Тема закрыта

Причина: 0

Бутылка и пустышка.

Подскажите как отучить ребёнка от бутылки и пустышки??? Моей дочери 2года и 3месяца, пустышка почти целый день во рту ( уговоры типа: мышки унесли и т.д. не помогают), и пить предпочетает из бутылки. Что делать???

а пить из кружки/стакана/чашки умеет?

пустышку еще летом закинули подальше,а вот кефир в поильнике-это святое,без него не вкусно!2ги2мес нам...

дочке 1,1. Соска только на ночь и все. Из бутылочки никогда и не пила. Сначала из ложки,потом сразу из кружки.

галина25
пустышка почти целый день во рту

а если утром убирать и все? давать только на ночь

marishenka
а пить из кружки/стакана/чашки умеет?

присоединяюсь к вопросу

Пьёт и йз крушки и из стакана, но больше из бутылки. Гуляем без пустышки, но как приходит-вынь палож пустышку, когда хочет паложет, когда хочет возьмёт. Зубы вылезли все довно, так что прикус изпорчен

моя пустышку не сосала, от бутылки я отучила в полтора года, она к этому времени уже умела пить из кружки, бутылка была ночью.
сказала ей, что у собаки родились щенки, им бутылочки нужны, чтобы молоко пить, они из кружки не умеют, голодные сидят, плачут. Давай - говорю - отдадим им бутылки, чтобы кушали. Согласилась, собрали бутылки в мешок и я отнесла их щенкам ))))
Думала будет тяжело, потому как многие говорили, что детки скандалы закатывают из-за бутылок. Советуют убрать все бутылки и не смотря на вопли, твердо стоять на своем. Мне это не пригодилось. Дочь просила пару раз бутылку, я ей напомнила, что мы щенятам отдали и теперь они кушают, ее этот мой ответ удовлетворил.

А давайте нам вашенские бутылочки и пустышки....Только Все-все!!!! Чтоб ни одной (даже под кроватью) не осталось!!! Мы их пока употребляем!!!

галина25
Пьёт и йз крушки и из стакана, но больше из бутылки. Гуляем без пустышки, но как приходит-вынь палож пустышку, когда хочет паложет, когда хочет возьмёт. Зубы вылезли все довно, так что прикус изпорчен насчет прикуса вам лучше стоматолог скажет, а пустышку мы просто выбросили и все. и даже не вспоминали больше о ней.

мы в 2 года ходили к стамотологу тоже и соску сосали и из бутылки пили сказали что прикус нормальный и вообще ещё рано об этом говорить, я тоже все переживала как отучить недавно сам ей потерял и забыл а из бутылки до сиз пор пьем ;) сейчас нам 2,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы