Тема закрыта

Причина: 0

Сопли, за какими каплями идти сейчас? В растерянности. Срочно!

Физрпаствором промываю или аквамарисом. Сопли прозрачные и как вода жидкие. Но нос плохо дышит. Надо что-то сосудосуживающее я так понимаю? Что?

Називин

Лучше називин или виброцил?

нам сок алоэ помог,сын с него чихать начинал и сопли хорошо выходили. Називин дня три на сон капала.

мы отривин капали

лучше ничего. у нас на зубы сопли постоянно эти капли только хуже делают. Ничего не надо такого

Протаргол, "живое" лекарство, срок годности около 20 дней, продается в аптеках, изготавливающих лекарства

Нам Називин не помогает.Можно закапать альбуцид(сульфацил натрия)или нам педиатр назначала Ринонорм детский правда его можно с двух лет но мы капали раньше.

Не надо днем ничего капать. Того, что Вы уже делаете вполне достаточно. Только на ночь что-нибудь сосудоссуживающее, чтобы поспать и не более 5 дней.

неIdeal***
виброцил?

только его капаю. не больше 7 дней. в основном на сон, чтоб нормально нос дышал, когда грудь сосет и во время сна

неIdeal***
Но нос плохо дышит.

Так плохо, что ребенок вообще дышать не может? Сосудосуживающее - это самая крайняя мера... Если сопли и так текут, то больше ничего не нужно, в крайнем случае любое детское сосудосуживающее на сон, если без этого никак не обойтись.

Клюква
Так плохо, что ребенок вообще дышать не может?

плоховато, никогда такого не было, етиий прям от насморка плохо.

неIdeal***
Надо что-то сосудосуживающее я так понимаю? Что?

не надо. сульфацил натрия по 2 капельки в каждую ноздрю.

ФеяНата79
альбуцид

кнопка N
сульфацил натрия

А можно вопрос не в тему? на этих каплях написано "глазные", как они от насморка помогают? просто промывают, как акваморис или как-то лечат??

Я знаю что альбуцид это глазные капли,но когда у нас до года был долгий насморк он нам помог,его нам назначил наш педиатр,единственное они щипят.

Девочки не мучайте детей. На собственном опыте сходила с долгим насморком к лору в особый ребёнок сказала что поможет только кукушка. Не бойтесьеё. У нас сопли были не зелёные но несканчаемые уже месяц педиатару было пофиг. Кукушка помогает очень быстро на 2-3 раз резкое улучшение нам потребовалось семь раз дак никаких лекарств не надо только деньги на ветер стоимость кукушки 165 рублей в доктор плюс 300руб.

неIdeal***
Надо что-то сосудосуживающее я так понимаю?

только в том случае, если маленький ребенко на ГВ не может есть от заложенности носа. а больше ни за чем не надо - вреда много от них.

otter10
Кукушка

:=-O:
это ж крайняя мера! когда уже гаймориты и все такое %) . а при обычном ОРВИ НИЧЕГО НЕ НАДО КРОМЕ ПРОМЫВАНИЯ НОСА СОЛЕНОЙ ВОДОЙ!!!!!! Ну и про сосудосуживающее - вопрос тонкий и отдельный, иногда может потребоваться.

А я советую аквалор-это морская вода не приучайте ребенка к лекарствам ;)

Мажу по-чаще оксолиновой мазью и називин...

Tanyulichka
А можно вопрос не в тему? на этих каплях написано "глазные", как они от насморка помогают? просто промывают, как акваморис или как-то лечат??

Это противомикробный и бактериостатический препарат. он очень хорошо подсушивает слизистую. в данном случае - как раз именно это и необходимо автору.

Tanyulichka

альбуцид в порошке развести водой супер лекарство от цистита. Так что это уникальный препарат. у нас же сопли с середины января, две недели лечимся, потом в садик на несколько дней и снова. СЕйчас на ИРС 19 сопли и тем-ра 36.9, и кашель. Врач предупреждала, что сопли могут быть, но не с таким букетом. Прочитала побочки, все как один: кашель, тем-ра, насморк, бросили капать ИРС19. ТОже про кукушку задумалась, а то задолбались капаем все с истерикой.

otter10
Кукушка

что за кукушка? капли или мазь? так и называется если в аптеке спрашивать, или это народное название?

соленой водой закапывать и потом маленькой грушей (клизмой ) в нос зажать одну ноздрю и выкачать сопли, потом в другую также, и я закапывала изофра (капли назальные) по 1 кап. в каждую ноздрю 3 р. в день педиатр назначал. а вообще такой насморк может быть аллергический или на шерсть, пыль,еду лучше проконсультируйтесь у педиатра и сдайте тест на аллергены. удачи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы