Тема закрыта

Причина: 0

Пробовали Микролакс?

Мамы, скажите, вы пользовались микролаксом? У ребенка был 3,5 дня запор, свечки обычные лизмы не помогали. Попробовали микролакс, через 10 мин был стул, но... ребенок очень плакал перед стулом и так быстро все произошло.. прям как их пулемета.. Я вот хотела спросить, если кто пробовал, тоже плакал ребенок? Там написано, что легкое жжение может быть.. Заранее спасибо!

У меня сына всего 4,5 мес, но с запорами мучаемся. Микролакс пользуем - без плача и наоборот успокаивается и раз-раз все в памперсе. Но мы младше и стул у малышика другой, да и 3,5 дня не терпел он никогда (т-т-т)

А

Ксюха (kx)

А вы на грудном? Я вот весь инет перерыла, что можно есть, что нельзя. Вы стараетесь придерживаться каких-то продуктов?
А через сколько у вас стул? каждый день?

Не ем почти жаренное (если только чуть поджаренная и потом тушеная куриная филе). Вообще ем вареное-тушеное. В первый месяц вообще малый список продуктов был потом расширила. По одному продукту вводила и смотрела на малыша.
А так если от чего то вас крепит или слабит, то у малыша может быть таже реакция.

Пользовались один раз вынужденно, перед рентгеном мочевого пузыря надо было поставить..да все было нормально..не плакала...у вас регулярные запоры? чем кормите ребенка? нам в свое время помогли элементы пед прикорм а- то есть давала кусочки грубой пищи, а не гомогенизированное питание, это стимулировало кишечник и через месяц он настроился на нормальную работу. а вообще к гастроэнтерологу надо с запорами-то регулярными, а не заниматься самолечением! причиной может быть все, что угодно, вплоть до патологии кишечника. Нам в свое время кучу обследований делали.

Микролакс не стоит регулярно использовать. Плакал он у вас потому что жжение может быть да и сами понимаете такую 3-х дневную какашу выдавить это трудно для маленьких. А так оно и есть такое действие 5-10 минут и все на вылет. Нам назначали курс на 5 дней чтоб кишечник прочистить. В инструкции даже написано что не более 7 дней.Мы тоже на экстренный случай воя дома держим.

А стул у малыша какой был после дефекации? по консистенции я имею виду
Мы на ГВ были, стул был раз в неделю, но был оформленный, не жидкий и не твердый. просто все молоко, которое ребенок получал - усваивалось. Однако в 8 месяцев пришлось использовать микролакс, тогда ребенок уже получал прикорм и проблема с запором его мучила. Поставили микролакс, ребенок мне конечно не доложился, но по его внешнему виду было понятно, что эта клизма его не беспокоит:) через 5 минут сходил в туалет.

LILIA81
Я вот весь инет перерыла, что можно есть, что нельзя.

зачем весь инет, если на юмаме есть хорошие статьи:) ешьте здоровую пищу!

LILIA81
если кто пробовал, тоже плакал ребенок?

НАм 1.10. Тоже ревели страшно, когда микролакс поставила, вышло все моментально 10 минут не вытерпели.

Моя дочь тоже сильно плакала от микролакса. Гораздо спокойнее переносила обычные свечи глицериновые.

Пользовались 2 раза. Первый раз сын минут через 5 покакал, не ревел. Второй раз рев был страшный, пока не покакал (тоже минут через 5). и после этого потом несколько раз был стул кашицей. потом отрегулировали питание и запоры перестали ребенка мучать.

StiX
чем кормите ребенка? нам в свое время помогли элементы пед прикорм а- то есть давала кусочки грубой пищи, а не гомогенизированное питание

я вот недавно узнала, что от протртой пищи крепит, теперь старают кусочками давать. Про гастроэнтеролага, действительно надо идти. Вот сейчас ходу на строгой диете посидеть, если стул не наладится у малышки - надо идти.

Афтар
А стул у малыша какой был после дефекации? по консистенции я имею виду

После микрлакса вылетело за одну секунду комочков 8 очень твердых. Очень жалко ее было. Сейчас тсараюсь не давать крепящих продуктов вообще.

Спасибо Вам большое за ответы! Вы мне очень помогли азобраться!;)

Так на себе попробуйте есть жжение или нет?

нам гастроэнтеролог ни чего умного не сказала кроме Дюфалака))) нам он не помогал а помогла лаборатория на Токарей29-просто супер через пять минут уже рассказали что нам нужно принимать)))) сейчас тюфу... все наладилось

nats83
Так на себе попробуйте есть жжение или нет?

Есть. Но не сильное. После родов неделю только с ним ходила в туалет (швы были, боязно было и больно тужиться).
На ребенке не пробовала, слава Богу.
Думаю, этот препарат нужно применять в самых крайних случаях (детям в смысле).

nats83
лаборатория на Токарей29-просто супер

Расскажите подробнее, что это за лаборатория?

я пробовала микролакс, ниче нормально все проходило, но потом рискнула и не ставила клизмочки, стула не было 6 дней, ребенок абсолютно спокойный, на ГВ...даже врач удивлялась как так...начала вводить прикормы стул нормализовался.

Аноним
куда лучше дюфалак всегда помогал,

вот моему ребенку не помогал :(
ставили микролакс... плакал очень сильно :(

Masha.
куда лучше дюфалак всегда помогал,

моему ребенку он конечно помогал, но аж понос был...он для нее сильный был...а после микролакса нормально...без болей...

Аноним
Я бы никогда такое ребенку не дала во-первых, не надо так долго тянуть... а во-вторых, куда лучше дюфалак всегда помогал, но я никогда не тянула чуть ли не до недели...

дак если ее это никак не беспокоило, животик мягкий...почему бы и нет??? зато я выяснила сразу запоры у нее, или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы