Как 2-х летнему ребенку лечить зубы?

У нас два зуба надо лечить,куда лучше обратиться,как лечат.сверлить будут?

у нас вот 2 дырки залечили без плача, правда не на урале. Капают что то и не больно. Но перед этим ходили к стоматологам на фторлак часто и не боялись врачей.

Ждать, пока согласится лечить, или держать насильно.
Или под наркоз.
В детской областной стоматолог Ирина Викторовна - чудесный врач, запишитесь к ней, она с детьми контачит хорошо. И берут недорого.

слышала в Первоуральске есть специальная детская коммерческая стоматология. там вроде как и подешевле чем в Екб и деток развлекают, подход особый, игрушек куча. мне муж рассказывал. если интересно, я у него вечером спрошу ее название.

Меня вот интересует вопрос -без сверления нигде не лечат?

нам вот передние зубки посеребрить надо, а с нашим стоматологом он вообще не контачит в бесплатной поликлиннке %) :(

нам вот передние зубки посеребрить надо, а с нашим стоматологом он вообще не контачит в бесплатной поликлиннке %) :( , даже и не знаю что делать, записались повторно, может получится, но навряд ли,

если у вас даже крошечный кариес, то все равно сверлить придется. подруга с дочкой ходят в урсулу, очень нравится, правда дороговато.

мама

MamaRai
если у вас даже крошечный кариес, то все равно сверлить придется. подруга с дочкой ходят в урсулу, очень нравится, правда дороговато.

нам в березовской стоматологии все зубы без сверления лечили. так как то чистили. сверлить ребеныш не дал, испугался. Муж сказал что хорошо почистили. Он ходил, а то мне как то сцыкотно было

Honey (ex-Наталенка)
березовской стоматологии

а адрес подскажите?

кто-нибудь значет, почему у 2 -хлетнего малыша передние два зуба, в верхней части, ближе к десне, черноватый (сероватый) налет? Может, это не налет, а кариес... щеткой не стирается... Помогите, пожалуйста

нам стоматолог сказал, что лечить после 4 лет только можно.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 14:58

А моей дочурке понравилось.Когда сверлили, даже не плакала. Заревела, когда пломбу ложили. Не любит когда долго рот открыт. Игрушки разные включали. Я сама в кресле сидела, а она у меня на руках была. Зубки-то молочные, делается это все быстро.

Oborotistaya
в верхней части, ближе к десне, черноватый (сероватый) налет? Может, это не налет, а кариес... щеткой не стирается...

это может быть пигментация эмали, а может быть что-то другое. Разумеется, должен посмотреть врач.
У моего сына есть пигментация. Врач сказал, что пока с этим ничего делать не надо. Только чистить зубки, конечно...

В два года сверлить и без сна - это стресс сильный для ребенка, напугается и потом будет всю жизнь бояться врачей и думать что мама предала его, когда привела в кабинет. Ведь такому крохе не объяснишь, не подготовишь. Сейчас такая техника и наркозы. Проконсультируйтесь сначала у детского стоматолога. Я своему вылечила за час, под общим наркозом. Перед этим надо анализы кое какие здать, с врачом договориться. Сначала с ребенком играют, потом усаживают в кресло и включают на выбор мультики. Потом играете в косманафтов и одеваете маску, через 10 секунд ребенок спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы