Тема закрыта

Причина: 0

Температура 38-38.5 уже неделю(

Клюква
Доказательств того, что они помогают при ОРВИ, не существует пока ))))))

мне искренне интересно, откуда такая информация? Дайте ссылку кто проводил исследования и доказал что не помогает?

Клюква
очень интересно а виферон для чего тогда?

Клюква
Чтоб вы деньги выложили наверное? Доказательств того, что они помогают при ОРВИ, не существует пока ))))))

Насколько Я помню, виферон имунный препарат, который лично нам ОЧЕНЬ хорошо помогал и помогает.
А если у ребёнка температура действительно ТОЛЬКО на зубы, то её конечно же нужно все равно сбивать. Просо у вашего ребёнка вот такая реакция на зубки, и все пройдет когда они вылезут.

нам 1,3. была точно такая же история, совсем недавно! 4 дня промурыжила его "домашним" лечением, которое прописала платный педиатр: цитовир по 0,5мл * 3р/д, панадол 2р/д, виферон утром и вечером. Морс делала из брусники, но пил очень плохо...Ничего не помогало! когда НОЧЬЮ поползло за 39, вызвали скорую, они поставили укол (демидрол + анальгин по 0,3). Температура упала до 38 и только на пару часов, до утра. К концу следующего дня я не выдержала и увезла в больницу, это ВИРУС. Сильный, почти бессимптомный, но довольно мерзкий... горло покраснело только на 4й день. 2 дня проставили антибиотики, высыпала аллергия, но температура упала; и я уехала с сыночком домой. Там доставила Виферон до конца курса. Сейчас все нормально. А! Еще Тантум Верде брызгали в горлышко 2р/д.

nachalnizza
это ВИРУС

nachalnizza
2 дня проставили антибиотики,

ну и зачем лечить ВИРУС противоБАКТЕРИАЛЬНЫМИ препаратами???

nachalnizza
К концу следующего дня я не выдержала и увезла в больницу, это ВИРУС.

А анализы что показывали?

Цап-царап
Анализы мочи и крови в норме.

У автора по другому, мне кажется не нужно пугать...

TincaTinca
мне искренне интересно, откуда такая информация? Дайте ссылку кто проводил исследования и доказал что не помогает?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
можете там же провести поиск по названиям этих препаратов (если не читаете по английски и не можете самостоятельно провести поиск в медицинской базе, на которую там ссылаются :)).
И вам не кажется, что вы не так ставите вопрос? ;) Не "кто доказал, что НЕ помогает", а "никто не доказал, что помогает" ))))). А вот опасность этих препаратов доказана - так как можно давать ребенку вредный НЕэффектвный препарат от болезни, лечение которой никогда этого не требует?

Лёva
Сами придумали?
Это ДО 38 не сбивают!!!!!

Слушайте, откуда столько безграмотности с восклицательными знаками? Если уж на то пошло, то температуру в принципе сбивают только по самочувствию, а не "до стольки-то".

Лёva
Насколько Я помню, виферон имунный препарат, который лично нам ОЧЕНЬ хорошо помогал и помогает.

и как именно он вам помогал? ))) Как вам удалось установить сей чудный факт? А без виферона ребенок типа бы не вылечился? С тем же успехом можно заговоренную воду пить или шаманские танцы устраивать, очень удобно лечить болезни, которые проходят сами независимо от применяемого якобы "лечения" )))))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 15:50

Клюква

Проф. В.В. Малиновская поделилась своим опытом применения виферона в акушерской и педиатрической практике. Автор отметила, что многолетние работы по модификации препарата, обладающего противовирусным и иммуномодулирующим действием, позволили обойти сложности, возникающие при парентеральном применении препаратов ИФ, снизить их дозировки, пролонгировать действие. Это позволило применять препарат, полученный генноинженерным путем (ИФa2В-виферон) даже в неонатологической клинике. В настоящее время виферон выпускается в четырех вариантах, но все они содержат в качестве дополнительного компонента a-токоферол ацетат и аскорбиновую кислоту в терапевтических дозировках. Входящие в него компоненты обеспечивают синергичность противовирусного эффекта. При ректальном способе введения удалось избежать разрушения препарата и снизить вводимую дозу. Иммуномодулирующий эффект выражался в повышении сниженного количества субпопуляций Тл, ЕК, коррекции нарушенного ИЛ-каскада, нормализации фагоцитоза макрофагов и нейтрофильных гранулоцитов, повышению способности иммунокомпетентных клеток к синтезу антитоксических и антибактериальных антител (AT), а также к формированию вместо высокомолекулярных низкомолекулярных комплексов, более легко элиминируемых организмом. Уже через 3 часа после начала виферонотерапии клетки крови начинают продуцировать ИФ и в ликворе создаются условия для продукции ИФ-a и через сутки уже регистрировалась способность синтезировать ИФ-g. При этом удавалось избежать побочных эффектов, типичных для инъекционной ИФ-терапии: гиперемии, головной боли, остралгии, депрессии; Клинические испытания препарата, проведенные в ведущих клиниках страны, были рандомизированы с применением плацебо. Виферон всегда включался в состав общепринятой терапии всех состояний, при которых показано применение ИФ. Виферон — единственный препарат, разрешенный к применению у недоношенных детей, при гепатитах у детей и у беременных, начиная с 28-й недели гестации. Эффективность виферона показана при острых респираторных вирусных инфекциях, пневмониях, микоплазмозе, кандидозе, сепсисе, внутриутробных инфекциях, таких, как герпес, хламидиоз и микоплазмоз. Дети, получавшие виферон в течение года, в 6 раз меньше болели инфекционно-воспалительными заболеваниями, что также свидетельствовало об эффективном иммуномодулирущем действии препарата. ...
"Кремлевская медицина. Клинический вестник" № 3, 2000г.
Иммунокорригирующая терапия на рубеже тысячелетий
(научно-практическая конференция к 400-летию Кремлевской медицины)
А я вот такую КОНКРЕТНУЮ!!! информацию нашла...

Клюква
И вам не кажется, что вы не так ставите вопрос?

нет мне не кажется )

Клюква
А вот опасность этих препаратов доказана

ну не совсем этих, Вы умолчали о том, что:

1. Выделенный из лимфоцитов человека интерферон чаще всего вызывает осложнения. (А не рекомбинантный и не синтетический)
  2. При введении препарата в виде иньекций возникают подобные симтомы!

Клюква
Слушайте, откуда столько безграмотности с восклицательными знаками? Если уж на то пошло, то температуру в принципе сбивают только по самочувствию, а не "до стольки-то".

по-моему доказательнее просто обьяснить человеку, чем нападать и обвинять в непонимании того, что он не знает...

Лёva

Действительно, до 38,5 градусов температуру не рекомендуют сбивать, знаете почему?
Потому что практически все бактерии и вирусы живут и размножаются в организме при температуре приближенной к 36,6, при повышении температуры они начинают погибать, + при повышении температуры активизируются многие защитные, имунные реакции, поэтому высокую температуру следует рассматривать как благо скорее, чем как вред для организма!
Сбивать температуру рекомендуют, потому что у ребенка могут начаться судороги...

TincaTinca
А я вот такую КОНКРЕТНУЮ!!! информацию нашла...

Она не конкретная, это наукообразный рекламный проспект. Конкретная информация - это ссылки на те самые "рандомизированные плацебо-контролируемые" исследования, проведенные в нашей стране, чтобы можно было оценить их дизайн.

TincaTinca
нет мне не кажется )

То есть вы считаете средства, которые даете своему ребенку, априори эффективными, потому что никто не доказал обратного??? %) Это как-то странно.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 16:38

Клюква
медицинской базе, на которую там ссылаются

не знаю почему, но зарубежная база для меня не является залогом истины...

Кроме того, я знаю механизм заражения и размножения вируса в организме человека... сама лично считаю излишнее вмешательство в организм человека неоправданным, но не считаю лишним простимулировать и "помочь" организму справится с вирусом, потому как последствия и осложнения от них гораздо пагубнее, чем лихорадка и головная боль от препарата (которая, кстати, возникла лишь у нескольки тестируемых на побочные действия людейи не факт, что проявится в данном организме)
Сама я, при этом, считаю что лучше принимать индукторы интерферона (в частности циклоферон и т.п.) он стимулирует его выработку, для детей их гораздо меньше, чем для взрослых...

TincaTinca

не знаю почему, но зарубежная база для меня не является залогом истины...

Неужели наша является??? "Истины" в метафизическом понимании слова нет нигде, но чем же, если не секрет, наша медицина заслужила у вас большее доверие?

nachalnizza
они поставили укол (демидрол + анальгин по 0,3)

У нас скорая уколы не ставит запретили им(

nachalnizza
Сейчас все нормально.

Рада за Вашу лялю)

TincaTinca

Спасибо за информацию!
В больницу пока ехать не хочу. температура до 38 ночью поднимается, а днём 37 с небольшим, да и ребёнок нормально переносит пока её.

Solweig
это наукообразный рекламный проспект

это не реклама, это переработанные статистические данные

Solweig
ссылки на те самые "рандомизированные плацебо-контролируемые" исследования, проведенные в нашей стране,

Поинтересуйтесь у Малиновской В.В. .

Контактная информация:
123098, г.Москва, ул.Гамалеи, дом 18 тел. (499)193-3001 факс (499)193-6183 e-mail info@riem.ru (Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи РАМН)

Solweig
наша медицина

медецина, к сведению, лишь преподносит до больных разработанные учеными группами препараты... медецина по существу лечит, а доказывает и разрабатывает академия наук...

TincaTinca

это не реклама, это переработанные статистические данные

Какие? Каким образом полученные? Вы же сами выделили слово "конкретная", а привели нечто совершенно расплывчатое.

TincaTinca
Поинтересуйтесь у Малиновской В.В. .

Контактная информация:
123098, г.Москва, ул.Гамалеи, дом 18 тел. (499)193-3001 факс (499)193-6183 e-mail info@riem.ru (Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи РАМН)

Ну даже не смешно. Вы же откуда-то взяли эту "статистическую обработку", там что, ссылок на источники нету? На каком основании вы верите этим данным?

Solweig
Неужели наша является?

просто опрвержение работ наших ученых ссылками на иностранные источники совершенно ничего не говорят...

TincaTinca
"Кремлевская медицина. Клинический вестник" № 3, 2000г.
Иммунокорригирующая терапия на рубеже тысячелетий
(научно-практическая конференция к 400-летию Кремлевской медицины)

TincaTinca

медецина, к сведению, лишь преподносит до больных разработанные учеными группами препараты... медецина по существу лечит, а доказывает и разрабатывает академия наук...

А все-таки, почему наши "оригинальные подходы" у вас заслуживают большего доверия, чем зарубежные? "Откуда берутся лекарства" и как они (по уму) должны дойти до потребителя и как доходят у нас, я знаю, не волнуйтесь. Большей профанации, чем большинство "клинических исследований" российского разлива, еще поискать надо.

TincaTinca

просто опрвержение работ наших ученых ссылками на иностранные источники совершенно ничего не говорят...

Хорошо, давайте рассматривать сами работы. Где можно ознакомиться с достойными работами по доказательствам эффективности "спорных" препаратов? Под "достойностью" имею в виду грамотный дизайн. То, что находится при беглом поиске в пабмеде, критики не выдерживает (все про тот же виферон).

Solweig

:) чаще всего подобные статьи публикуются в журналах, сборниках, в виде монографий, а в просторах интернета можно найти либо ссылки на них, либо краткие статьи-обзоры...
Так как я не специалист в этом вопросе, я естественно их на руках не имею, а чрезмерно углубляться в этот вопрос мне очень интересно, но и очень энергозатратно...

TincaTinca
чаще всего подобные статьи публикуются в журналах, сборниках, в виде монографий, а в просторах интернета можно найти либо ссылки на них, либо краткие статьи-обзоры...
Так как я не специалист в этом вопросе, я естественно их на руках не имею, а чрезмерно углубляться в этот вопрос мне очень интересно, но и очень энергозатратно...

Я, собственно, и имела в виду ссылки с абстрактами. Абстракта вполне достаточно, чтобы понять - стоит ли вообще читать статью. Просто все эти фиктивные "доказательства эффективности" мне в изобилии встречались в журналах (в том числе самых именитых), обзорах, а уж сколько опубликовано диссеров и монографий на основе этой несчастной "иммунотерапии" и не счесть...Пока что ничего убедительного не встречалось. Но раз вы так радеете за виферон с циклофероном, я думала, можете привести конкретные аргументы.
И непонятно мне все-таки, зачем пользовать непонятными субстанциями ребенка с ОРВИ, пусть даже и частыми. Это ведь не признак иммунодефицита. Неужели не страшно?

Solweig
И непонятно мне все-таки, зачем пользовать непонятными субстанциями ребенка с ОРВИ, пусть даже и частыми. Это ведь не признак иммунодефицита. Неужели не страшно?

Но ведь и прием их ведется в профилактических дозах, а не терапевтических...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы