Тема закрыта

Причина: 0

мамочки, что умеет/знает ваш 3х-летка (не садиковый)

в плане самостоятельности, знаний, речи. у меня мальчик, в садик не ходим (да и бабушек нет), всегда только со мной. Попробовали школу развития. Так нас там мягко назвали отстающими: что, мол, равняется на младшую сестренку (ей 1,7) и деградирует.

Моей дочке 2,8 поет песни,рассказывает стихи,считает до 10,знает алфавит,рисует,лепит,Знает геометрические фигуры и цвета.собирает пазл и мазайку.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 18:40

моему сыну 3,5. В ШР ходили занимался плохо. Сейчас не ходит. Умеет:петь песни, мелодию чувствует, но слов не разобрать :) .Любит, когда ему читают, а он потом тоже самое пересказывает.Лепить не любит. Любит рисовать ооочень красками, но ооочень абстрактные картины :) . Стихи может рассказывать по 2строчки. Знает цифры, но не по порядку. Знает некоторые буквы, 2/3 примерно от всего алфавита тоже не по порядку. Любит придумывать рассказы и рассказывать мне.

моему 2,8 рассказывает стишки наизусть, основные цвета показывает и называет, марки машин знает, считает до 2-х :)

Нам 3,1. Умеем намного меньше чем садичные дети. Стихи не читает, хотя если "прорвёт", то оказывается стихи знает. Считает до 10, но цифры может путать. Буквы выучить не можем, знает А,Б,В Г,Д,О. всё. Цвета тоже путает, как я ни стараюсь. Пошли в ШР, сразу пошел прогресс. но пока занимается плохо, отвлекается. ЗАТО (и это большой плюс домашнего воспитания) много умеет делать по хозяйству, на кухне мне вовсю помогает, очень аккуратный, за собой всё уберёт, вытрет.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 16:32

нам 2 и 5, цвета знает: жёлтый, красный, синий, зелёный, чёрный, коричневый, белый. Сам их называет. Говорит не очень понятно, большинство понимаю только я. Но предложения из 3-4 слов говорит. Считает до 2-х)) знает другие цифры, но не по порядку... буквы некоторые знает. Стихи сам не рассказывает, но последнее слово в каждой строчке говорит))
Знает машины - Камаз, скорая помощь, джип, газель, трактор... узнаёт машину, как у папы, говорит "как у папы, но другая".
читать разлюбили в 2 года, с 8 месяцев читали всё подряд (Чуковский, всякие стихи, сказки). Рисует абстракции красками и фломастерами, потом говорит, что это он изобразил - папу или маму, или ещё кого-нить...

Жужа мужа
жёлтый, красный, синий, зелёный, чёрный, коричневый, белый

+голубой, розовый, серый, оранжевый, фиолетовый и сиреневый

Жужа мужа
Но предложения из 3-4 слов говорит

полюбила сложноподчиненные, с союзами "который", "что".

Жужа мужа
Считает до 2-х))

До 12-ти, но может при счете пропустить цифру 6.

Жужа мужа
Стихи сам не рассказывает

Рассказывает, до 3 четверостиший без подсказок и напоминаний.

Жужа мужа
Рисует абстракции красками и фломастерами, потом говорит, что это он изобразил - папу или маму, или ещё кого-нить...

угу, только обычно мы рисуем абстрактных собак, кораблики и тракторы

Знает порядка 30 муз. инструментов(как выглядят и как звучат), названия всех шахматных фигур.
Знает геометрические фигуры - круг, квадрат, ромб, треугольник, овал, прямоугольник
Из бытовых навыков - ест сама, раздевается сама, одевает носки-колготки-трусы-футболки, пытается чистить зубы и причесываться, прибирается.
Собирает пазлы из 20-25 деталей, строит абстракции из лего, собирает деревянные бусы

Что-то даже неудобно стало...похвасталась... Моей 2,1Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 16:55

бу...
Моей 2,1

:=-O: Паззлы из 25 деталей собирает? Мой пока их вообще не воспринимает ни из скольки деталей. А так вообще между 2.1 и 3-мя годами пропасть целая....Вроде тема про три года была....

Ребенку 3.8. Интеллектуально развит лучше большинства садичных ровесников . Из минусов "домашнести" - одеваться сам не любит, хотя в принципе знает чего как, в том числе и перед-зад у соответствующих одежек... Работаем над этим :)
Но мы и дома активно развиваем, и в ШР ходим не одну... Так-то, если не заниматься самому и не ходить хоть куда-то - откуда бы особым знаниям взяться, кроме бытовых...

Дочке 2,6 - правда она у меня садичная- знает наверное, мало- цвета знает, но путает-и то только основные. Стихи сама не рассказывает-только заканчивает, если мы с ней расказываем. Одеваться умеет-колготки, трусики, носочки, штанишки, сандалики, тапочки -может надеть самостоятельно, майку-кофту, платье одевает с помощью. Песенки поет на своем языке(только ей понятном). Правда пазлы собирает из 9 кажется элементов- идти считься не охота. Считает - два-четыре-два , разговаривает преложениями. Любит лепить , вернее играть с пластилином- катать шарики, колбаски, оладушки. Раскрашивает раскраски крупные красками.

3,4
цвета знает многие
фигуры: квадрат, круг, овал, прямоугольник, треугольник, звезда
считает до 15 точно. Назад пока не умеет
буквы - помоему все, но я так что бы все не проверяла специально но всегда называет правильно букву, просто некоторые не выговаривает.
Стала приучать рассказывать перед сном "коту" что он делал за день. Половина не понятно:)
Рассказывает муху цокотуху и некоторые стишки
Не любит: рисовать, лепить, что бы ему читали - занимаемся этим мало во времени
Не любит или не может: одеваться, собирать пазлы, только собирает такие уж совсем малышковые, где надо по форме вставить деревянные такие или есть у нас рисунок собирать, а не традиционные пазлы.
Любит - некоторые страницы из развивающих книг:), про машины и космос
Вот что вспомнилаСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 17:45

Tanchez
Умеем намного меньше чем садичные дети.

Шумелка Мышь
Интеллектуально развит лучше большинства садичных ровесников .

Я б не стала сравнивать "садишные"-"несадишные" - все индивидуально от конкретного ребенка зависит.
Интеллект, я думаю в основном дома развивают(и "садишным 2 тож - они ведь с родителями тоже бывают иногда )

бу...

ну молодец ваша доча... многое умеет и знает))
наш бы тоже, думаю, умел больше, так как

R@D
Интеллект, я думаю в основном дома развивают

но у нас ещё одна ляля меньше года, мне не хватает времени поплотнее заниматься со старшим (помощников не имеем)... а так-то одно удовольствие учить его чему-нить :)

сыну 2,7г,помимо основных форм+параллелипипед,цилиндр,окружность и круг,трапеция,конус,овал,пятиугольник и октаэдр,тетраэдр :P ,так как я с ним занимаюсь по диску "энциклопедические знания ",просто включаю комп(или сам просит,нравится ему)поэтому знает еще и всех животных,+морских+все марки машин,ягоды,ну а цвета так 25 насчитала.Это необычные цвета---кобальтовый,меланж,сакура,маренго,вишневый,алый от красного запросто отличит.,+ еще основные цвета.Ну,вот как-то так...зато мы молчуны,почти не говорит(30слов и фсё) :( фразы пока из 2-3 слов строит..Азбуку не хочет,знает только от силы 6 букв,из цифр показывает 1,2,3,5,8.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 01:55

N@tulya
зато мы молчуны,почти не говорит

Немудрено, мозг другим занят, обработкой непрерывно поступающей информации

Нам 3,4:считает хорошо до 16,знает 3 буквы,цвета тож знает все основные,поет,стишок рассказывает.Ни разу ни в ШР исад не ходила,Говорит хорошо,выговаривает букву Р,но бывают промахи,букву Л не говорит.

S-Ulia

племяшка в 2,2 г умеет еще больше,зато говорит все с 1,3г.и такие занятия по раннему развитию ей не мешают.(мама с ней занимается похлеще меня) :P .Мозг реб воспримет любую инфу,если реб это нравится.Я не пичкаю сына,он САМ требует позаниматься с ним,и если не разрешаю часто смотреть "умные" диски ,то ор такоой поднимется... %) или сам включает.Ссылаюсь на то,что мальчишки поздно начинают говорить.И вовсе мозг у него инфой все время не занят,если не знакомы с ТАКОЙ методикой раннего развития,так и не говорите.Я сына развиваю не вред ему,а на пользу.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 02:10

Сыну 3.1
знает цвета, собирает пазлы, любит читать. Рисовать и лепить-не любит. Одевается-обувается при желании сам полностью, включая варежки шарф и сапоги. Еще он хороший собеседник :)
Умения которые меня удивляют: сам чистит семечки, и хорошо режет ножом :=-O: (яблоко без кожуры, огурчик, вареную морковку). Не без присмотра, естественно. Мы с ним салатики делаем
Еще обожает возиться с отцовскими отвертками, раскручивать и чинить обратно свой велосипед, пульт от телевизора, вобщем что-нибудь настоящее ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 02:33

Девочки, вот вы пишите, что считает ребенок до 10-15. это что значит считает? т.е. если спросить сколько на рисунке цветочков, то он сосчитает? Или просто может по порядку назвать цифры?

Светлячок
т.е. если спросить сколько на рисунке цветочков, то он сосчитает? Или просто может по порядку назвать цифры?

и цифры называет и в разброс на картинке показывает и цветочки считает. :)

забыла добавить что она у меня еще цифры 5,4,9 рисует еще

N@tulya

У нас тоже любит такие вещи, развивалки всякие по DVD или на компьютере, я не противлюсь:)

Светлячок
Девочки, вот вы пишите, что считает ребенок до 10-15. это что значит считает? т.е. если спросить сколько на рисунке цветочков, то он сосчитает? Или просто может по порядку назвать цифры?

Считает по порядку. И когда прошу, но иногда махлюет и не смотря быстро говорит "один, два, три .... восемь!" . Счеты есть, передвигает и считает - один... два... три и т.д.

R@D
Я б не стала сравнивать "садишные"-"несадишные" - все индивидуально от конкретного ребенка зависит.
Интеллект, я думаю в основном дома развивают(и "садишным 2 тож - они ведь с родителями тоже бывают иногда )

Лично я ни секунды не имела в виду разделять садиковых-несадиковых по интеллекту как таковому... Скорее - тех, с кем точно занимаются явно по некоей методике, подразумевающей сбалансированные блоки информации (общие, природа, логика, развитие речи и т.п.) - это условно "садичные" и те, чье развитие только в руках родителей (ну и ангажированных ими наставников:)) - это "несадичные".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы