Тема закрыта

Причина: 0

это диатез или что ?

девочки подскажите ,у дочи 1.2 красные шершавые щеки,подбородок и ножки ,и на пузике мелкая сыпь телесного цвета %) анализы нормальные ,врачу говорю ,межет че попить ,помазать -она говорит само пройдет ,но оно не проходит ,с утра покраснений не видно ,но шершавое ,а к вечеру проявляется .Что это может быть ?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 20:50

у нас тоже самое. Нам 1,1, началось примерно с 11 мес. Голову уже сломала, что это?!..

Натонька

а вам врачи ,что говорят

а что ели в последнее время?
стир порошок новый?
в гостях новых были?
болели недавно и пили лек-ва?

Девочки нам помогает Бифилин. Как начали прикорм персиком на пузике появились красненькие пятна, я развела кашу овсяную на бифилине и на следующий день ничего не стало. Сейчас тоже щечки красные тоже самое буду делать.

у моего сына такое было в 5 месяцев . нам врач мазь "адвантан" посоветовал, пару раз помазали и прошло. Обычная аллергия, только аллерген все равно надо выявлять. вспоминайте что нового ребенку в последее время давали.

У нас тоже самое два месяца было ни мази ни лекарства не помогали, потом мы поняли что это от хлора в воде. Нам помогло масло gohnsons baby и крем нивея жирный в синей банке.

Дашенька :)
а что ели в последнее время?
стир порошок новый?
в гостях новых были?
болели недавно и пили лек-ва?

да в том-то и дело ,что все как обычно,нового ничего не вводила

Нам 1,5. Такая же фигня (простите за выражения) уже больше полугода. Дошла до зав. НИИ дерматологии. Сейчас аллерген выявить невозможно (лет до 3х по-моему), но это точно атопический дерматит (аллергия).
Общие рекомендации - убрать все, что может являться аллергеном.
Когда совсем сухо и красно нам назначили афлодерм крем - помагает.
Когда не сильно, то перед купанием мажу маслом Витаон-беби, потом после повторяю. На утро кожа намного лучше.
А так, готовьтесь, может быть долго и пройти сам собой (тогда говорят "ребенок перерос").
Вот ссылочка по теме articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Nataffka
да в том-то и дело ,что все как обычно,нового ничего не вводила

накопительный эффект, мы убирали из рациона курицу, рыбу, сладкое,причем и из моего рациона тоже :) сидели грубо говоря на говядине и картошке с капустой, местно мазали элокомом, прошло за неделю

у нас вокруг ротика шелушение было и покраснение и непонятно от чего. врачи говорили что дерматит. ничего нового и тп. потом как-то увидела что доча усиленно трет платком ротик после еды, типа вытирает салфеткой и отстала от нее со всякими кремами и антигистаминами. и прошло буквально через несколько дней. просто она перестала так играть и все.

У нас когда появляется аллергия на что-либо, я даю ребенку (1,10) 1/4 супрастина(или тавегила) и так пару дней. Все проходит!

nyska
мазь "адвантан"

угу, при обычной сыпи гормональный препарат? :=-O: ребенка не жалко? ;)

anna06
я даю ребенку (1,10) 1/4 супрастина(или тавегила) и так пару дней. Все проходит!

по своему опыту могу порекомендовать: если обычная сыпь и не беспокоит малыша - садиться на диету - т.е. убирать источник сыпи - и никаких таблов и мазей - зачем они?. А супрастины (хотя я бы поменяла на зиртек или фенистил) и мази оставить на случай если сильно чешется и беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы