Тема закрыта

Причина: 0

Девочки посоветуйте ребенок не ходит в туалет уже 3 день. Что делать?

Дочке 1г 6мес. С рождения мучались запорами. К 6 мес вроде все прошло-стала ходить 1 раз в два дня. А сегодня уже практически будет 3суток, а стула все нет. Я уже волнуюсь, не знаю что делать. Дала ей 6 черносливинок, грушу. Хочу сейчас дать свеклы натертой на терке. Посоветуйте что делать?

подождите немного, может еще не подействовало,
как вариант дюфалак
у меня сын тоже запорами мается с рождения :( , нам хилак-форте помогает 15 кап в столовую ложку поле еды - развожу со сливовым соком , еще киви и банан хорошо помогают,
настой 6 ягодок чернослива и 6 ягодок кураги, залить кипятком и на слабом огне подержать до закипания,
а еще как вариант клетчатки не хватает сырых овощей

слива поможет. Давала ТЕму. Не чернослив, а сливу! Кстати, груша дает закрепляющий эффект.
Помогает кефир на ночь однодневный! Не трехдневный. Однодневный на ночь дает стул с утра. Трехдневный-закрепляет.
Кстати, стала больше предлагать водички, комопта из сухофруктов, ну и кефир на ночь-запоров почти не бывает. 1 раз в день ходит.

Я обычно Дюфалак даю сразу помогает

у нас один раз 4 дня стула не было, поставили кусочек свечки с глицерином. помогло, после этого опять стул нормализовался. Но у нас это единичная ситуация была, проблем с запорами особых не было

У нас когда долга не ходила пили дюфалак, но не эффективно (если пить, то каждый день), потом врач посоветовала глицериновые свечи(детские), очень хорошо помагает

luna1982
поставили кусочек свечки с глицерином. помогло

так же делаем. У нас пеиодически такие проблемы случаются (особенно когда зубы лезут)

даю много кефира, мало другой еды в этот день, ребенка надо выбегать - запускает кишечник хорошо.

тоже приучила ребенка к кефиру на ночь. Теперь без него не ложиться. Проблем со стулом не имеем. Здоровья вам

Саюри
Кстати, груша дает закрепляющий эффект.

вовсе нет! :P

svetik2008

хлеб, печенье, рис нужно убрать из рациона.

Дашенька :)
даю много кефира

по этому поводу тоже спорный вопрос ибо гастроэнтерологи считают что только свежий кефир слабит, а вчерашний крепит. (на ребенке своем не проверяла, не пьет кефир).

nata333
Я обычно Дюфалак даю сразу помогает

luna1982
поставили кусочек свечки с глицерином

у меня тоже бывают такие порывы, но мое кредо: минимум подобных вмешательств. Поэтому сначала питание корректирую. ... А потом.... все остальное типа дюфалаков и глицерина уже не надо. (но, знаю, что разные ситуации есть. к сожалению, бывает, что и диета без препаратов не действует :( )

clevercat007
банан хорошо помогают

крепит, как и картошка. из-за крахмала.

\~Angella\~
потом врач посоветовала глицериновые свечи(детские), очень хорошо помагает

не будешь же свечки каждый день...

Дашенька :)
ребенка надо выбегать - запускает кишечник хорошо.

+

1. скорректируйте питание.
  2. если не поможет, свечку глицериновую (1\3)
  3. если не поможет, то потом и слабительные (типа дюфалака)
  4. пропить что-нить для нормализации микрофлоры (например, аципол, бифидумбактерин и т.п.)
  5. попробовать делать кефир\йогурт дома (типа наринэ, закваска в аптеке продается)

Sunbeam
крепит, как и картошка. из-за крахмала.

не знаю нам бананчики помогают, много раз проверяли, особенно которые не зеленые, а с пятнышками уже

Sunbeam
аципол,

Расскажите а что вы все называете однодневным кефиром?Кефир со сроком годности 1 день, просто свежий кефир в тетрапаке, или биокефир?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы