Тема закрыта

Причина: 0

После ГВ

Вопрос тем мамочкам, кто закончил ГВ. Изменилось ли как-то поведение вашего ребенка после отлучения от груди? Стал более самостоятельным и спокойным или наоборот.

Ну, самостоятельность от ГВ не зависит, мне кажется. А вот насчет спокойнее - не, не стал. Наоборот, постоянные истерики, днем спать перестал, вечером не уложить, по 2 часа укладываю с истериками. Отлучила в 2,9. И уже полтора месяца истерит. У невролога были, все в порядке.

Отлучила в 1,1. Стал спать спокойнее ночью. Без постоянных просыпаний на перекусы. Не знаю как это связано, но тут же стал требовать есть ложкой самостоятельно (пытаться). Раньше было не заставить. Ну а засыпать продолжал в обнимку с титей...

lora71
Изменилось ли как-то поведение

не изменилось. Перестала кормить грудью в 3г.

отлучились от груди в 1,2... координально поведение дитя не изменилась, ночью не просыпается, спит до утра, да и днем все спокойно...тьфу-тьфу обошлись без проблем))))

У меня молоко пропало резко в 11 месяцев. Слава богу что мы к тому времени уже прикармливались и пришлось перейти на общий стол, тк бутылочку отрицала как вид. Из изменений - только спать стала всю ночь, а не с перерывом на перекус в районе 1 - 2 ночи. Но мы с ребенком не спали - только в своей кроватке. (Молоко пропало из-за выкидыша, а он произошол из-за ГВ врачь сказал :( )

Спать стал всю ночь спокойно, а так поведение не изменилось.

Старшего отняла в 1,5, стал спать всю ночь и перестал на мне виснуть. С младшим - в процессе - кормлю только ночью, днем не кормлю - стал днем спать меньше, но стал более самостоятельным.

chtuchka
Спать стал всю ночь спокойно, а так поведение не изменилось.

у нас к моменту отлучения (1,8) были только ночные кормления, на дневной сон укладывались без тити
да, через месяц где-то перешел в свою кроватку и к нам приходит только утром поваляться так сказать

Мамочки, спасибо всем, кто откликнулся!!!!

нет не изменилось, кормила з года и 5 месяцев

Мы отучились ровно в 2,4, т.е. 15 декабря прошлого года. Изменения касаются только сна.
Днем перестала спать вообще, поначалу могла не спать днем несколько дней подряд, а потом вырубиться часов в 6-7 вечера, поспать часа два и гулять, пока не выключишь все и не улягутся все. Потом опять не спит несколько дней, опять вырубиться под вечер. Сейчас не спит, но в садике все таки удается спать. Если не ходим в садик, то еще держится режим пару дней, а потом несмотря на ранние просыпания, все равно не уложишь.
Вечером трудно довольно уложить, не капризничает, а наоборот, активничает. Но когда уснет, то до утра, разве что в редких случаях пописать (обычно не писает ночью вообще).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы