Тема закрыта

Причина: 0

клебсиелла высевается. Кто через это проходил?

Мамочки, из раза в раз сдаем кал - а в нем обильно клебсиелла. Да еще и лактобактерии снизились. Кто-то с таким сталкивался? Чем и у кого лечились, а главное эффект есть? Нам только годик.

Нам 1 год и 2 мес. Вот недавно тоже высеяли - аж в третий раз эту клебсиеллу! 2 раза лечились фагом , а толку, видимо, ноль!
Аот тоже не знаем что и делать с ней? Наверное, не надо париться! Она ведь к условно-патогенным бактериям относится!
Я думаю, если нет высыпаний на коже и с животиком все ОК, то надо оставить в покое лялю! ;)

Мы в 1,5 месяца переболели штукой этой. Сказали, что еще в роддоме подцепили. Наша педиатр отправила нас прямиком в больницу. Перестраховалась... :( А мы 1,5 недели там лежали, антибиотики калоли :( Потом узнала, что можно было дома лечить. А кто знал? Я мама еще не опытная в таких вещах была, времени посоветоваться с кем-то знающим даже не было, говорит, "сегодня же ложитесь!!!" В итоге антибиотиками всю флору и фауну погубили. Потом стаф-кок высеивался долгое время. Из-за него тоже запихнуть хотела в больницу %) А я поняла одно - ребенка не мучает - переживать, нервничать не следует.

Pushistaya Mama
обильно клебсиелла. Да еще и лактобактерии снизились.

Свято место пусто не бывает. Лактобактерии снизились - на их место клебсиелла присела. Вы к хорошему врачу сходите. Мне в свое время посоветовали в КПО (консул.-педиатр. отделение) сходить. Мы ходили на К-Либнехта (перес. с Малышева), рядом с Антеем,. Не помню как нашу звали (стыд и позор, но давно это было), там врачи опытные, все расскажут, все подскажут. Лечение быстрым не бывает, нам на 1,5 месяца расписали. 1 прием, консультация там то ли 450, то ли 500 стоила месяцев 5-6 назад.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 13:13

спасибо, девочки. нам уже расписывали: и энтерофурил и фаги. Но эффекта ноль. Раньше хоть лакто- и бифидобактерии были в норме.

Мы еще сейчас уктусский биойогурт кушаем - естесственно заселяем полезных бактерий.

Мы в свое время тоже все перепробовали, тоже не помогало ничего. Потом забила, вообще перестала ребенка травить всякой ерундой этой. Врачихе только говорила, что пьем, чтоб не возмущалась. И чудесным образом месяцам к 8-9 все само наладилось. Но это не инструкция к действию, я всего лишь свою ситуацию рассказываю.

автор, а ребенок при этом как себя чувствует: проблемы с животом? высыпания? темпа? недобор по весу и развитию?

по развитию психо-эмоциональному - все отлично, по росту - перебор, веса не хватает - стабильно во втором коридоре идем. животик, подозреваю, беспокоит - пукает, какает очень пахуче, ест плохо. Периодически высыпания на грудке или ножках, перманентно диатезные щечки. а так очень активный парень.

я так подозреваю - надо идти к инфекционисту, или же к гастроэнтерологу, а может быть к иммунологу? у нас еще в крови нейтропения, и был медотвод от прививок почти на полгода

kitty2
в КПО

Лично нам помогли там :)

спасибо всем.

kitty2
Лично нам помогли там

А сколько вам сейчас, и как ваше здоровье?

Сейчас год. Со здоровьем,ттт, все хорошо. Пукает, какает как надо, веселый, активный. Иногда даже слишком

кому надо БАКТЕРИОФАГ клебсиелл пневмонии? Заберите. 5 флаконов осталось после лечения. срок годности до 09.2010.

мой высеил в 3 мес, врачи никак не отреагировали, но нам гастроэнтеролог прописала курс по другому поводу, где были всякие бактерии. Но я ведь не унималась, пристала к патронажной сестре, а она мне- типа она гибнет в кисломолочной среде, начнете пить кефир, само выровняется, в 10 мес у нас не высеилась. Но "травить" ребенка антибиотиками при клебсиелле точно не надо. Проконсультируйтесь лучше еще у кого-нибудь из спецов, может это в совокупности с чем-то дает такую реакцию

мамочки у нас такая же фигня была с 4 мес чем только не лечили эту клебсиеллу да еще гастроэнтеролог попалась только и делала что направляла на дисбактериоз сдать кал и потом огроменный список лек-в со словами ЧТО ЗА КЛЕБСИЕЛЛА У ВАС!?и так месяца 3 пока я не пообщалась с частным педиатром кот сказал если ребенок хорошо набирает в весе на стул жалоб нет то отстаньте вы от клебсиеллы у всех своя патогенная флора и ВСЕ!

Помогите, что делать? У моего ребенка(дочка) с рождения нашли стафилокок и клебсиеллу. Жуткий понос с водой не прекращается, очень плохие анализы (копрограмма). Вот уже лечимся четвертый месяц, чего только не пробовали ничего не помогает, уже лежали в трех разных больницах. Попа наверное скоро до мяса спреет. Уже не знаю куда обратиться и что делать. Помогите...

Видимо, у нас все еще не так уж и плохо. Спасибо, мамочки.

zvezda9

я бы давно обратилась к гомеопату!!!!

Дашенька :) +1

клибсиелу мы правда вылечили в официальной медицине (обычно её лечат нитрофурановыми ну и фагами конечно, у нас была непереносимость нитрофурановых, нам назначили нитроксолин, а потом пили интетрикс (гастроэнтеролог в центре аллерго-дерматозов назначил) а так да вам прямая дорога к гастроэнтерологам и инфекционистам.
Мы ходили по энтим врачам 2 с лишним года, у нас были разные болячки с кишечником, что в итоге выливалось в атопический дерматит, в общем все это время хождений по врачам видимых результатов не дало, при том что мы ходили спецам, которые в городе на слуху. В конце декабря мы пошли к гомеопатам, :) :) :) :) это самое правильное решение за таакое количество времени.
в итоге: за 2.5 месяца лечения высыпаний практически нет, при значительном расширении рациона. Сейчас мы едим почти все по возрасту!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем идите к гомеопатам и вас вылечат (и денег меньше потратите)!

zvezda9
zvezda9
мама а гдевы лечитесь, если не секрет?

Pushistaya Mama Mama одна клепсиелла не может давть такой результат, что и на коже высыпания и какшки не в форме, надо передохнуть и возможно снова полечить, только без фанатизма, у детей часто к 2 годикам и так все нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы