Тема закрыта

Причина: 0

гематоген

Добрый вечер всем))) сегодня у меня сестра в гостях была))) у нее дочка 5 лет.Сидим мы вот болтаем,тут моя подходит ко мне в чем то коричневом вся,я у дочки сестры спрашиваю" в чем это она?в гематогене отвечает...отсюда вопрос возникает)))вы своим детям даете гематоген,можно ли и сколько...забыла )))нам 1,2Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 20:41

не даю )) и считаю, что рано сейчас ))) вроде, после трёх лет только можно, если не позже ;)

его ж вроде только с 3х лет можно

иногда даю

Ксенчик
не даю )) и считаю, что рано сейчас

я тоже так считаю)))но вот попробывала))не обсыпалась бы т.т

ну попробовала и ладно, а больше и не стоит давать )))

Ксенчик
больше и не стоит давать

хорошо)))больше не буду

Ксенчик
не даю )) и считаю, что рано сейчас )))

Mama-Kris
хорошо)))больше не буду

Я прочла на упаковке, что даже беременным нельзя его :=-O:

Дочке 1,4. Не давала ни разу. Но шоколад молочный едим и прочие сладости. ;)

Гематоген - это препарат, который содержит железо и стимулирует образование красных кровяных телец - эритроцитов. Железо входит в состав эритроцитов в виде железосодержащего белка - гемоглобина, так как гематоген готовится из сухой крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается при помощи современного оборудования для исключения инфекций, при этом сохраняются все ее полезные свойства) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. Внешне плитки гематогена напоминают небольшие шоколадки, со своеобразным, но очень приятным вкусом.
Гематоген способствует восстановлению обменных процессов, стимулирует кроветворение. Кроме того, гематоген является источником незаменимых аминокислот, углеводов, полезных жиров, витаминов и минералов. Самое ценное заключается в том, что все эти вещества находятся в гематогене в состоянии близком к составу нашей крови.
Особенно гематоген богат витамином А, поэтому прием его способствует восстановлению зрения, функций кожи, правильному росту волос и росту организма в целом, особенно в подростковом возрасте.

Вроде, ни чё плохого но, смотрим сюда: Найти настоящий гематоген очень сложно. Одно можно сказать - гематоген из крови делают только на мясокомбинатах. Он очень полезен (в крови содержится много питательных веществ, витаминов и др). Перед изготовлением исходный материал проходит тщательную обработку и совершенно безопасен, хотя всё полезное сохраняется замечательно. "Искусственный" гематоген делают разные производители из очень разных продуктов - красители - жженый сахар, карамель невысокого качества. Искусственно добавляют разные витамины, но полезные свойства все равно не обеспечить синтетическими веществами. ;)
Ищем нормальный ! гематоген!

Любава9
иногда даю

но моему 2 года

начала давать примерно с 1,7г, но по дольке и не более1 раза в две недели.

не даю Слишком сладкий и невкусный. А проблем с гемоглобином у детей нет.

Veronichka
по дольке

она тоже только дольку съела,вы бы видили это счастливое лицо...

Феррогематоген настоящий, желтенький такой в аптеке продается.
в 1,2 очень рано,с двух даю редко

Prodige
Найти настоящий гематоген очень сложно.

+++
не даю, не вижу смысла и пользы.

Prodige
Ищем нормальный ! гематоген!

а жёлтый такой с ёжиком настоящий?
я сама оч люблю его :)
сын в два года попробовал, был период просил часто, давала по дольке, ну и были запоры после него, у сына вообще реакция на препараты железа такая, поэтому постепенно свели на нет
пока не даю, ребёнку почти 3 года

Katen'ka
Я прочла на упаковке, что даже беременным нельзя его

Да-да, я тоже прочла это на упаковке гематогена который купила в аптечном пункте ЖК, будучи беременной
У меня его ребенок с 1,5 лет потребляет без каких либо последствий. Я сама его с детства ела сколько хотела (благо мама в аптеке работала :) ) Поэтому и мой его тоже лопает сколько влезет. Первые разы воопще всю даже не съедал - пожирал! А щас 1-2 штучки в 3-5 дней (седня, первый раз отказался от гематогена! :=-O: )

Mama-Kris
нам 1,2

Рано Я понемногу давала после 2-х лет, хотя и это рановато.

peski
жёлтый такой с ёжиком настоящий?

У меня тоже оба сына именно его уважают. Но даже он только с 3 лет. А другие - с 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы