Тема закрыта

Причина: 0

Агрессия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в 2 года агрессия у ребенка нормально ли? Швыряет игрушки. Бьет телевизор кидает книги и все что под руку попадеться. Поначалу смеялись упустили а теперь как игра. Никак не могу отучить. Битье по рукам не помогает. У все ли детки агрессивные или это не нориа? Может и нас ударить.

yuliya83
Битье по рукам не помогает.

Вы всерьез, да? Пытаетесь отучить ребенка драться, лупя его по рукам и подавая пример, как надо поступать в случае, если что-то не нравится? ))))))

Клюква
Поначалу смеялись

А вот это зря, надо было вначале это присекать.

Я бы на вашем месте не била а спокойно но строго обьяснила что так делать плохо. А если бы не послушался повторила 10 раз, а если надо то и больше. Поставила бы в угол на некоторый период. Но точно не бить и не пропускать

yuliya83
Бьет телевизор кидает книги и все что под руку попадеться

мимо. Удачи, главное спокойствие. И конечно же я бы исключила просмотр жестких фильмов, а ткже таких же игрушек, ну и спокойствие в семье и в окружении.

Я своего отучила недовольство выражать жутким криком, пугающим всех вокруг, таким способом: подходила и обнимала и целовала, потом он привык, что когда хочется поорать, надо подойти и с мамой пообниматься, крика не стало совсем. Бабушка приехала, он на нее крикнул и опять сейчас орет, опять отучаю Вообще, считаю, что любую агрессию нужно лечить лаской +
успокоиться самой, а не переживать целыми днями, что ребенок какой-то не такой
выяснить причины агрессии, так просто она не возникает
исключить раздражающие факторы - поменьше телевизора, побольше прогулок и спокойных игр
набраться терпения и понять, что агрессия с вашей стороны рождает еще большую агрессию у ребенка
проконсультироваться уже наконец с детским психологом

Eji

согласна со всем,кроме одного-нельзя лаской реагировать на плохое поведение.ребенок же подумает-это хорошо,привлекает.внимание.надо показать что недовольны,уклонится от общения непосредственно после происшествия.это я в" няне спешит на помощь" почерпнула

нормально. агрессия у всех деток проявляется. Ненормально реагировать агрессией на агрессию!
ребенок поди толком не говорит? самовыразиться не может? может переутомляется? может перевозбуждается? нервничает?
тут столько всего может стоять за этой агрессией и последнее дело- бить по рукам.

Показать ребенка неврологу, а маме самой проконсультироваться у детского психолога. Скорее всего это огрехи родителей в воспит. процессе.
Набраться терпения, много.

Cанютка
нельзя лаской реагировать на плохое поведение.ребенок же подумает-это хорошо,привлекает.внимание

Да, вы правы, я как-то об этом не подумала, сейчас анализирую и понимаю, что он действительно орет, чтобы привлечь внимание наше %)

yuliya83

а вы за ноги и об косяк!!! тогда точно поможет! возраст такой!!! кризис! пройдет! если конечно родители грамотно будут себя вести! почитайте, здесь много статей про решение такие проблем :)

yuliya83
Швыряет игрушки. Бьет телевизор кидает книги и все что под руку попадеться.

кстати ребенок игрушки не просто так швыряет, он прекрасно понимает, что таким образом привлекает внимание! или высказывает свое недовольство! пересмотрите свое поведение, может вы играете с ним не так или не играете или играете в то, что ребенку не интересно ;)

кнопка N
пересмотрите свое поведение

я наблюдала не раз за родителями некоторых не очень адекватных детей, и понимала, что поведение ребёнка - на 80% зависит от поведения мамы. И многим мамам просто не дано понять, ЧТО именно они делают неправильно... нет мудрости какой-то что ли...
одна мамаша 2 часа орала ребёнку "Тёма! быстро в машину иди, раз толкаешь ребят" или "Всё, я поехала - останешься тут один!" или "Щас дядька страшный придёт заберёт тебя!"... ребёнку было фиолетово чем она опять там его пугает и ни разу не выполнила своих обещаний... он в это время махал палкой перед лицами ребят...
Потом она мне жаловалась, что он неуправляемый и никого не слушается... и поэтому они теперь каждый вечер наказывают его Видимо, для профилактики... А наказание заключается в ежедневном запирании ребёнка в комнате одного.... но маме его жалко и она ему мультики включает :)
так что не каждому дано даже понять, что он что-то делает не так...

И у нас ребенок агрессивный, причем старается побольнее сделать, щипается, стучит, может и игрухой достаться, как-то не очень хочется после этого его обнимать-целовать, скорее в угол...Но угол не помогает, чз 5 минут тоже самое повторяется, чувствую, что что-то упускаю, а что понять не могу, не ее мудрости этой, правда)

katenka

И у моего бывали приступы агрессии, когда меня щипал, мог и треснуть, я ему просто спокойно объясняла, что маме очень неприятно, маме больно, на моего это действовало, потому что к маме очень привязан. А еще нам очень помогло установление постоянного режима, мои с ним регулярные игры-занятия, видимо стал достаточно получать моего внимания, а потом мог и спокойно побегать сам и поиграть или с папой побыть. В общем, преодолели мы эту агрессию.

Eji
стал достаточно получать моего внимания, а потом мог и спокойно побегать сам и поиграть

Тоже самое заметила где-то в 2 года. Сначала поиграть, почитать, порисовать..., потом ребенок занимается своими делами, я - своими. Все спокойны. Если пытаюсь сначала "делать важные дела", получаю нытье, залезание на табуретки и выше, беготню по квартире со сшибанием всех углов. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы