Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли начать работать?

Вопрос мамам ручных титечных детей. Кто когда и как вышел на работу и как на это отреагировал "хвостик"- малыш? Я работала пока моему не исполнилось 4,5 месяца (он оставался с бабушкой, кушал сцеженное молоко, всё было прекрасно), и... как отрезало всё! сначала отказывался есть и ревел - ушла с работы, переехала к родителям, думала вот, попривыкнет побольше к бабушке-дедушке, мож чего изменится - ага, счас! Полный дом народу, а он меня ни на минуту не отпускает. Вот что делать-то? Работа нужна, хоть после года хотела выйти, мама я самостоятельная как бы. У кого как?

мой вроде ручной и титечный, как ни старалась его потихоньку отучить но когда видит ребяток про маму забывает, а вот с бабушкой хуже остается

ДАК нормальное поведение малыша....не все детки привыкают и принимают уход мамы на работу в столь раннем возрасте.

Basillica
после года хотела выйти,

там уже иначе всё будет, сложно сравнить 4 мес и годик, даже в 8 мес и в год дети разные. Просто ближе к году начинайте уходить постепенно и ре примет это.

Вышла на работу в 4,5 мес. сынишкиных. Сына отвозила к маме моей, уходила так чтобы он не видел, что я ушла (бабушка его в это время в комнату уносила раздевать). Всё ОК.

Была недавно [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]такая вот темка[/a] :)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Вот[/a] еще и [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]еще[/a]Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:16

Tomsya
Была недавно такая вот темка
Вот еще и еще

Там про каких-то спокойно относящихся к уходу мамы детей, у меня случай иной, мой все шесть часов, пока меня не было был в истерике, не ел, не пил - у бабушки еле нервы и руки выдерживали! пробовала несколько раз, ничего не изменилось. Сейчас с рук не слазит, ничего делать не могу, у родителей моих не сидит... Правда, может

Дашенька :)
там уже иначе всё будет, сложно сравнить 4 мес и годик, даже в 8 мес и в год дети разные. Просто ближе к году начинайте уходить постепенно и ре примет это.

в 1,4 дитю стало наплевать, я его счас с трудом домой от бабушек-дедушек выковыриваю всякими заманухами, типа тити

ЛараШ
в 1,4 дитю стало наплевать, я его счас с трудом домой от бабушек-дедушек выковыриваю всякими заманухами, типа тити

А до этого он Вас отпускал от себя (хоть в туалет)? А у меня - хвост в рёв.

Может чаще с бабушкой общаться? Втроем сидите :)
моя с рождения с моей мамой. Она к нам приезжает часто. Без проблем остается. Только отвлекают чтоб процесс моего ухода не видела. Сейчас нам 1г3, собираюсь на работу с апреля

Валькирия
Может чаще с бабушкой общаться? Втроем сидите

Мы с бабушкой с рождения, временно жили отдельно, но через день виделись, сейчас опять живём вместе, да мы практически весь день все вместе, то с одним посидим в комнате, то к другому в комнату пойдём в гости, все на ручках таскают, но! как только мама вышла - РЁВ! Я уж его не балую, не на каждый писк подхожу как раньше, зато бабушка жалеет, берёт к себе. Думаю, таким макаром бабушку выставлять спасительницей, может поможет...

Basillica
А у меня - хвост в рёв.

Basillica
как только мама вышла - РЁВ!

дак малышу вы нужны и он очень боиться вас потерять, у ребенка стресс... если есть хоть какаято возможно нге уходить от него и подождать до года - очень советую так сделать.

Basillica
Я уж его не балую, не на каждый писк подхожу как раньше

а почему? при чем тут баловство? вы либо потребности ребенка слышите и выполняете и делаете ему хорошо либо нет.... маленьки он у вас, примите это как факт.

Basillica
Думаю, таким макаром бабушку выставлять спасительницей, может поможет...

зачем ребенка с детства учить манипуляциям?

а почему? при чем тут баловство? вы либо потребности ребенка слышите и выполняете и делаете ему хорошо либо нет...

Вот именно когда я знаю, что он капризничает, и как раз манипулирует мной - тогда и не беру на руки. Сижу рядом, разговариваю, поглаживаю, но не беру.

зачем ребенка с детства учить манипуляциям?

он очень боиться вас потерять

Я то рядом могу стоять - орёт! На руках у родственников. Притом он их любит, играет с ними когда я рядом. И плач такой требовательный.

Просто у меня братик - пример "маменькиного сынка". А мне в жизни как-то одной крутиться надо, работать придётся, вот и страшно за сынулю.

Basillica
пример "маменькиного сынка".

если любовь дана вовремя и по потребности - то не будет такого.... вы поймите, что если ребенку нужна мама - такой крохе - мама должна быть рядом и взять на руки - что тут такого то? причем тут манипуляции? ребенок не уверен в вас, вот и требует, докажите ему что ваше внимание не надо просить и не надо выдумывать способы привлечь внимание и ребенок успокоиться, а пока вы думаете

Basillica
я знаю, что он капризничает, и как раз манипулирует мной - тогда и не беру на руки. Сижу рядом, разговариваю, поглаживаю, но не беру.

он как раз и будет придумывать еще более изощренные методы, в силу возраста
так что если есть возможность побыть с ним пока - сделайте это.....

мне кажется щам пока рано париться. Вы же не завтра на работу... У меня тож истерики были при моих уходах. Потом уже объяснять модно будет, договориться! Щас нам 1.3. С утра договраиваюсь с дочкой, что маме надо на работу, денежку зарабатывать на игрушки, отдых на море и т.д. и т.п. После таких разговоров спрашиваю, отпустит она меня или нет - чаще всего говорит "да". Если "нет" - продолжаем разговор... Еще стараюсь уходить, когда она на дневной сон уже уснула, чтоб сам процесс ухода не травмировал. А вообще иногда щас уже бывает, что выйдет в каридор, поцедует, ручкой помашет - берет бабушку за руку и играть ведет в домик любимый!
Кстати, оставляю с бабушкой с 2.5 месяцев. Работаю 2 раза в неделю по полдня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы