Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня

Мамы дорогие! Подскажите, какой у вашего ребетенка режим дня? Моя плохо кушает и часто просыпается ночью. Мне кажется, это из-за неправильного режима. Пробовала многое. Очень буду благодарна за ваши ответы, т.к. писать много нужно...И еще хотела спросить, вы с самого рождения этого режима придерживались? Нам врач сказала кормить по требованию, в результате первые полгода и даже больше все кувырком... Напишите, пожалуйста, когда подъем, прием пищи и сон. Заранее спасибо за ответы!!!

ничонипонил%)

вообще-то у детей разного возраста режимы разные
Ну и даже у самых безрежимных месяцам к 4м внимательная мама заметит некое подобие режима и может начать его придерживаться и по чуть-чуть подстраивать под свои нужды;)

постоянно менялся по мере взросления.
от рождения и лет до трех лет сменился бесчисленное количество раз.
год и два соньке было летом... мы вставали в 9-10, без завтра шли гулять, ну сколько она из груди высосала во сне я незнаю, я спала.
в обед ели, потом если спала - спали, нет, так вялились дома и снова гулять... спать к 12 ближе. вечером в районе 8 с полчасика могла подремать... жрачка без расписания конечно - только по мере наступления голода.

день с ночью путала когда ползала еще...

Владик (старший) режимный ребенок. где-то в год было так:
Утром подъем в 9, завтрак кашей.
бегом гулять
12 обед, час укачиваю его на все лады, потому что пора спать
16.00 проснулся, едим, идем гулять
19.00 едим, идем гулять
21.00 ванна, едим, 3 часа укладываемся спать, ночью сто раз просыпаемся, мама с папой - зомби%) второй ребенок? нет, нет, никогда %)
Даша и Максим, младшие двойняшки.
Абсолютно безрежимные. Титя по требованию, сон - когда сами упадут. где-то с года-полутора падеж на джневной сон стал случаться в 14.00 стабильно, на ночь - 21.00.
В полтора года папа очнулся - а что, у нас детям уже полтора?%) а где бессонные ночи?%) а где трудности?%)

котёнок™

уж ты) видимо не одни мы такие)

Lapka Carduus crispus

А кушали через сколько часов? через 3 или4? Моя тоже не завтракает(... Что с этим делать, ума не приложу..

LILIA81
А кушали через сколько часов?

как попросит. вообще непомню.
грудь же еще была, там разве сосчитаешь, подошла-поела...

Lapka Carduus crispus
как попросит. вообще непомню.
грудь же еще была, там разве сосчитаешь, подошла-поела...

А вы не помните сколько в годик весили? Я вот беспокоюсь, 10 кг в 1,2 - это не мало?..

мамы. а я хотела спросить, даете малыам кашки растворимые? Типа Хайнц? Там витамины добавлены -это не вредно?

LILIA81
Я вот беспокоюсь, 10 кг в 1,2 - это не мало?..

на мой взгляд много)
моя весила 10 к трем. и я была жутко рада что в сад таскаю на руках вполне себе носибельную пипетку

LILIA81
даете малыам кашки растворимые?

не давала. соня всегда ела настоящие каши с нашего стола.

Lapka Carduus crispus
не давала. соня всегда ела настоящие каши с нашего стола.

а как варили? Моя ни в какую обычные не ест.. Может варю не так.. А сахар или фрукты добавляете? И сколько мин варте?

LILIA81
а как варили?

как каши варят.

LILIA81
А сахар или фрукты добавляете?

сахар полчайной ложки на щепотку соли. и всегда на воде. рисовую только на молоке иногда варю.

LILIA81
И сколько мин варте?

каждую по своему рецепту. почитайте похлебкина, например ;)
гречка заливается водой на три пальца, доводится до кипения и на минимальном огне до выпаривания воды. под крышкой естественно. можно забыть минут на 15-20 про нее вообще - ничего не надо мешать, ковырять, тыкать... каша - это вообще чаще всего не готовка - поставил все верно и пошел по своим делам
потом в гречку сливчное масло, или тушеные-обжареные грибы, или рубленые вареные яйца. с луком ее хорошо зеленым...
ммм...

сейчас такой:

9.00-10.00 Подъем. Умывание. Завтрак (каша или чай с печеньками)
13.00-14.00 Обед. В основном суп. Чай.
Сон часов до 17.00 или 16.00
16.00-17.00 Полдник. Салатик(из морковки например) или йогурт. Фрукты.
21.00-22.00 Умываемся. Купаемся. Спать )))
Где-то в 00.00 пьем кефир.

Не стала расписывать гуляния и игры, они у нас по настроению, можем с утра гулять, можем и вечером, можем и тогда и тогда )

7.30- подъем, провожание папы на работу.
8-8.30- завтрак, в основном творожок с фруктами, фр. пюре, либо каша.
9.00-9.30- укладывается спать.
11-11.30- встает.
12-12.30- обед. Любит супы, щи либо с рисом что-нибудь. Бывает ест на обед кашу с чем-нибудь. Каша с общего стола. Растворимыми до 7-8 месяцев кормила.
14-14.30- дневной сон. Его может и не быть. Вообще не стараюсь загнать его в кровать. Не засыпает в течении минут 10-15 - спать не хочет. Значит либо гуляем, либо читаем книжки, играем.
16-16.30- встает.
17-17.30- ест. йогурт, каша, может еще раз суп поесть, молоко с печеньем... Вообщем, по настроению.
17.30-19-00- гуляем или играем.
19-19.30- встречаем папу с работы (если повезет и он придет рано). И тут-то от папы не на шаг... Может с ним что-нибудь перехватить (пару ложек супа с кусочком хлеба, печенье с соком, просто водичкой или молоком.
20.00-22.30- играет, пристает к папе и компу.
22.00-22.30- купается.
22.30-23.00- ложится спать. Перед сном может еще немного мультики посмотреть.
Кстати, 10 кг считаю нормально. У нас при росте 79-80 см(сейчас год) весит 9,5.

LILIA81
Моя тоже не завтракает(... Что с этим делать, ума не приложу.. моя тоже бывает не завтракает, наш врач говорил что это нормально - само пройдет, вы ведь наверно тоже не всегда завтракаете?

LILIA81
, 10 кг в 1,2 - это не мало

у меня Даша столько в 2 весит. Ее близнец Максимка - 15500. (при том, что Даша ест по-взрослому: тарелка супа, второе, то-се.., а Максу титя да овощи )

LILIA81
даете малыам кашки растворимые

даю:) беби мюсли:) но и наши со стола они едят запросто:)

7.00-8.00 подъем
8.30- 9.00 завтрак, в основном каша.
играем, гуляем
12-12.30- обед. суп.
13.30(14.00)-15.30(16.00)- дневной сон.
16.00 полдник-обычно творог с фруктами либо запеканка, кефир
гуляем или играем.
19-19.30-ужин.
играем. купаемся.
21.00- спать.
нам год и 10

LILIA81
А вы не помните сколько в годик весили? Я вот беспокоюсь, 10 кг в 1,2 - это не мало?..

В год весили около 9 кг, потом после больницы в 1,3 -весили 8,5 кг, сейчас в 2,6 весит 13,5 кг. А у знакомых мальчик в 6 мес. весит около 9-10 кг.(правда я им не завидую-тяжесть такую таскать %) ) Так что все относительно, тем более вес нужно не с возрастом, а с ростом сравнивать, чтобы пропорции понять.

спасибо всем большое! почитала, кое-что к своей попробовала. сттали теперь суп есть в 12 без завтрака. а то одни рассстройста были, кашу предлагаю- не ест, в результе -не обедает после этих прекусов! Классно, все-таки, что можно пообщаться вот так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы