Тема закрыта

Причина: 0

Меню 1,5 - годовалого малыша

Девочки, напишите чем вы кормите своих малышей, как часто, как разнообразно, и еще очень интересует вопрос - вы каждый раз готовите новое, или например дня на два, и на второй разогреваете? Можно ли так вообще делать?
Заранее спасибо.

Младшая дочь с года ест с общего стола. т е ребенок ест все что и все остальные члены семьи (ну за редким исключением, типа грибов, очень острой пищи). свежую или разогретую - не важно. До года я ей отдельно готовила часть пищи, пюре делала один раз на 2-3 дня.
Но пюре она в принципе месяцев с 9 не ест уже никакого.

ели с общего стола, конечно были любимые блюда, подстраивались под ребенка ) 4 часовой перерыв:завтрак, обед,полдник,ужин, ну и смесь ночью мы пили.

Утром каши на молоке (гречневая, рисово-пшенная, 4-5 злаков, кукурузная, манная). Иногда омлет, бутерброд с маслом-сыром или маслом-красной икрой.
Обед: суп или пюре с мясом. Готовлю отдельно, т.к. сами кушаем только очень острое. Готовлю 1 раз на 2-3 раза. В принципе готовлю все, что попадется под руку (точнее что есть дома).
Полдник: печенье с кефиром или йогуртом, фрукт.
Ужин: либо из моей тарелки поест если понравится, либо делаю творог с бананом.
Ночью один раз смесь.

нам 1.2 едим в перемешку и пюрешки для деток и самодельные, и оч. любим с общего стола. Сыр, макароны, супы, омлет это пожалуйста, а вот соленый огурчик, рожки в томатном соусе, слив. масло по ст. ложке просто так - чето меня напряегает, не рановато ли? %)

Нам 1,3 г. Мы на завтрак едим кашу + сок, каши варю сама каждый день, на обед овощное пюре и мясо (курица, рыба), потом на полдник творог + фруктовое пюре, а на ужин омлет или кашку опять или пельмешки (самостряпанные), а иногда и вовсе банан съест на ужин. Готовлю ей все отдельно,т.к. мы любим все жареное и не очень полезное для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 17:45

всегда свежее. с общего стола. никаких пюрешек, быстрорастворимых каш.
супы, супы-пюре (тыквенный, картофельный, брокколи, смесь из разных овощей и т.п.), котлеты и мясные, и овощные. гарниры разнообразные: картошка, гречка, рис, макароны, овощные рагу (когда сезон) и т.п. овощи тушеные делаем (из заморозки. правда, своя почти вся закончилась, поэтому покупная в ход идет..).
сегодня, например, пшенная каша с тыквой была на обед. на ужин греча с мяском. но если нам, например, котлеты жарю, то ребенку паровую закидываю в пароварку. на завтрак кашу варю на себя и на ребенка. пристрастилась к кашкам)
стараюсь все делать так, чтобы за один раз съесть. да и не люблю пищу, постоявшую неизвестно сколько в холодильнике (для меня даже вчерашний суп не особо уже по вкусу.. так, от безысходности слопать)

спасибо девочки за такую подробную информацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы