Тема закрыта

Причина: 0

Страх ребенка перед обувью

Нам 1год и 1 месяц, самостоятельно стали ходить вот только недавно, в квартире всегда ползает и ходит в носочках. решили выйти на улицу, стали одевать ботиночки - дочь в рев.как только вынесли на руках на улицу и поставили на землю истерика была огромная. теперь дома обуваем тапочки чтоб привыкала к обуви , но тоже со слезами. если у кого была подобная проблема - подскажите решения, пожалуйста!

А когда не ходила вы не одевали обувь или она только стоять в обуви боится?

отдайте ей обувь, пусть играет-изучает. На какую-нибудь игрушку надевайте.
Со временем привыкнет :)

Ботиночки какого цвета? Если темные-то это ожидаемая реакция, детки не боятся/любят яркую обувь. Мои оба не боялись обуви, но одевать им ботинки я стала рано, месяцев с 5,5.

Плачет и когда одеваю и когда ставлю на пол, а играть предлагала - играла, и на себе показывала как я обуваюсь.... может подождать... а со временем еще попробовать?????

сегодня поменяла ботиночки с коричневых на розовые - та же реакция.... поздно наверное начала.....

nefia
играть предлагала - играла, и на себе показывала как я обуваюсь.... может подождать...

подождите, ей нужно привыкнуть к новой вещи

жужжка28
я стала рано, месяцев с 5,5

аналогично. были у нас кросовки-пинетки адидасовские, вот их и носили иногда.

А вы как до этого гулять то выходили?

У нас такая же реакция, каждый день пытаюсь обувать ,чтобы дома ходила и привыкала, вродебы немного начала мириться, а изначально какой-то ужас был, такая истерика у ребзя была просто и не думала, что такое возможно....

мы каждый день гуляем в коляске, одеваю комбинезон, а он закрытый, обувь и не нужна как бы.

оказывается я не одна такая,panterka1 а сколько вашему ребеночку ?

а может неудобно? больно?

У нас также было, прошел месяц и все хорошо стало. Одевала сандали доче каждый день увеличивая время нахождения в обуви. Еще давала сандали поиграть доче.

На прошлой неделе была та же проблема, причем дочь стояла в сандалях и истошно кричала до истерики, но с места не трогалась в них. И так 2 дня, после чего я ее взяла за обе руки и мы вместе с ней походили по квартире, сначала она упиралась, я ей ножки переставляла сама, потом потихоньку пошла. А через полчаса сама потопала в них. Нам год ровно. А играть она ими играла, но ттолку от этого, к сожалению, не было :(

ездили в москву с ребеном на поезде. Дома он ходит босиком, сандали тоже не хочел одевать. В поезде сначала плакал, когда одевала, потом перестал, видимо понял, что без них не пойдет по вагону гулять. У вас тоже привыкнет, без обуви же не отпустите гулять ;)

Спасибо всем за советы и поддержку!!!!!!!!!!!!!!! :)

nefia... практически такие же как и вы ;) нам 1год и 10дней :)

Ну, тоже мы не жаловали свою первую пару, но сейчас зажигаем! терпите ;)

nefia
Нам 1год и 1 месяц, самостоятельно стали ходить вот только недавно

Помню, моя по-началу на улице не ходила совсем - боялась, дома уже ходила отлично, а на прогулке никак. Начала по-тихонько где-то в 1.3. У меня была тАкая радость, что ребенок сделал первые шаги на улице. Ко всему надо привыкнуть, поставьте себя на место ребенка, для нее ведь все это впервые, и обувь, и прогулки собственными ножками :)

у нас все также было,но в один прекрасный момент,просто одели тапочки,а она взяла и пошла и не то что пошла-побежала,а потом и в валенках нормально стала ходить,ну конечно давали поиграть ими,показывали и прочее)))так что привыкнет-пойдет,главное не навязывать,плачет-так снять,и по тихоньку все получится))и может действительно неудобно или больно ей?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 13:29

А у меня ребенок гуляет в валенках, тут когда потепления были хотела сапожки одеть, а он кричит:"Ваааленкиииииии". Пришлось найти резинки для валенок и идти в валенках, надеюсь что когда потеплеет сможет понять, что в валенках жарко и можно одеть сапоги. Может вам правда неудобно в определенной обуви.

nefia
стали одевать ботиночки - дочь в рев

так же было, только мы сандали одели))). Прошло само со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы