Тема закрыта

Причина: 0

аквапарк

Вот девочки пишут, что тепло было и вода теплая, а мы были 21 февраля вечером - прохладно было и вода тоже довольно холодная. В джакузи правда теплая, но дочь отказалась там сидеть, просилась в детский лягушатник "хочу в холодный бассейн" Ребенку 2,8г, видимо все-таки замерзла она там, проснулись на след. день с температурой и неделю проболели :(
Кстати одевали ей купальник и нарукавники надувные, она что на море, что в бассейне без них отказывается плескаться.

ходили в 1,4 и 1,11 ребенку очень нравилось и уходить не хотел

кстати про грибок, есть специальный крем для бассейнов и пр.защищающий от грибка.

Маленькая королева
есть специальный крем для бассейнов и пр.защищающий от грибка

название?

А вы типа в обычный бассен ходите, а в аквапарке заразы боитесь? У нас на визе медосмотр такой, что "ни одну болячку не пропустит" ноги посмортят и живот. вот и весь медосмотр.
Так вобще страшно жить... В транспорте дышать не рекомендую - там же бациллы!

А аквапарк - это отличный антистресс, Дочка у меня пищит от восторга. С 2,5 ходим. (до роста 100 см бесплатно - Даша правда уже выше немного, но ниче - пускают) На прошлой неделе вдвоем с мужем ходили... - девочки - это рай!

Vikulizm
насколько знаю, там очистные сооружения отсутствуют в принципе

от куда такие бредовые сведения?

я чистюля-мама не горюй,
пол в квартире могу четыре раза в день мыть
но к акву по гигиене у меня вопросов нет
правда мы с утра были и в будень :)

Prodige
Девочки, слышала, что там много разной заразы типа сифилиса

слухами земля полнится ;)

тт тт
сауна только 120 градусов,меньше нам не канает

:=-O: там же на печках термостаты не более 100 стоят. Неужели уже перестроили. вот умельцы, мать их!!!

х.з .я спросила -мне ответили,
при входе налево которая :)

В ребенкиных примерно 3 года посещали несколько раз аквапарк. Нареканий в принципе не было, тепло, весло, вроде чисто. Но подцепили моллюсков, выводить замучались, больше полугода, тонна мазей. В итоге просто выщипывали у хирургов дважды, наживую, ребенок орал. ТТТ больше не хочется. Но думаю что подцепили его из спасиков, котрые там брали.

ужас... :=-O:
я лет десять в басике отплавала в спорте,ни одного грибка :)
поэтому без комплексов...

а так сильно бояться-полюбому найдете...и молюсков и крабов

этож получается :и в баню теперь не ходи, и в бассеин ,и на речку ни божемой ;)

кстати, спасиком брезгую,
хотя сама пару раз со дна вытащила-да ерунда ,даже испугаться не успел :)

Vikulizm
насколько знаю, там очистные сооружения отсутствуют в принципе

вернее они очень и очень плохие....очистка никакая

nafanya
а что ещё там можно нацеплять? грибок в любом бассейне водится, ну правда заинтриговали

например моллюск вроде какой-то, не помню название, забирается под кожу и потом по всему телу ползает под кожей, фиг поймаешь

Julad Kentervilskaya
А вы типа в обычный бассен ходите, а в аквапарке заразы боитесь?

очистка в аквапарке очень плохая, в этом дело, а не в том что и туда и туда много людей ходит

Eelka
вернее они очень и очень плохие....очистка никакая

Нормальная там очистака. В соответствии с СанПинами. Фильтрация, флокуляция, УФ, хлорирование.....Уж поверьте мне пожалуйста. Я знаю о чем говорю. Проект водоподготовки прошел госэксперитизу.
Только вот в чем секрет. Вся система водоподготовки расчитана и запроектирована в соответствии с СанПин по бассейнам.... номер не привожу, ибо не обязательно это здесь. Все оборудование качественное. В большинстве импортное. Отечественные только УФ-установки. Но они качественные. Но вот требования того же СанПиН к эксплуатации бассейнов аквапарка не соблюдаются почему-то. Например - туда ходят все без справок (это уже нарушение) и заносят туда все что шевелится. Нарушаются требования СНиПа по нормам нагрузки по бассейнам (кол-во посетителей в час) - иногда превышены эти нормы в разы. А значит загрязненность воды выше расчетной, и расчетное кол-во гипохлорида натрия завышено (хотя и не зашкаливает нормативные показатели), а запроектированные по расчетам УФ-установки - с завышеной нагрузкойй не справляются. Сами посетили не соблюдают элементарные нормы гигиены, моются не все - мимо душа прут в бассейны, ссут (простите мне мой французкий) в воду.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Нормальная там очистака. В соответствии с СанПинами. Фильтрация, флокуляция, УФ, хлорирование.....Уж поверьте мне пожалуйста. Я знаю о чем говорю. Проект водоподготовки прошел госэксперитизу.

ну для меня важнее мнение человека который имел отношение к постройке этого аквапарка и человека который там работал, они туда не ходят
я один раз была - не было впечатления чистоты........больше не пойду

Eelka
ну для меня важнее мнение человека который имел отношение к постройке этого аквапарка

Я лично проектировала систему водоподготовки и знакома с ситуацией не по-наслышке. Устраивает?
Кстати, я тоже туда не хожу. Не хочется
Повторюсь - система водоподготовки там нормальная. Даже хорошая. Очень хорошая. Но никакое, даже самое отличное супер-современное оборудование не поможет, если не соблюдать нормы по очистке и эксплуатации, как в нашем аквапарке.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 23:35

от куда такие бредовые сведения?

работница рассказала. может, гнала, шоб я туда не пошла? там, говорит, мусор собирают просто в корзину, воду не хлорируют (может она это имела в виду). может, она и знает немного, но по сути права ;)

А значит загрязненность воды выше расчетной, и расчетное кол-во гипохлорида натрия завышено (хотя и не зашкаливает нормативные показатели), а запроектированные по расчетам УФ-установки - с завышеной нагрузкойй не справляются

ну и толку тогда от их суперочисток?
В любом случае там в туалет народ ходит на раз, плавать в этом меня не вставляет
я, повторюсь, сразу после чистки там была, а родители мои - практически перед. Вспоминают, как там мочой, пардон, пованивало :megashock:Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:01

Vikulizm
там, говорит, мусор собирают просто в корзину, воду не хлорируют

Чушь!!! Бред сивой кобылы белены обожравшейся!!!
Там на каждом бассейне своя система водоподготовки. И на каждой системе установлена автоматическая станция дозации химреактивов и контроля качества воды. На кой тогда аквапарк регулярно закупает у нас эти самые химреактивы?

Vikulizm
В любом случае там в туалет народ ходит на раз

Да и не на раз. А на дваи на три.... Это у нас вокруг да около. Кстати запах хлора как раз таки из-за сильной загрязненности воды, а не из-за хлорки. В воду хлорку не добавляют. Точнее там не хлорка, а реагенты хлора, в частности гипохлорид натрия (или кальция), который постуает в контур водоочистки как раз через станцию дозации в строго-отмеряной пропорции и заданной компьютером станции. Больше нормы добавить не реально! В аквапарке дозы немного завышены, но не превышают нормативные показатели. Так вот эти самые химреактивы сами практически не пахнут, а растворяясь в воде, запах вообще должен отсутствовать - но это при соблюдении гигиенических требований со стороны посетителей. А соблюдают их единицы!!!(Поэтому и добавляют химреактивов больше чем надо - вынужденно!!!) И соединяясь с продуктами жизнедеятельности человека (мочевина, пот... и т. д.) они выделяют хлорамины, которые в свою очередь выделяют запах хлора (а не хлорки) И чем больше грязи в бассейне, тем сильнее запах.

Vikulizm
я, повторюсь, сразу после чистки там была, а родители мои - практически перед.

Это как? Циркуляция (фильтрация, обеззараживание) - круглосуточна. Во всяком случае должна быть ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:12

Это как?

ну, когда его закрывают на какое-то время
вроде есть такие хитрые добавки, которые делают яркой мочу вокруг недотерпевших в России-маиушке такие нужны адназначна :clap:

Vikulizm
ну, когда его закрывают на какое-то время

ааа, это раз в год меняют воду и моют сами ванны бассейнов.

Vikulizm
вроде есть такие хитрые добавки, которые делают яркой мочу вокруг недотерпевших

у нас ни где не используются.

Vikulizm
в России-маиушке такие нужны адназначна

это дааааааааа

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:33Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:34

фуу хотела пойти не пойду

В бассейны хожу, в аквапарк нет. Имхо, в бассейн люди ходят ради фитнеса, а в аквапарк, чтобы развлечься. Там ведь и бани, и сауны всякие. В общем, разный контингент ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы