Тема закрыта

Причина: 0

Желчегонное. Кукурузные рыльца.

Врач назначила по 50 мл. 3 раза в день перед едой.
На коробке читаю: противопоказания - детский возраст до 12 лет. Дозировка - Принимать по 1-3 столовых ложки отвара каждые 3-4 часа.
Т.е. детям нельзя? А если и можно, то никак не по 50 мл %)
Кому назначали, подскажите как?

мне кажется детям можно правдо незнаю в каких количествах - я сама в 4 года пила меня мама поила - врачи прописывали тоже

помоему мне мама говорила что по полстакана давала пить - так это больше чем 50 мл, да и мне кажется вреда от них не будет

kvetek

Так и принимайте, только он на вкус противный, чем то разбавлять наверное придется

Рока
только он на вкус противный, чем то разбавлять наверное придется

У меня успокоительный сбор ребенок пьет с удовольствием, хотя на мой вкус он противный очень.... Все индивидуально, может и не придется разбавлять и подмешивать во что-нибудь....

kvetek
Т.е. детям нельзя?

нам гастроэнтеролог назначал кукрузные рыльца, по 50мл за полчаса до еды в течении 2х недель, дочери тогда было 1,10, они очень хорошо очищают желудок я и сейчас периодически для профилактики даю

kvetek

так пишут, когда не тестируют на детях. а вообще это проверенная трава! только готовьте исключительно по инструкции, т.к. некоторые травы, если их не правильно готовить, могут яды выделять

нам выписали в 1-2 мес когда желтушка была я купила прочитала противопоказание и не стала давать

Мне одна мама Ксеня, спасибо ей большое написала в личку, как она лечила своего ребенка от АД с помощью этого рецепта, я тоже им вспользовалась, ребенок пил ей было 11 мес, улучшение пошло немного. Цитирую её слова: К вечеру - завариваю кукурузные рыльца (хранить можно в банки в холодильнике в течении 3 дней, затем следует вылить и заварить новый отвар) 2 ст.ложки кладем в термос и завариваем стаканом кипятка. Настаиваем 30-40 минут, процеживаем. Даем пить вечером между кормлениями по 1/4 стакана. Отвар нужно разбавить до половины стакана водой, можно добавить чуть-чуть меда цветочного (сахар не добавлять). Кукурузные рыльца хорошо прочищают печень и организм в целом.

нам их от желтушки в 2 мес . назначали. мы не пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы