Тема закрыта

Причина: 0

скрежет зубами

Подскажите пожалуйста, ребенок начал по ночам срежетать зубами. Здали калл на глисты(правда суховатый был в тот день) но анализ ничего не дал....можно ли что-то в профилактику дать или лучше повторно здать анализы. Наш врач педиатр говрит, что анализ кала еще не всегда может быть положительным так как глысты выходят во время полнолуния(в лаболаториях так и отмечают в анализах) а в другое время их могут и не найти

Сдайте кровь на антитела к глистам - анализы намного достовернее.

По поводу полнолуния - вам действительно так специалист сказал??

Sashulka_08
Наш врач педиатр говрит

а ваша врач не в курсе совсем, что

Sashulka_08
глисты( и

Sashulka_08
скрежет зубами никак не связаны, и что это все бабушкины вымыслы? поиском поищите - тут уже куча тем по этому поводу была.

ну действительно есть время когда яйца глистов выходят пока мы спим и остаются на вещах, постельном белье отчего переносятся на др. людей и больше всего это происходит как раз в это время и уже потом как на спад луна идет. А на счет скрежетания зубами то я уже в инете полазила...такие какие-то названия типа с нарушением сна.....и т.п., но я помню по себе в детстве во ночам сама срежетала зубами когда "острицы" были(такиебелы червячки)

Sashulka_08
выходят пока мы спим

это исключительно к острицам и относится. Яйца остальных глистов выходят с калом.

Sashulka_08
остаются на вещах, постельном белье отчего переносятся на др. людей

• тоже острицы.

Julia_27, а подскажите пожалуйста, если вы с такм сталкивались, что можно дать для профилактики, или может дополнительно сдать анализы какие-то?

Если Вы так хотите сдать анализы - кровь и кал отвезите на Отдельный, 3. Там платно.

%) че то тоже связи не вижу между скрежетанием и шлистами
у меня муж во сне тож скрипит зубами, можт его тож проверить

А у меня дети скрипят зубами во время простудных заболеваний. Сын, когда начинает только заболевать, скрипит зубами. А у дочи только периодически, но когда здорова, не скрипит.
А от глистов периодически даем для профилактики, 1-2 раза в год, хотя их никогда и не находили, даже если сдавали три дня подряд специально для обнаружения.

Бирюкелла
А от глистов периодически даем для профилактики

что? Если не секрет.....

раз в месяц создаются темы- Скрежет зубами и глисты!!! К невропатологу милочка, к невропатологу ;) У меня ребёнок так делал пока зубы росли, потом перестал

А если дите скрежет зубами, значит глисты???? Чет не понимаю..логики....

Ro-машка

скрипят зубами дети с повышенной возбудимостью,эмоциональные и как правило нервные детки.Это относится не только к детям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы