Тема закрыта

Причина: 0

Марганцовка при отравлении?!

Скажите пжл, кто-нибудь еще пользуется марганцовкой при отравлении??? ребенок 1 год отравился, хотя даже и этот диагноз под вопросом. Симптомы: рвота частая, понос частый, температура 37-38. Что не сьест все вырвет, началось все со среды. И вот скорая приезжала говорит нельзя марганцовку применять, а врач наш говорит-можно, типо все продезенфицирует внутри. Анализы будем сдавать только в понедельник, т.к. врача только седня вызвали. Мнение знакомых мам тоже разделилось. Может вы мне еще что-то посоветуете, как помочь побысрей выздороветь малышке, смекту даю-рвет, мотилиум-рвет, регидрон не пьет, пьет только уголь, и то ей можно по 1 таблетке 2 раза в день. Доча всеит 10 кг. Мне интересно ваше мнение. Заранее спасибо!!! ;)

на ротовирус оч похоже

я б ниче не давала кроме жидкости почаще

смекта вместо марганцовки и угля вместе взятых

Katya1982
смекту даю-рвет, мотилиум-рвет, регидрон не пьет, пьет только уголь, и то ей можно по 1 таблетке 2 раза в день. Доча всеит 10 кг. Мне интересно ваше мнение

в публикациях почитайте про кишечные инфекции, там все исчерпывающе.
поить надо через 5-10-15 минут по чайной ложечке, хоть регидроном, хоть смектой(только пожиже развести) хоть энтеродезом, хоть энтерсгель давать. И просто воду тоже надо.
Если улучшения не будет - в больницу под капельницу, не допускайте обезвоживания!

Katya1982
нельзя марганцовку применять

еще усилите интоксикацию

спасибо за советы, вот уже незнаю что делать, моя мама мне говорит, чтобы я уже скороую вызывала, но я пока не хочу, она меня ругает, что мол я сама уже не справлюсь, девочки дочу мою рвет, даже после 2 чайных ложечек смекты. Ей уже нечем рвать, они позывы, она плачет бедная девочка моя, а я незнаю чем ей уже помочь? и непрекращающийся понос. Блиииин плачу не могу :(

Katya1982

если совсем не удерживает ничего, то надо ехать под капельницу в больницу. Нельзя допускать обезвоживания - это страшно, поверьте.

скорую, пусть ставит противорвотное. но они сразу предложат госпитализацию

признаки обезвоживания знаете?

Katya1982
началось все со среды.

поезжайте уже в больницу!!!

все собираю вещи в больницу((((( Уже муж говорит, че-то страхово становится.....

Katya1982

ребенок писиет как обычно?

Да вроде бы пореже. и объем вроде тоже уменьшился.

Zezka
на ротовирус оч похоже

У нас вся семья болеет;лечимся: ребзю: энтерофурил,уголь,регидрон. Взрослым: эрсефурил,уголь,обильное питье,но это все самолечение-я медик сама,скорую не вызываю,боюсь увезут в инфекцию. Давайте больше пить крепкий подслащенный чай, морсики.

исключите все молочное,пить давать по чайной ложке через 20 минут! У нас тоже со среды, сначало рвало,сейчас диарея. Срочно энтерофурил-классная вешь!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 19:24

Да мы и так на безмолочке сидим, т.к. у нас аллергия на все молочное, питание едим фрисосоя, она у меня уже весь день ниче не ела((( Вызвали сейчас скорую, ждемс... Я вижу, что мы её реально не можем распоить, я ей ложечку чайную, а она через пять минут обратно, и вся аж заходится, спазмы болючие у малышки. Состояние усугубляется. Меня аж потряхивает

ну тогда конечно, при таком состоянии вам в больничку. Будьте готовы к капельницам. Дней пять придется полежать! Выздоравливайте!

Сама сижу всю мутит,а каково ребеночку бедненькая!

Да мы и так на безмолочке сидим, т.к. у нас аллергия на все молочное, питание едим фрисосоя, она у меня уже весь день ниче не ела((( Вызвали сейчас скорую, ждемс... Я вижу, что мы её реально не можем распоить, я ей ложечку чайную, а она через пять минут обратно, и вся аж заходится, спазмы болючие у малышки. Состояние усугубляется. Меня аж потряхивает

ну, что, автор, как дела у ребенка?

Katya1982
Симптомы: рвота частая, понос частый, температура 37-38.

у нас так синегнойная палочка проявлялась, я бы на вашем месте давно в больницу легла, чтобы анализы все взяли, это может быть что угодно. И с чего вы взяли что это именно отравление?

Автор, сколько малышке?
И как Вы?

Всем добрый день! Ну вот мы и пролежали в больнице 6 дней, была кишечная инфекция, кровь вирусная, лечили антибиотиками и капельницами, мы уже дома, а когда приехали в больницу, доче уже поставили 1 степень обезвоживания, хорошо что мы поехали, дома я бы её не выходила. Доче 1 годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы