Тема закрыта

Причина: 0

Как не заболеть в садике

Все Здравствуйте! Ребеночка отдали в частный детский сад. Помогите пожалуйстта советом. Что надо делать, чтоб ребенок не заболевал? Что для профилактики простуды, гриппа и другой инфекции можно давать ребенку (он не болеет сейчас и абсолютно здоров)? Дома я режу чеснок и в тарелочке ставлю на полку, чтоб все дышали чесноком. Еще применяю аромалампу с эвкалиптом. Но может какие то витаминки попить ребенку? Может гомеопатический афлубин можно для профилактики? Или анаферон таблеточки? И какой перио времени длится профилактика? Сколько дней или недель или месяцев принимать профилактические лекарства?

сходите к врачу он вам расскакжет

Я каждый вечер после садика аквалором нос промываю. А вообще, от всего не убережешься, лучший способ закалка,свежий воздух и хорошее питание.

Мы 3-ий мес. в минисадике. После первой недели (совершенно здоровые, полгода не болели) всеж слегли аж на 3 недели.
Сейчас ттт 3-юю неделю дохаживаем. Вот мои методы профилактики:
1) 1-2 капли утром сиропа корня солодки - в ротик
2) тенториум "О-Де-Вит" - 1-2 крупиночки, 2 р. в день; Прополис водный 5 капелек в рот, 2 р. в день, Апиток на кончике ложечки 2 р. в день.
3) промываю носик физр-ром 2 раза в день по полпипетки; 2 нед. капала "Диринат" по 2 кап.
4) когда т-ра была -20 на ре надевала талисман (в яйцо от киндкра чеснок спрятала)
5) когда сама умудрилась заболеть, дочь и дома с талисманом ходила и в карман ей ложила ватный диск с 1 кап. "Олбас"; 3р. капала Грипферон в носик

Все, эту неделю отпустила в свободное плавание с собственным иммунитетом (оставила только Тенториум и физр-р)
Здоровья Вам!!! ;)

Не думать об этом совсем! Жить и радоваться каждому дню! Как только начинаешь думать-а вдруг заболел, вроде нос не дышит, или чихнул три раза вечером-так именно и случится! Нуи главное-режим, питание, солце, воздух вода!

aprel
Не думать об этом совсем!

Вот интересно, а Ваш малыш тоже уже в садике? И что, получилось без болезней совсем?
Я, конечно, ЗА позитивное мышление и материальность мыслей....НО, практика показывает, что детки обязательно несколько раз болеют выходя в садик :( А как легко они это переносят и как часто потом болеют после адаптации - вот это уж дело иммунитета.

МэриПоппинс
Я каждый вечер после садика аквалором нос промываю

+1, но

МэриПоппинс
А вообще, от всего не убережешься,

+1500

AlenUSHkaM
Как не заболеть в садике

никак,болеть будет-это факт с ним надо смириться и все ;)

AlenUSHkaM
Я, конечно, ЗА позитивное мышление и материальность мыслей....НО, практика показывает, что детки обязательно несколько раз болеют выходя в садик

не обязательно! у нас вот второй месяц пошел, как ходит в миник, пока не болел ни разу, ттт! закаляла я его довольно жестко с рождения, а в садике им дают витамины. ну и позитивное мышление - это сила! детки ведь могут болеть психо-соматически - не нравится им садик, и организм выдает такую реакцию, чтобы не водили. а мой ребятенок в восторге от садика ;)

AlenUSHkaM
Вот интересно, а Ваш малыш тоже уже в садике? И что, получилось без болезней совсем?

Да, мы с сентября ходим. Болели три раза. Причем именно в разгар гриппа выстояли таки! Просто у нас обычно так, стоит мысленно начать волноваться, что вот грипп вокруг, надо что то делать, а вдруг и мы подхватим, так обязательно все так и приключится! Поэтому стараюсь не думать "а вдруг", и тогда все нормально бывает!

в садике болеют все - и закаленные и нет и с витаминами и без, все что может сделать мама - это тренировать иммунитет малыша (не заглушать афлубинами и т.п., а именно тренировать), чтобы он мог сопротивляться инфекциями , либо переживать их без осложнений.
Ну и не маловажный фактор:

Беляшка
детки ведь могут болеть психо-соматически - не нравится им садик, и организм выдает такую реакцию, чтобы не водили

совершенно здоровый малыш может все время что то цеплять именно чтобы не ходить, таких случае тоже масса.

Беляшка
у нас вот второй месяц пошел, как ходит в миник, пока не болел ни разу, ттт!

Умнички! ттт на вас ;)

Дашенька :)
я его довольно жестко с рождения, а в садике им дают витамины. ну и позитивное мышление - это сила! детки ведь могут болеть психо-соматически

согласна

Беляшка
не нравится им садик, и организм выдает такую реакцию, чтобы не водили. а мой ребятенок в восторге от садика

Согласна, чтоб не болеть, ребенку там должно Очень нравится.

aprel
Да, мы с сентября ходим. Болели три раза. Причем именно в разгар гриппа выстояли таки! Просто у нас обычно так, стоит мысленно начать волноваться, что вот грипп вокруг, надо что то делать, а вдруг и мы подхватим, так обязательно все так и приключится! Поэтому стараюсь не думать "а вдруг", и тогда все нормально бывает!

Вот, кстати, многие врачи настаивают на приятных мыслях, ну знаете ли, одними мыслями не убережешься, к тому же ребенок он может и вообще не думает о простуде ни хорошо, ни плохо, а вот заразиться может очень даже легко. Увы и ах... Зимой не болели, покупала ребенку таблетки иммуностимулирующие, а себе ИРС 19 пшикала, тоже не болела. Сейчас к весне собираюсь пшикать снова и себе, и ребенку (муж отказался, но может заставлю...) А теперь врач, у которого были против всяких арбидола, анаферона и т.п. - сказал, что эти препараты системного действия еще и усвоиться что ли должны, а пока усвоятся...

naea
. Что надо делать, чтоб ребенок не заболевал?

в нос аквамарис или что-то увлажняющее
а вообще - психосоматика все это... + инфекции нахватать может несмотря на вашу профилактику

МэриПоппинс
закалка,свежий воздух и хорошее питание.

+1

все делаем (аквалор, анаферон, гриппферон и др.) и все равно болеем. Консультировалась с инфекционистом, она сказала, что каждый ребенок привыкает по своему, кто-то не болеет, кто-то полгода болет, кто-то 2 года, но если не водить, то начнет в школе болеть, так что не парьтесь

в д/сад ходит с 1 сентября 2009
болел скарлатиной 25 октября ... там полсадика переболели
ОРЗ было в феврале ... температура один день, неделю сидели "для профилактики" по словам педиатра :)

Беляшка
а в садике им дают витамины

Странно, а какое они право имеют, ведь это надо делать только по предписанию врача.

МэриПоппинс
Я каждый вечер после садика аквалором нос промываю

МэриПоппинс
лучший способ закалка,свежий воздух и хорошее питание

• очень много :)
    С психосоматическим фактором, особенно в период адаптации, согласна
    Мы профилактировались по-всякому, тем не менее с октября три раза переболели уже :( В феврале так вообще почти всю группу скосило %) Надеюсь, с приходом весны дело пойдет веселее :pozdr:

вот что сделать...
Болеем с августа прошлого года(как пошли в садик) 6-ой раз. Из них 4 раза - врача вызывали, потому что я уже на работу вышла.
3 раза ОРВИ, 4-ый - функциональное расстройство ЖКТ.
Что сделать?
Анаферон для профилактики принимали, витамины пьем. Гуляем, когда не дикий мороз. Кормят хорошо. Садик очень нравится :) , так что на психосоматику списать это не могу :(

знаю тока один вариант - не водить туда ребенка. ;)
а если серьезно, выбрать один из миллиона способов укрепления дитячьего иммунитета и вперед, ну и в ппериод сезонных болячек проводить профилактику

Варварка
знаю тока один вариант - не водить туда ребенка.

так как уволиться с работы мне не дадут, то чтобы не водить туда ребенка, мне придется снова в декрет идти других способов нет...

kvetek

придется снова в декрет идти

а что, как вариант ;)

Хочу поделиться рецептом! В 50 мл облепихового масла раздавить 3 средних, с пальчик, зубчика чеснока , настоять 3 суток и смазывать нос желательно раза 3 в день. В эту зиму спасаемся так.Сами утром пьем по чайной ложке.

простой способ- мазать нос оксолинкой, но надо помнить что эффект только на 10 дней, потом безтолку его мазать. Врач посоветовала "виферон- гель", принцип тот же, но мазать можно хоть круглый год : крылья носа и зев, просто чуток геля на ватную палочку и помазать. Это не для иммунитета а от летучих вирусов во время эпидемий.

camomilla
Странно, а какое они право имеют, ведь это надо делать только по предписанию врача

у нас миник. дают тем детям, чьи родители согласились (но вроде согласились все). а рекомендации все по профилактике воспитателю дает приходящий педиатр из поликлиникиСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 15:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы