Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется в садике!

Всем доброго утро! Поздравляю всех дам с наступающим праздником! Прошу у Вас совета и помощи, уже не знаю, что делать, помогите! Ребенку 2,7 г. Ходит в садик с сентября. Начали ходить все нормально, только он постоянно жаловался, что его кусают и приходил весь искуссаный. Потом стал сам кусатья и драться. Не кого не пропускает вперед на горку, говорит, я первый. Не дает игрушки. А вчера вообще произошел страшный случай: они катались с горки и на моего сына (Кирилл) упала девочка (Настя) случайно, дак он вцепился ей в шёку зубами и расцарапал ей все лицо!!!!!! Я конечно была в шоке, дома он был наказан (нет булочкам, сокам, мультикам и новым игрушкам, пока воспитательница его не похвалит)! Перед Настей мы извинились купили ее куклу. А вечером позвонила ее мама и сказала, что она сделает все возможное, чтобы нас убрали из группы! %) разве так можно? я плачу уже второй день, не знаю, что делать, она говорит, что я плохо воспитывают своего сына и мало его наказала. Извиняюсь, за много букв, но накипело и просто каша в голове!!! Я не знаю, что делать! Я воздействовать на сына??? Разговариваем постоянно, что так делать нельзя, что мама расстраивается, плачет!! Он говорит, я больше не буду и опять все повторяется! Ходили к психологу и невропатологу,они говорят, что все в норме!!! %) Надеюсь, Вы мне подскажите! Заранее спасибо!

я считаю что у вас действительно все в норме. Просто возраст такой. Разговаривать и объяснять, мультики в тему вместе посмотрите, в ролевых играх с игрушками эту ситуацию прокрутить попробуйте. Просто у него это первая, подсознательная реакция на то что его обижают, а ваша задача сейчас вывести эту реакцию на осознанный уровень, научить ребенка контролировать свои эмоции.
Терпения вам!!!

я мама такого же ребенка. Сейчас сыну 3,9 - поведение намного лучше. Что тут сказать - на маму Насти поменьше обращайте внимания, это не в ее компетенции. С ребенком почаще играть в ролевые игры, где все дружат, вместе играют, поучительные добрые мультики - у нас Лунтик в почете был. и говорить, говорить, говорить с сыном. С воспитателями найти контакт, раз он кидается на детей - пусть чаще поглядывают в его сторону. Все-таки - ясельная группа - это очень маленькие дети, и они еще не очень хорошо представляют, что такое хорошо и что такое плохо. И самое главное - не давайте ребенку внушить, что он плохой. Говорите, все что угодно - плохое поведение, нехороший поступок - именно что-то конкретное, а не он в целом. И воспитателям скажите, чтоб его не называли плохим. Ну и есть волшебная фраза для любого ребенка - Я тебя люблю :)
наберитесь терпения и все наладится

Гуди
Перед Настей мы извинились купили ее куклу.

а может поинтересоваться у ее мамы ходили ли они к врачу, может им прием платный был и надо оплатить
это я из своего опыта: дочке прокусили палец в садике, пришлось со скандалом отпроситься с работы и ехать к хирургу, а он сказал, что ничего экстренного платите 200 р. я потом маме того мальчика сказала, что может мне вернет она деньги, а она ответила: я то причем, это ж дети
мне как то обидно было, что даже не извинилась

ОЧепятка
на маму Насти поменьше обращайте внимания

%)

Sunnу

что конкретно вас смущает? моя реакция на угрозы мамы Насти?

ох как у нас то все дерутся, мой сам не начинает, но если что, то сразу сильно бьет, вот еще и двух недель не прошло как с синяком под глазом пришли, тоже с девочкой подрались у моего губа разбита и синяк под глазом у девочки исцарапана щека и синяк на подбородке... нам 3,5 до садика совсем не дрались...

не одни вы такие, почти у всех так, я вот тоже переживаю, беседы провожу, но драки периодически возникают...

Нашему то же 2,7. До садика просто ангел был.Я даже переживала, что совсем отпор дать не может.Сейчас "мое, не дам", дома редко дерется и это явно отголосок садика. А в группе что то новую девочку невзлюбил. Уже второй день ей достается. Одно радует, что не кусается.Опять же НИКТО в группе не кусается. как тут можно повлиять, только разговорами, ну и конечно в моменте воспитатель должен присекать подобные действия.

Мне кажется многое еще и от воспитателей зависит, у нас в группе (тоже ясли) 2 малышей кусались, воспитатель их наказывала (на стульчик садит), объясняла, что так нельзя, в итоге уже к ноябрю никто никого не кусал. И в целом в группе достаточно мирная обстановка, дети считают себя друзьями друг друга и наоборот друг за дружку горой. И конфликты между собой тоже решают в основном мирно без кусания, царапанья и мордобоя

Дочку несколько раз кусали в садике, в принципе я понимаю что детки маленькие и нет в этом ничего ужастного, перерастут, но выбесила реакция папы той девоки, которая мою дочку укусила, мы пришли в садик с дочкой, воспитатель стала спрашивать, как у дочки дела (у той синяк на щеке), говорит мол мы родителям той девочки сказали, чтобы они с ней поговорили, а те как раз пришли и папаша их заявляет с наездом, типа мол а чего такого, ну и что- что наша дочка кусается. Хоть бы извинился. Теперь наша бабушка дочку учит, чтобы та в таких случаях сразу в лоб кулаком била %)

Гуди
Не кого не пропускает вперед на горку, говорит, я первый. Не дает игрушки. тут надо вам,когда гуляете, и воспитателю постоянно следить и объяснять, что существует очередь,толкать нельзя,надо делиться и т.д. Я своему по 100 раз повторяю,уже запомнил

Гуди
она говорит, что я плохо воспитывают своего сына и мало его наказала. ну это не ее дело,чтобы решать как вам наказывать своего ребенка

ОЧепятка
Говорите, все что угодно - плохое поведение, нехороший поступок - именно что-то конкретное, а не он в целом. И воспитателям скажите, чтоб его не называли плохим это точно, а то еще хуже будет. На ребенке злобу не вымещайте и не ругайте сильно,он не поймет.

Гуди
дак он вцепился ей в шёку зубами и расцарапал ей все лицо!!!!!!
а воспитатель что делала? В первую очередь ей претензии,если она знает,что мальчик драчливый,то его нельзя из виду упускать.

Ну это понятно,что ребёнка надо учить не драться.А во всём остальном,что происходит в садике виноваты на 100% воспитатели.У самой такие проблемы как у вас.В сентябре у нас поменялась воспитательница.К новому году на моего ребёнка посыпались жалобы, что всех бьёт, обижает.Была вообще ужасная ситуация, когда нас мурыжили, за то что мой ребёнок разбил девочке нос. Разборки были с воспитателем , заведующей, мамой девочки. Нас отправили к невропатологу, психологу. Ну и что, мой ребёнок оказался вообще не виноват. Дети ещё не могут оценить ситуацию в целом.К тому же достаточно одному что то сказать, другие подхватят. Ребёнок даже если чего то не видел, может утверждать что именно так и было. Это особенности детской психологии (почитайте любую литературу) А когда на ребёнка навешан ярлык драчуна, то именно на него удобнее всё навешать. И ведь воспитательница с наглым видом утверждала, что мой ребёнок ни за что ни про что взял у двинул девочке по лицу.Хотя её там рядом не стояло. После этой ситуации, никто никогда не заставит меня краснеть за сына, и просить за него прощение.Поговорить, поговорю. но извинятся не буду.
Тут наши обе воспитательницы отсутствовали в течении трёх недель, дак группу было не узнать. Никаких драк, а в последнее время все дети стали у нас драться.Наша воспитательница некомпетентна, это понятно. Выходила я на заведующую.Но ответ один, а кем я её заменю, никто ведь не горит желанием в садик идти.
Дело ещё в чем, мой ребёнок никогда не жалуется, пальцем не тыкает и это исключение из правил,что бы он ревел. Настоящий мужик растёт.Но в садике наоборот складывается у всех впечатление, что его то никто не обижает. Хоть ябедничать его учи.

Нам около трёх, дети в группе вроде как не дерутся, но опять постоянно друг вдруга стреляют, что девочки, что мальчики. Что утром, что вечером бегают с вытянутой рукой и стреляют. :=-O:

[a url=adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_09g.shtml]вот статейка[/a] поситайте, может что-то вынесете для себя
а вообще, тетка в садике работает, муз руководителем, в группе был один мальчик, который кусался, никакие стульчики, родители, взрослые люди или кто-то еще на него не действовали, она однажды в группу пришла и воспитатели пожаловались, тетка недолго думая, подошла и укусила его, не сказать, что укусила сильно, но достаточно, при этом сказала, что она его будет кусать каждый раз, когда он будет кусать других деток. больше не был укушен ни один ребенок...

Любава9
Нам около трёх, дети в группе вроде как не дерутся, но опять постоянно друг вдруга стреляют, что девочки, что мальчики. Что утром, что вечером бегают с вытянутой рукой и стреляют.

Уж лучше так.А то у нас вообще в последнее время побоище одно. А как то заглянула специально потихонечку.Она сидит с одной девочкой и моим сыном пазлы собирает. А вокруг :m_06:
После этого я сказала, что никаких жалоб в адрес сына не принимаю, если вокруг такое творится, а мы крайние.Причём жалуется только одна воспитатель.У другой никаких претензий нет. Его в ШР только хвалят. Дома младшего брата не обижает. Так что никто не переубедит меня, что это проблемы не в воспитателе.

ну, в целом вы многое сделали, чтобы уладить конкретный конфликт. но попробуйте представить, что это ваш ребенок пострадал? тогда реакция мамы девочки будет понятной ведь.

в качестве варианта воспитательного эффекта - пару раз кидала уже ссылку на этот диафильм (внизу номер нажимайте, чтобы кадры листать)

desksoft.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы