Тема закрыта

Причина: 0

Кто отучил от соски после 2 лет, загляните????

Мамочки, подскажите пожалуйста, повлияло ли на прикус у ваших деток столь долгое сосание соски? Были ли сожаления по поводу того, что раньше не отучили? Сын очень любит соску и перспектив по отлучению пока не вижу...

читала много раз что до трех лет сосать в норме, т.к еще активен сосат. рефлекс, другое дело - психологическая зависимость от соски.

Мы перестали соску сосать в 2,4 на прикус не повлияло, ходили к стамотологу все ОК :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 14:23

а мы недавно в год и десять, мой был жуткий сосочник ни спать, ни в машине без нее ни куда, ревет если, то тока соска успокаивала, я боялась отучения как огня. А потом у нас у папы на работе появился щенок, мы ездили его кормить и решили что он маленький и подарили ему соску... подарил САМ ребенок из своих рук (он согласился с моими доводами, что щенок малыш , а ребенок уже большой). ночи я ждала как кошмара, (запасные соски спрятаны, но были на случай истерики). Ну вот ночь... просит сосу, повторяем где соса, кивает грусно, и засыпает. ВСЕ девочки еще раза три спросил и ВСЕ!!!!! ни ревел ни разу!!!! я сама в шоке! кто б сказал, не поверила, так что попытайтесь, я уверенна у вас все получится, дети к двум годам все понимают и с ними можно договориться. Ну правда смешно, когда двухлетка чмокает + с садиком она не вяжется.

Мы перестали сосать соску в день рождения в 4 года!!! На прикус не повлияло никак. Все индивидуально и наследственно. Даже невролог говорил что для нас соска один из способов снять стресс после садика.

Нам 1.3 г соску сасали недели две после рождения а потом отказались...

перестали сосать соску три дня назад. ходили смотреть на орских свинок и сказали что они съели соску. порасстраивался конечно. но спит без нее. но когда видит на картинках сорских свинок говорит что они съели фофу... нам 1,11

Зазуня
наследственно

ключевое слово. У меня прикус неправильный, и у старшей тоже. Сосала до 2,5 лет, но не думаю что это повлияло, т.к. на размер челюсти соска повлиять вряд ли может ИМХО. Да и ортодонт так же сказала. Так что младшая тоже с соской растет, отлучать буду когда почувствую что она готова

Сынуле пока 1.7, просит соску каждый раз когда ложится спать+ночью мусолит. Отобрать соску, значит получить страшную истерику, а нам нежелательно нервничать. Небольшие проблему с сердцем, строгих запретов нет, но все равно боязно. Вот и хотела не отучать до 2 лет в надежде, что...

natawonok
дети к двум годам все понимают и с ними можно договориться

Одно только пугает - испортить прикус

Я сосала до 5 лет
Все ок :)

Дочь сосала до 4-х лет. Ничего плохого не случилось. Нормальный прикус.

Нам 2 и 5 - расстаться пока никак не получается. Утром отправляем сосу погулять, зовём перед дневным сном, потом снова соса гуляет, на ночь опять с прогулки приходит :) . Засыпать без неё не может. Не парюсь по этому поводу ни капельки. Уж лучше сосу, чем пальцы сосёт ;) Ну и

Я!!!
истерик и скандалов мне не надо, а они будут, если не дать пустышку.

Нам 2.6 без пустышки спать не ложимся, а еще мы бутылку сосем. В два года сходили к стоматологу, сказали, что прикус испорчен. Сама понимаю, что нужно, но не представляю как, это единственное средство успокоить ребенка. Пустышка уже рвется в двух местах, говорим, что"кака", надеюсь сама брать не будет.

ох, тоже наша головная боль эта соска %) дочке 1,9 засыпает только с соской, зато 2 минуты и ребенок спит, сама в кроватке засыпает без меня, и так радуется, когда ей "фофу" выдают, ну жалко мучать ребенка
пока решила подождать, не готова она еще к расставанию

до 2 ,3 сосал, потом стали подрезать, когда совсем нечего было сосать, сын сказал - фу, дрянь и выбросил. Прикус в нормеСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:30

наша проблема....уже и стихи читаем и песни поем а все с соской... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы