Тема закрыта

Причина: 0

Молоко, кефир Детский или Взрослый. Ребенку год

Можно ли уже обычный взрослый кефир и чем он от детского "Му" отличается?

до 3 лет детям дают только детскую кисломолочку, там есть в технологии разница большая, очень хорошо вам ответит на этот вопрос PticaWe, она по этому делу спец и помнится классно в какой тотеме на этот счет писала.

недавно темка про кефир была, поищите по поиску

Нам 2,5, пьем детский кефир

насколько я помню они различаються кислотностью

clevercat007
поищите по поиску

поискала, не нашла :(

nataliy-i

на молочной кухне получаете?

а нам покупать приходится

Suрer mama
поискала, не нашла

незнаю,я с первого раза нашла,вот одна из тем www.u-mama.ru/forum/messages.php

Про кефир -меня в последнее время гложут смутные сомнения, что "детский" кефир - не более, чем коммерческая штучка... Объясню, почему. Взрослый кефир не рекоменлдуют давать детям до 1,5-2, а то и 3 лет потому, что в нем высокое содержание солей. НО на детском кефире нигде нет информации, что содержание солей понижено%)
Буду рада, если кто-то развеет мои сомнения

Suрer mama

мы с самого начала покупаем, кефир пачка в день, творожок в день 2 пачки мал Муу.

котёнок™
Буду рада, если кто-то развеет мои сомнения

пиши письма Птице, она точняк знает

www.u-mama.ru/read/article.php

Дашенька :)
пиши письма Птице, она точняк знает

напишу

Дашенька :)
там есть в технологии разница большая

нет там особой разницы :) у детского кефира кислотность снижена и более высокие требования к сырью и соблюдению технологии производства... вот статья www.u-mama.ru/read/article.php

по теме: я с года начала давать взрослую молочку, но: мне привозили гарантированно свежую и качественную продукцию.
Покупать обычный взрослый кефир и молоко для годовастика в магазинах - я бы не рискнула, потому что нет гарантии, что при перевозке и хранении не нарушался температурный режим, что легко могло сказаться на качестве.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 14:45

сыну 2,2 г. ПОКУПАЕМ только детский кефир, но только потому, что он пьет его именно из розовой коробочки из трубочки. Кефир их стакана/ кружки не признает. 1 пачка в день.

Бронза
Покупать обычный взрослый кефир и молоко для годовастика в магазинах - я бы не рискнула, потому что нет гарантии, что при перевозке и хранении не нарушался температурный режим, что легко могло сказаться на качестве.

А при перевозке детского кефира Вы думаете соблюдается весь этот темпиратурный режим? Никто гарантии не даст.

nataliy-i

Мне 32, пью детский кефир он же вкуснее! :D

nataliy-i

тоже покупаем, по вкусу даже наш папа определяет, где детский, а где обычный

и детский вкуснее, а на взрослый говорит, что ты мне подсунула

Дочка детскийкефир вообще не пила, пока на молочке до года получали, пила я сама, разницы особой не почувствовала. Примерно с 1,3 (как ГВ закончили) стали покупать обычный кефир взрослый - дочка его обожает может выпить поллитра за вечер.

Suрer mama

тоже покупаем, не раззоримся я думаю, 1,1 месяц сынишке, до 2 лет точно детский буду давать.

Rebeline
Мне 32, пью детский кефир он же вкуснее!

и я того же мнения

с молочки весь кефир мой был и первый раз и второй, детишки не пьют никакой. Вот еще ни разу не было, чтобы мне какой-то больше понравился, чем МУ.

у меня муж один раз пролил этот кефир (му , кот на молочке дают) на джинсы, синие, так до сих пор пятно белое от кефира, там как буд-то хлорка, уже месяца 4 прошло

нам год и 2. попили взрослый и понос начался. правда мы 5 дней до этого ротовирусом переболели поноса не было. может потому что на ослабленный организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы