэтому наберитесь терпения, за месяц-два получится.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы