Тема закрыта

Причина: 0

Астигматизм у детеныша

Мамочки, не пинайте в поиск, он временно помер... Даже на слово ГЛАЗ ничего не выдает...
Если кто знает нужный раздел, жду ссылочку и буду очень признательна!

А ситуевина вот какая. Папуля наш астигмат, кто знает, тот поймет - процент вроджденности большой, вот и съездили в детскую микрохирургию на обследование. Не пронесло... 2,5/1,5 и 3,5/1,5.
Лично Я восприняла это спокойно. Но увидев посеревшее лицо мужа, который сам с года в очках... как бы сказать...
Засомневалась? Удивилась? Не знаю... Пока перевариваю информацию.

Вот и ищу мамочек с детками-астигматами. Вопросиков много, но пока больше такого плана: где заказать очки, какие лучше оправы, как научить носить. Нам 1,7.
С вопросами кто виноват и что делать вроде чисто ;)
Заранее всем спасибо!

постою послушаю.У нас врач в 9-ке поставил под вопросом астигматизм.А вы по собственной инициативе в микрохирургию поехали? или направил кто?а еще врач в 9-ке мне сказал, что бывает к 3-м годам выравнивается %) -не знаю верить или нет этому.

Лелюшка
по собственной инициативе

У мужа оччччень сильный 6,5/1,5. У мелкого полегче, но все же вот. Бесплатная запись туда долгая, мы записывались 2 декабря вот только на сегодня. Могу дать тел-н: 259-26-49. Пишут всех, потому как называются вроде Центр охраны детского зрения. Вроде как за определенную сумму можно на любой день.
Насчет выравнивается, тоже слышала, но сегодня а прямой вопрос получила прямой ответ: если есть деформация роговицы, то никуда она не денется.
Сейчас постараюсь слова врача припомнить...
Очки прописывают малявкам, чтобы задействовать ВСЮ поверхность сетчатки. Если забить, то какие-то сектора могут частично атрофироваться, приводя к амблиопии (могу наврать это слово) - ослаблению зрения. В этом случае даже в очках дети не видят дальше 7ой строчки (70% зрения). А дальше при высоком проценте зрения и небольших коэффициентах после 12ти лет можно будет снять очки. Или после 20ти лет - процедура лазерной коррекции роговицы

спасибо.запишусь тоже

На счет где-что заказывать не подскажу...
Но честно не вижу повода для переживания. У самой врожденный астигматизм (тоже от папы достался). Сама чуть ли не с рождения в очках. Как-то никогда не напрягало и даже не помню что бы дразнили. Единственный минус линзы дорогущие. Последний раз заказывала очки оправа 1500, линзы 8000
И еще оправу лучше брать пластиковую, особенно если оси на глазах под разными углами. Тогда не видно будет что стекла разной толщины ;)

naf

Тоже не сильно переживаю. Просто мож у мальчиков свои тараканы? Ну ниччего, папа научит как с ними справляться!

Foxi_нья
где заказать очки, какие лучше оправы, как научить носить

Вот, что сейчас мне очень актуально. Выходной на этой неделе у мужа один, хочу поскорее заказать очки.

Еще вопрос, кто сможет ответить. В первое время насколько часто меняют ребю очки? Сегодня прозвучало, что до июня мы по +1.5 носим. При положительной динамике (не выясняла, какой именно) с июня линзы нужно будет поменять (уменьшить-увеличить коэффициент)...
Сам вопрос вот в чем, нет ли для подобных случаев универсальных оправ с функцией вклейки новых линз?

Хорошие оправы и консультант в кабинете охраны зрения МХГ на Серафимы Дерябиной. Линзы, действительно, возможно придется менять, поэтому лучше на первое время заказать не самые дорогие. там консультант подскажет. оправы, конечно, детские очень дорогие, альтернатив особых нет, кроме фишер прайс, но они на самом деле очень хорошие, качественные

а линзы можно менять в одной и той же оправе без проблем

Мой сын очки носит с 1,8г.
По оправам для малышей понравилась Доктор Линза на радищева, выбор неплохой и цены тоже, линзы в очки вообще только там заказываем.
Линзы меняем по мере зацарапывания,это видно, как только появляется царапинка, которая мешает смотерть,сразу меняем. Пока в садик не ходил,не очень часто, а как пошли, так и линзы меняем часто,и очки новые,недавно нам мальчик в садике сломал очки вот,новые купили. Сложно сыну подбирать,чтоб на его личико сели хорошо и красиво было,в городе выбор не ахти, к сожалению.
У нас астигматизм+близорукость. Если есть вопросы какие,пишите в личку, пообщаемся

ключики
линзы можно менять в одной и той же оправе без проблем

где? А сын с года в очках +7/3,5. линзы не меняли (я имею ввиду из-за изменений зрения) до прошлого года, просто сломали очки. 2 мес не могли купить, зрение ухудшилось... А ему уже 9 лет. Хотя ходили в спецсадик по зрению, в детском кабинете лечились - толку - ноль... Но у нас не наследственное, родовая травма. Приучала так: сначала под шапку зимой. дужки на резинке, снять не мог, потом дома, когда заиграется. А мне врач на мой вопрос как приучить. ответила, как фантазии хватит. Мол, одна бабушка внучке в косички дужки вплетала. %) Покупали в Невской оптике, там детям скидка 25%, все линзы с защитой от царапин, в январе сделали в Фокусе, причем там же и проверяли зрение и врач подсказал как сделать дешевле линзы: у нас ось 100, а он объяснил что если ось поменять, то можно и минус сделать. Сделали очки -3 ось 180, нормально сыну в этих очках.

У нас астигматизм небольшой, но про очки речи нет. Сказали показаться ближе к 3 годам. :)

Лелюшка
бывает к 3-м годам выравнивается

Бывает :) Бывает, что не к трем годам, но выравнивается. У дочки подружки такой случай. У нее были очень сложные глаза. Очки сняла классу к восьмому (после перестроек организма). Астигматизм унаследовала от папы, который в 17 лет вообще в военное училище поступил со стопроцентным зрением. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы