Тема закрыта

Причина: 0

Пьем из бутылочки, ребенку 1.7

Девочки, привет. Сыну 1 год 7 месяцев. Засыпаем только с бутылочкой смеси или кефира. В обед едим суп, затем обязательно берет бутылку с кефиром и бежит сам на кровать. На ночь тоже самое. В 20 часов у нас ужин, а в 22 - бутылка с кисломолочной смесью. В течении дня он пьет сам из кружки очень хорошо. А для сна нужна бутылка, это наш ритуал. Как его менять даже и не знаю. Если давать пить из кружки в обед ни в какую не хочет, только бутылка. Мне, на самом деле, конечно проще, попил и уснул, не надо качать подолгу. Как быть, оставить все как есть? или как это изменить? Как вы отказывались от бутылки?

JaneG
на самом деле, конечно проще

+++ люди не знают, как ребенка уложить, я Вы жалуетесь :m_19:
а если серьезно, у нас также было, в 2 года перестал есть по ночам, я и убрала бутылку, ребь не искал и не спрашивал, вам до 2-х почти полгода, поди самому надоест

у меня также 1,7 сыну , тоже пьет из бутылочки , ну и что , даю ему поильник , потихоньку кружечку...

JaneG
А для сна нужна бутылка,

Причем последние два месяца пустая. нам год и 10

Тоже 1,7, пьем только из бутылки.Хотя прекрасно пьет и из кружки.У нас клыки лезут, списываю на это.А так тоже хотелось бы убрать бутылочку.

нам 2,6 так же все время с бутылочкой, вроде как надо отучать, а с другой стороны

JaneG
А для сна нужна бутылка, это наш ритуал. Как его менять даже и не знаю. Если давать пить из кружки в обед ни в какую не хочет, только бутылка. Мне, на самом деле, конечно проще, попил и уснул, не надо качать подолгу.

JaneG
Пьем из бутылочки, ребенку 1.7 (ответ на сообщение пользователя JaneG от 06/03/2010 20:42)

Нам 2,8 пьём из бутылки, на ночь, ничего поделать не могу, всё перепробовали %)

нам 1.8 - спим в обнимку с бутылкой с водой
отучать не собираюсь
старшая с бутылкой где-то до 2.5 спала, пила помногу очень иногда по 0.5 литра за ночь выпивала
все нормально потом отучились легко ;)

мы тоже пьем кефир и чай из бутылки, из чашки тоже пьем. Нам 1, 7-пока не парюсь

ira*
поди самому надоест

:)

настёшкина мама
Нам 2,8 пьём из бутылки, на ночь, ничего поделать не могу, всё перепробовали

мы в 1,8 убрали. сначала пустышку, просто отрезала от верхушки по маленьку, и он сам сказал у меня всё. типа сломалась и выкинули, а через пару недель после пустыхи на бутылке соску так же разрела на крест, он в два глотка всё выдул, на следующий день ваще срезала верхушку, бутылку за борт отвернулся и уснул. сейчас по-разному получается засыпать. иногда моментально, иногда по минут 40 с ним вылёживаю. Но про соски не вспоминает

JaneG
Засыпаем только с бутылочкой смеси или кефира. В обед едим суп, затем обязательно берет бутылку с кефиром и бежит сам на кровать. На ночь тоже самое.

прямо как у нас, нам 1,8
только не бутылка, а поильник. Оттучила от бутылки, так теперь с поильником в обнимку спим.

depalm
просто отрезала от верхушки по маленьку

Так же делаю :)

1,7 пьем как из бутылки, так и из кружки, проблемы не вижу, пусть пьет ) до сих пор ночью кефир пьем )

моей 2.5 мы уже в садик ходим но любит пить сок из бутылочки когда спать ложится . я в этом нечего страшного не вижу пусть хоть до школы пьет Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 22:50

Джастина
прямо как у нас

Джастина
только не бутылка, а поильник

2г.2мес нам....

Да уж, девочки, много любителей бутылочек. А как спят ваши детки, в памперсах? У нас например утром он просто переполнен. Мы на ночь выпивает 300 мл кисломолочной смеси.

T@NYA
любит пить сок из бутылочки когда спать ложится . я в этом нечего страшного не вижу пусть хоть до школы пьет

а вы зубы после этого на ночь чистите? наберите поиском "бутылочный кариес" :( Это была единственная причина, почему я ребенка в 1,10 отучила от бутылочки

JaneG
А как спят ваши детки, в памперсах? У нас например утром он просто переполнен. спим без него, когда спим - не писеем, но бывают промахи, очень редко.

JaneG

Моему тоже 1и7 и тоже самое. Только кефир перед сном (неважно день или ночь) и только у мамы на ручках!!! Но я и не парюсь по этому поводу. Очень удобно, накормил, поцеловал, спать положил и вышел из комнаты...
Старший до 2.5 пил перед сном но только молоко и тоже из бутылочки. Две бутылки по 250 мл... %) Пока не попали в больницу, там возможности не было давать молоко, а то бы не знала, до которого возраста пили бы...

JaneG
Засыпаем только с бутылочкой смеси или кефира

Копите деньги на стоматолога

S-Ulia
Копите деньги на стоматолога

Ой да, наговорите сейчас. Я сама до 4-х лет засыпала с бутылкой молока. Первый раз зубы пошла лечить в 18 лет и то только потому что зуб сломала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы