Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком в такси. берете с собой автокресло???

вот у многих такси нет автокресел, и говорят, если что - то вы будете штраф платить. как вы поступаете? таскать автокресло с собой что ли???

Вызываю то такси где есть авто кресла.

я
то вы будете штраф платить

Не имеют право, штраф платит перевозчик.

а в каких такси есть авто - кресло? и сколько стоит поездка в среднем?

Marl_a
а в каких такси есть авто - кресло? и сколько стоит поездка в среднем?

да во всех уже, наверно...
на цену это не влияет

В "авто леди" всегда есть кресла правда будет чуть подороже эконом класса.

я
говорят, если что - то вы будете штраф платить

ни разу такой постановки не слышала :)

я
таскать автокресло с собой что ли???

едем так,пристегиваю,но мы большие нам 6 лет ;)

Леди Ми
да во всех уже, наверно...

В "пуле" почти нет кресел постоянно бустеры предлагают, в трёх десятках 50\50. Это из тех чьими услугами я постоянно пользуюсь как в других не знаю.

Мы несколько раз заказывали в такси Химмаш и ездили до Уктуса. говорили что с ребенком, но автокресла нам не предлагали и оплатить штраф тоже не говорили. А в автоледи действительно всегда есть кресло, но поездка немного дороже.

1. кресло не беру
  2. штраф по ПДД платит водитель, ибо ответственность на нем. но некоторые водители когда видят ребенка так пугаются, что говорят "штраф если чо будете сами платить"

прошлой осенью пришлось в аэропорт вызывать такси, убедительно 200 раз повотрили, чтоб с креслом приехали, приехали с бустером %) планирую в эти выхи вызывать такси, собирась кресло брать свое. оно у нас легкое, но только в иномарку можно поставить - ремни длинные нужны. в этот раз некуда будет торопиться, приедет неподходящая машина - другую будем ждать.

а вообще мне пофиг на этот штраф, платить за водителя я его конечно не буду, но мне безопасность ребенка дороже.

У нас своей машины нет, а автокресло есть. Мы на такси всегда с нашим автокреслом, оно легко и быстро в любую машину устанавливается. Раз 5 пользовались услугами Авто-леди, но довольной я была только 1 раз. В остальных случаях кресло нам не подходило: либо очень большое либо очень маленькое (в 1,3г. они нам автолюльку дали). Хотя с оператором мы обговаривали и возраст и вес малыша. А в большом кресле, где ребенок пристегнут штатным ремнем, его вообще по дороге в больницу вырвало (видимо сильно давило на живот), пришлось возвращаться домой, доплачивать за дорогу обратно и выносить водителю воду, чтобы он помыл машину, да и коврик я от машины дома мыла. После этих экспериментов со своим креслом ездим.

я
как вы поступаете?

беру с собой бустер ... с утра лежит в шкафчике в садике

Нам полтора - для бустера маловаты, люльку переросли. Кресло на наш возраст очень тяжелое :(
Всегда когда такси вызываем - просим кресло. Но получается чаще всего плохо. ТРИ РАЗА повторили диспетчеру, что ребзю два месяца - машина приехала с бустером (самый частый вариант, кстати). Иногда просто машина без кресла приезжает - и что, тащить ребенка домой, снимать комбез, потом снова ждать машину и снова с криками переодевать? Один раз так сделаешь - потом ну нух, везешь на руках. Хотя это совсем неправильно. :(

очень часто ездим на такси, только один раз за два года было нормальное кресло. Максимум-бустер, но тоже редкость. Пристегиваю ремнем просто, что делать(.

бустер - это что?

я
бустер - это что?

подпопник

я
бустер - это что?

Это такая штука, на которую садишь ребенка и пристегиваешь ремнями безопасности автомобиля.

Leo4ka
Это такая штука

Leo4ka
подпопник

он самый.

Если нас папа не может куда-либо отвезти(редко,но бывает надо срочно),то ездим с ребенком на 'хохломе',у них очень удобные кресла,доча в них сразу засыпает:)

Мы везде таскаемся со своим автокреслом. Раньше ездили на Хохломе, но это дорогое удовольствие.

IFNI
Вызываю то такси где есть авто кресла.

так же, в копейке есть такая доп.услуга, пользуюсь ими

я
то вы будете штраф платить.

надо заранее прдупреждать оператора, что Вы с ребенком, тогда >IFNI

Не имеют права, штраф платит перевозчик.

IFNI
В "пуле" почти нет кресел постоянно бустеры предлагают

Ко мне, в основном, только с автокреслами приезжала именно Пуля.... НО! с такими, которые 0 -13. (нам нормально).

Leo4ka

бустер - это что?

только сидение от нормально автокресла!

я
у многих такси нет автокресел, и говорят, если что - то вы будете штраф платить

Рыся
ни разу такой постановки не слышала

а я слышала. Вызывала три десятки, предупредила диспетчера, что будет со мной 5-летний ребенок. Мне сказали, что если гаишкики остановят, то штраф я буду платить. На мое возмущение мне предложили не пользоваться их услугами %)
По ПДД отвественность на водителе не зависимо от отношений с ребенокм (хоть папа, хоть дед, хоть таксист).
Да и так, гаишники выписывают штраф водителю, а не пассажиру ;)

Ездили так уже несколько раз, пока не останавливали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы