Тема закрыта

Причина: 0

замучили прятки

Сыну полтора года. Последние недели 2 играет в прятки - залазит под одеяло и выглядывает, так как сам ещё не умеет полностью прятаться ноет чтобы его укрыли. Вобщем сначала было весело и мы с папой подыгрывали, потом сделали "шалаш", куда он прячется по 100 раз за день, теперь он просит всех в этот шалаш залазить и сидеть там с ним. Что это? этап развития? У вас тоже так, уважаемые форумчане? или у нас сдвиг по фазе пошел... %) . просто мы с папой уже устали прятаться и искать (другими делами мы конечно тоже занимаемся, но это любимейшая игра)

а меня уже полгода бесит ацкая игрушка-каталка, деревянная корова, дребезжащая как трактор, приспособленная под рост ребенка. Сын сам не катает, мне притаскивает, чтоб я ее гоняла, согнувшись в три погибели, а сам рядом или впереди бежит. Я уже задолбалась ее прятать, он все равно находит. И блин, помню ведь ктоее подрил еще на кашу ему! При случае отдам должок.

да уж весело у вас девчата ,потерпите скоро надоест, появятся другие игры еще все впереди,потом эти прядки и дребезжащую корову будете вспоминать как самое простое.А когда подрастут вместе посмеетесь.Как говорится маленькие дети-маленькие проблемы,большие дети-большие проблемы. ;) :)

а унас кошка жуткая просто смотреть на нее не могу а ребетенка всюду сней и в ванну и за стол и спать

у нас тоже в полтора года были прятки - долго играли - потом на время забыли а сейчас 2и 4 опять вспомнили только с той разницей что доча сама теперь прячится - но зато сейчас еще одна любимая игра в которую надо играть всем вместе - это водить каравай а с папой надо прыгать как лягушка в общем веселье у вас только начинается :boogie:

nafanya
Что это? этап развития?

конечно. причем хорошо, что он есть. вы попробуйте разнообразить: я прячусь по всей квартире, а дочь находит и визжит от восторга. сначала за углы пряталась, потом за двери, постепенно усложняю задачу.

у нас точно так же

nafanya
росто мы с папой уже устали прятаться и искать

и это только начало.... потерпите, у всех свои "заморочки"

Сейчас дочке 2,5. Был период игры в прятки, наигрались. Потом бесконечно варили и всех кормили, танцевали и водили хороводы с песнями, клеили аппликации. Последнее время постоянно разговаривают игрушки, причем без меня они разговаривать не могут, если я не держу их руками, они опять не могут. Честно говоря, утомляет, но видимо ребенка интересуют диалоги, может готовится общаться с окружающими? Так что я терплю. ;)

А мне пришлось запретить играть в прятки всем родственникам. Дочь долго может сидеть в своем укрытии, как шпион. Но, видимо, это тяжело дается детской психике, когда ее находишь - она начинает капризничать, требует чтоб шли искать дальше, при этом спрашивали у кошки, медведя и пр. "А ты Владу не видел???..."

Также пришлось свернуть просмотр мультиков. По этой же причине: видимо так сильно нравится, что она глубоко сопереживает героям, начинает радоваться вместе с ними (аш визжать) и плакать, когда, например, Львенок и Черепаха прощаются друг с другом. А когда мультик заканчивается и мама выключает телевизор, так вообще истерика начинается)))))))))) Капец %)
Это тоже этап развития?

нас тоже прятки достали-требует сделать домик их диванных подушек и отсиживается там, как Ленин в Разливе...Искать требуется дооолго, тоже спрашивая у всех домашних, игрушек и прочих "Где же наш малыш?"

у нас так же!
а еще мы книжки читать любим, я уже язык смозолила :)

Лиса-Алиса
уже задолбалась ее прятать, он все равно находит.

а выкинуть нельзя?соседка погрумульку подарила,так мы чуть с ума от неё не сошли! выкинули и усе!

Сыну 1,2. Прятки в шкафах и под одеялом. Книжки. Вот все, что его интересует %) Я весь день читаю либо его ищу, либо сама прячусь. Лепка, рисование, крупа, пылесос-ничего не интересно. Читать, читать..для разминки попрятаться.
Требует, чтобы я залазила с ним, не смотря на то, что я не могу пролезть в ящик с игрушками, куда он лихо проникает. Как ему объяснить, что мама не влазит. Плачет, тянет за руку, чтоб залазила. Придется худеть килограмм до 40
Книги! Вы бы видели сколько у нас их! Одну и ту же не читаем. Достает коробку, по одной вытаскивает и несет мне. На кухню, в кровать, в туалет. Если к вечеру не остается новой книги, достаю журналы "Мой ребенок".
Папа прикалывается...а мне уже не смешно..тошнит..Аудио-книги спасают, минут на 15-20..и детское радио, когда сказки слушает. Ненасытный мозг какой-то. Что будет в 1,5 года? Надо в ШР ходить..-спасение в этом.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:15

Кстати, про ДОМИК
В новом номере за март, "Мой ребенок", отличная статья на тему ДОМИКА. Он необходим ребенку! Это инстинкт. Почитайте, интересно.
Вот думаю, смастерить из коробки.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:14

прятки у нас тоже есть, но они не такие надоедливые как эта каталка :boom: :boom: :boom: . не выкидываю. потому что хочу подарить ее обратно дарителю

этап развития такой, прятаться в домике, +палатку купили

Саюри

В вашем возрасте тоже оч.любили книги. После 1,6, когда начала говорить, книжки надо было читать по 5-6 раз подряд, пока не выучит наизусть. Потом откроет и сама "Читает". Примерно в 2г. прошел этот фанатизм. Сейчас книжки в основном перед сном. Днем даже не каждый день просит.

Дракошкина мама
это водить каравай а с папой надо прыгать как лягушка в общем веселье у вас только начинается :boogie:

Аналогично,тока у нас это происходит в молчании. Нарежем пару кругов- и дальше по делам.До следущего раза.

Крошечка-Хорошечка
Последнее время постоянно разговаривают игрушки, причем без меня они разговаривать не могут, если я не держу их руками, они опять не могут. Честно говоря, утомляет

Один в один у нас. Я уже не могууу.... Даже если нет игрушек, на улице, например, все время в образе. Мама, я - рысь маленькая, а ты большая рысь. И этих образов стоолько, что я иногда начинаю путаться %) И только попробуй забыть и назвать ее по имени

Дракошкина мама
любимая игра в которую надо играть всем вместе - это водить каравай

это про нас, еще и кукол для массовки в каждую руку берет, вот так и водим хоровод с дочей и с куклами каждый день %)

nafanya

у меня тоже так любит играть причём давно,а ей щас год и три!!но кроме этого,конечно и в другие игры играет.

моему сыну 2 года и мы уже 1.5 мес. раз по 5 за день смотрим один и тот же диск с новогодним утренником в садике, где к ним приходит снегурочка, он всех детей перечисляет, потом вместе водим хоровод, когда на диске начинают петь "в лесу родилась елочка".
И еще новая фишка, когда сын говорит "анять" (доганять) - это значит, что я должна с криками убегать от сына, а он меня доганять на своей машине-каталке %)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:34

Элина-Барилина
Книги! Вы бы видели сколько у нас их! Одну и ту же не читаем.

Мы с 1,5 лет берем дополнительно книги в библиотеке, т.к. свои тоже читаны-перечитаны, очень спасает.

nafanya
Что это? этап развития?

конечно

nafanya
У вас тоже так, уважаемые форумчане?

у нас был такой сдвиг, приблизительно с года и закончился месяц назад где то.
сейчас другой - напеваем и танцуем до упада под песенки, особенно про движения, а особенно те где похлопать можно. и в конце всего бы что не сделает опять хлопает себе сам и всех заставляет, включая бабушка через скайп
так что не переживайте сильно, закончатся прятки, начнется что то другое обязательно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы